搜索
通讯导航电子

看了这么多失踪事件,请问如果有携带自动发送sos信号包含GPS信息的设备?

[复制链接] 查看:6749 | 回复:7
看过一些户外手表,或者户外GPS有这样的功能,按住红色按钮就有自动求救信息发出。所以请问这种设备在以往的救援中是否有用呢??
遗憾的是今天看了下户外大厅的山难帖子,貌似没有发现这些人有携带类似的救援设备??

如果有用,各位山友,有什么推荐吗?
携带的没出事,出事的没携带,毕竟几千块钱一个。据说之前还有误按求救按钮的,救援队找到的时候睡得正香呢
北斗海聊,可以发短信,可以发定位,可以发预先设定接收者的SOS信息,SOS快捷键带保险(既能快速发出,又能避免误触)
海聊最大优势是使用成本极低,可以发送短信和微信,充的费长久不过期。以前机器也不算贵,现在好像涨价了
1人点评 收起
  • 一斗米 还有哪些能科普下吗?最近那个测评的对讲机标价也差不多那么高。就是因为有救援信号才能卖那么贵,有了解类似的产品吗求科普。 2021-8-4 13:51
海聊的缺点就是信号差,定位卫星多,通讯卫星少,而且只能是面向南方的赤道同步卫星,另外也只覆盖到亚太地区,对于海员到非洲、欧洲、美洲现在还差卫星
1人点评 收起
  • jeffchou 谢谢版主,我去搜下,但是这玩意貌似没法做测试哈。。。。。 2021-7-20 17:03
草长蝇飞 发表于 2021-7-19 17:42 海聊的缺点就是信号差,定位卫星多,通讯卫星少,而且只能是面向南方的赤道同步卫星,另外也只覆盖到亚太地区,对于海员到非洲、 ...

谢谢版主,我去搜下,但是这玩意貌似没法做测试哈。。。。。
搜了下,海聊要5000多。。。
1人点评 收起
jeffchou 发表于 2021-7-20 17:04 搜了下,海聊要5000多。。。

小伙伴买成一千多,我买成两千多,后来听说要三千左右
草长蝇飞 发表于 2021-7-19 17:41 北斗海聊,可以发短信,可以发定位,可以发预先设定接收者的SOS信息,SOS快捷键带保险(既能快速发出,又能避免误触) ...

还有哪些能科普下吗?最近那个测评的对讲机标价也差不多那么高。就是因为有救援信号才能卖那么贵,有了解类似的产品吗求科普。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |