搜索

期待一场户外文化的“觉醒年代”

[复制链接] 查看:14109 | 回复:18
楼主的这篇文章行文流畅,内涵深远,通篇阅读下来没有让人产生丝毫的厌倦,这在“流量时代”很是难得。你在文章中提到的“倡导户外新文化运动”很有意思。我们身处的时代,过于强调个人的社会角色,各种各样的“责任”“义务”像无形的罩子牢牢地罩在每一个人的身上。而户外则是一个偶然间可以让自己脱掉罩子的机会,在这里我能真切地感知到自己作为生命个体的求生本能,我有了聆听自己内心最原始最真实渴望的机会。在文化或是户外文化领域我的知识很有限,很愿意向楼主和各位网友学习这类知识,也期待着百花齐放式的思辨。我相信你所期待的那一天不会太远,其一是因为原始智人就是从森林和原野中狩猎采集而出,人类对户外有天然的亲近。其二是我们目前正处在农业文明过渡到工商业文明的转型期,过程越剧烈越能迸发出新思想的火花。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
京_02 发表于 2021-9-10 12:30 楼主的这篇文章行文流畅,内涵深远,通篇阅读下来没有让人产生丝毫的厌倦,这在“流量时代”很是难得。你在文章中提到的“倡导户 ...

疫情当下,一切都是缓慢的
苏然的户外旅行 发表于 2021-8-12 11:07 我们是否会有一场“新文化运动”最近看了一些户外的展会之后,我发 ...

户外再文化,出去也得拉粑粑,这么多人要是都到户外溜达不回家,那拉的粑粑可就壮观了,汤汤水水的,还是不要太提倡这种文化
之前有人问我到达终点,到山顶真有那么重要吗?
我说不重要,重要的是你在每次出去的时候,在路上看到的景,经历的事,遇见的人,听说的事。
1人点评 收起
13981882043 发表于 2022-1-27 08:45 之前有人问我到达终点,到山顶真有那么重要吗?我说不重要,重要的是你在每次出去的时候,在路上看到的景,经 ...

是的,没有下撤的户外似乎也是不完整的
户外探险、户外运动、户外旅行、户外野餐、户外露营……户外包罗万象

发自8264手机版 m.8264.com
苏然仁兄说得很好。我来说一个自己想到的:某次骑车听到《新长征路上的摇滚》,感觉歌词还颇有些贴切户外徒步时的感受。可是中国那么多音乐、文学,怎么都与户外运动没什么关系?有无数歌唱爱情、友情、爱国、爱家乡等等方面的歌,为什么没有人为户外运动领域创作一些歌呢?如果能创作出真正优秀的内容丰富的户外歌,是不是户外文化能够得到更好的传播,户外人之间有了更多的精神共鸣?

原来出去玩还要有文化
拜读了几遍,真心说没看懂楼主要表达的意思

和平太久了,限制野性。只有景区,哪来户外
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |