搜索

洛阳

青木川的故事

喜欢这样的慢生活,也乐于这样的虚度光阴。

所有古镇都能看见的手鼓

茶坊的记忆

在一代枭雄生活过的地方,我把自己又当成了侠客,快马江湖的日子充满了不羁和浪荡。

“小二来一壶好茶”

所有跋涉的风尘皆被这杯香茗化解,岁月如此静好,我如何不开心快活。

在花瓣飘落的樱花巷中行走,那种唯美也只有当地人或者是来对季节的人能够体会了。

过来就是大片的苗圃园,走到这里,才有了回归现实的感觉,一切都是清新的样子。连空气里都是泥巴和花香的真实味。

青木川里我是谁?

青木川外谁是我?

行走每个地方之前,我都会有一种角色扮演的习惯,融入感让我可以有很多感悟和体会。

像当地人一样的生活,从不把自己看成是个外来人,体验民俗,民情,把那些故事丝丝缕缕的汇进脑海里,诺,我曾生活在这里。

岁月的故事总和自己息息相关,那么,这样行走才更有意义。

喜欢一座城,离开了总会惦记着有一天回来。

连和青木川的告别都是以指吻抚摸着这片土地,无论是风雷镇,还是青木川,这两个名字我都是极为喜欢的。

回首的那刻,我感叹历史的沉重,也悲怆魏辅唐的生平,这个一心想走出深山的人,始终没有走出过风雷镇,魏辅唐有多好就有多坏,这样的评价也当真称得上一代枭雄。

从魏辅唐被执行枪决,直到82年平反,只可惜斯人已故,一代枭雄终究湮灭。

我们无法去追究历史的对错,也无法验证魏辅唐一生的对错,不过青木川里依然有他的传说。

而我依然敬他为枭雄!!!

别了,青木川……!

亲近自然、欣赏美景、愉悦心情

如此精彩的游记,我不得不顶一下
木建筑,一幢挨着一幢,想起香格里拉独克宗古城火灾就怕。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |