搜索

洛阳

归去当如牛背山

来到了这里,云海的概率为百分之九十,意思就是你什么时候来,它都在。

气候和环境是保障云海奇观形成的重要因素,流云瀑是最壮观的,只是当时并没有录制视频的概念,只是留了几张照片。

夜里,最好是有篝火和美酒

我独自温酒,你款款而来,满天星斗的夜空下,连风的气息都是醉人的,你的到来打破了我的寂静,相视一笑中你念:

天下风云出我辈,

一入江湖岁月催。

皇图霸业谈笑中,

不胜人生一场醉 。

我笑而不语,只为这夜色撩人。

打破一坛酒,畅饮开怀,红尘多可笑,痴情最无聊

今天哭明天笑 不求有人能明了

一身骄傲

歌在唱舞在跳 长夜漫漫不觉晓

将快乐寻找

醉眼看世界,这个世界好美,好美…

美到心碎…

梦醒时分,我的眼角依然有泪。

没有穿越千年的时光,只有此生无悔的执着。

我来这里,只为走过你想走过的路。

待我厌倦尘世,也要寻得一处安宁之所,

面朝雪山,背身是大海,衣袂飘飘而遗世。

这些牛,是真的牛,喜欢在深谷悬崖。

从容不迫的吃草踏青。

我的担心是多余的,经常看见很深的悬崖边上它们的身影,人是爬不上去的,可是它们却能自在的独行。冒着坠入万丈深渊的危险,也要觅得自己的食物。

很难想象它们的世界和想法,牛背山也称野牛山,因其有一条形如牛脊背的山梁。晴天清晰明了,云海出时又若隐若现。这些牛是野生的。并不是放牧的。所以看见它们还是尽量不要去招惹为妙。

1人点评 收起
下山的途中,两只牛冲我走来,完全不可爱,相机都没拍下一张完美的“合影”,我就被它们的架势吓得一溜烟的跑走了。

蓝天白云,雪山贡嘎,星空草地,云海玉带还有那花花世界。

它呈现出来的完全符合徐克导演安插的归隐场景。

我在花海中徜徉其中,默默的享受着属于自己的世界,这个时候没有被打扰的烦乱思绪,只有静静的坐看风轻云淡,

紫外线是相当强的,就是包裹的严严实实,还是一脸的晒斑。

手臂裸露的地方,少许的地方起了皮,不过和我整条胳膊脱过一层皮比起来,连被晒伤的感觉都没。我反而乐意这样享受阳光。

近镜头下的贡嘎雪山和远距离的对比,以我的破镜头,很难拍出满意的样子。

日照金山也没有看见,因为在破晓的时候,只闪现的几秒后的佛光,太阳就缩了回去,而这瞬息万变的景色,远没有肉眼看得真切。

好的景色不一定要拍下来,但一定要用心看,记在心里的美景才是真正的美景!

归来的路远比来时的美丽,因为每个人都急于登上山顶,期盼有更多精彩的美景,生怕错过就是一眼万年,

只有接受了失望才会发觉归途中居然有自己不曾留意的景致。

遇见的任何风景都是缘分,都是生命里出现的不可缺少的回忆,你对看风景的期望越大失望也必将越大,属于你的,就是属于你的。

我从来都不赞成为了赶路或者直奔目的地的行走。

风景和际遇,得之我幸,不得我命!

反正这个世界又不急于被我改变,世界是世界,繁华是繁华,我还是我。

乐于这样的浪费光阴,乐于这样的虚度时光。

浅走慢行,身体意会才对得起自己的旅途。

人在看风景,却始终亦是别人眼里的风景,这有什么不好。

1人点评 收起
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行,

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕? 一蓑烟雨任平生.

料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎.

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴.

(苏轼)

人生不过几十载,总要给自己留些时间,留下痕迹。

当我厌倦了俗世,就想远离城市的喧嚣,曾经浪迹天涯,如今闲适看花。

所谓洒脱,更多的是放过自己,归去来兮,从容自在。

若我厌倦尘世,可否执我之手同去!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |