搜索

西南

202107徒步他念他翁+看海线

[复制链接] 查看:40227 | 回复:79
唐河a 发表于 2021-8-17 21:35 7月23日,早上起床,我按轨迹走,但轨迹所经过的是一片陡崖,还有一片滑坡区,我试了两次,有一次差点被 ... ...

下午看完了梅里转山记,赶过来看他念他翁,先赞一个!
你知道为什么不能分岔尼玛农场吗?我也是这次去听说的,那边有人走错路挂了。还是走说拉垭口更保险。
另:请教一下,你的轨迹是怎么下的?
另外你已经回来了,在这回向一下飞鱼前辈,他在去年在这条线路上走了。合掌!

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 唐河a 谢谢。说拉垭口虽没设拦截点,但走到错改冰川那儿就要被拦回了。 我用的是户外助手,在上面搜索下载的。在上面也可以下载轨迹导入到别的地方,它的格式是kml 哀悼飞鱼前辈。我看去班藏的路迹挺明显的,想不明白出事 ... 2021-8-18 00:10
天上悠悠白云,地上碎石坡和海子。又熟识又舒适!
1人点评 收起

结束了看海线,我还想继续赶路。可是不幸走错了路。      去揉错本应上两个山坡后右转,我却沿明显小路直走了。等费神竭力两个小时登顶后,才发现这是一片山顶草甸,我一看轨迹,错了十万八千里,又折腾1个小时下山,此时已5点多了,时间和力气均不允许再走了。我就在山谷里有泉水的旁边找块稍平的地方,清理一下扎帐篷。其实我该返回地称明营地住,最重要的是给充电宝充满电,以后就不会时时有手机缺电的担忧了。这个地方飞虫很多。为省电,晚上我不再写日志,关手机睡觉。
这是我走错路处,上这座山又下这座山,折腾了一番

虽然上错了山,但在这座山的山顶草甸看四面风景不错:一览众山小

1人点评 收起

7月24日,后半夜我睡不着:怎样更节省电量呢?就是缩短在路上的时间,早起晚住。半夜我醒来,由于手机关了,就用相机胡乱拍张照看看时间,才1点多。随后2点多,3点多,一小时醒一回,睡不着。4点多醒了,不再睡,起来烧水泡麦片,收拾东西,5点打手电出发。在山坡上石堆中,黑乎乎的灌木丛、草丛里横切,朝轨迹靠拢,可有时看着位置重合轨迹了,可脚下也看不到什么路,仍是石头乱草丛。周围满是雾气,又陡又不见底的山坡,山谷里传来哗哗的流水声。

摸了半天,终于切到了一条石头路上。这时天渐浙亮了,大雾漫天漫地,什么也看不见,一直持续到我10点到揉错垭口。

揉错垭口不要从对面陡坡直下,而是先向右切,然后下。  揉错令人惊艳,她以宝石般的蓝静藏在山中,向每一个不畏劳苦的驴友展现她的美丽。上揉错垭口难,下垭口更难,手抓脚蹬,一点点小心而下,到最后更是滑着碎石陡坡垂直而下。

1人点评 收起

走他念他翁就是为了看揉错。这是一路最漂亮的一个湖

下揉错,就是从陡坡碎石上滑下来,步步惊心202107徒步他念他翁+看海线

去班藏村有两个路口下去,这是第二个,容易走错。要沿山坡不明显的路横切,如果沿明显路下去,就到了胸龚曲隆牧场,还要再爬上来

沿河谷走,就到了班藏村,出去了

到中午近12点到去班藏村的交叉口附近,手机有了信号,抓紧看看和回复信息。之后沿山坡横切。到一个叫龙戛称明的废村后应该下切到河边,我又走错路,仍是沿路横切,后看轨迹才又返回废村。一路下到河边,有一个叫班章烘曲营地。之后沿河而上,下午5:20经过一个牧民点,要了茶水,男女主人正在挤牛奶。我问说是可以住,但无法充电,只好放弃纯粹的藏家牧民生活体验。女主人说不久前过去两个人。我猜想就是峯介绍的那两个走拉登线的。

走过牧民点1个小时,乌云滚滚而来,我赶快在一片草地上扎了帐篷。雨只下了一阵,太阳出来了,我真想收了帐篷再赶路。所住地方无水源,好在经过牧民点要了一杯茶水,够今晚明早喝了。我吃了点零食睡了。后来据追上的两人之中浙江吴说,下大雨时,他们在牧民房里享受。他说他是有牧民房必住。所以被我赶上了。

龙戛称明废村

我走错路的地方:龙戛称明。我沿山横切了。应该沿黄线向下,下到河边走

河边的班章烘曲营地

停下来烧水

经过一个无人牧场

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |