搜索

西南

202107徒步他念他翁+看海线

[复制链接] 查看:40162 | 回复:79
经过一个牧场,我要了杯茶水。男女主人正在挤牛奶,说可以住,但不能充电

乌云来了,过牧场不远处林间草地扎营

7月25日,早上7点多出发,往前赶路到一条小溪边,放包烧水泡麦片,并且就溪水洗了洗三四天没洗的脸,刷牙就继续省了。沿河而上,到一处牛圈牧场,此处我也走错了一点路:我是沿河前行了。此处应该在牧场前左转过桥,离开河谷上山。     翻过一个拦牦牛的石墙,到5100米的垭口,下山沿河谷而下。下一处陡岩,下面有个叫谷绒牧场的牧民村(这个牧民村据网友叫吉邓村),沿土公路出去就到了扎玉镇。

此处我走错了两次路。第一次不应该直走到前面的牧场,应该折向左后,过河了

红线是我走错两次的地方。在牧场前不要走沿河的明显路,该左拐爬山了

回看爬上来的路

要翻一座石墙。牦牛被拦着,过不去

回看爬上来的山谷

俯看将要下去的山谷

这个牧民村据网友叫吉邓村。

这一片的岩石千奇百怪,与众不同。这个小牧村有4户居民。我经过村子时看挨路边一户有人,就过去要茶水。一条小狗叫着出来,一个高个子男的出来,说没水,有这个。说着进屋拎来一个小铝壶,往我杯子里倒,是乳白色的奶。我给他钱他不要。我走进屋子,他让我坐在羊皮椅子上,又给我拿来一兜油炸食物,说糌粑,让我吃。他自己在熬制牛奶。据以前驴友和浙江吴反映这是个好客的主人:浙江吴说主人硬把仅有的两瓶饮料给他,还要给他什么。据网友发的轨迹,看相貌知道他叫斯郎邓珠。

从这片陡崖边上下来

好客的主人。正在熬制牛奶。

我往前赶路,有点后悔,忘记问一下能否充电了。赶到傍晚8点,我坐在河岸边休息。看远远的河对岸有间牧民房有烟飘出。我找片草地搭了帐篷,刚搭好,只听远处那牧民房有人跑出来大喊:老乡,来这儿!我回说我已搭好帐篷了,不去了。我去河来打来水,烧水做饭。今晚月亮很明。

老毛121 发表于 2021-8-17 22:02 下午看完了梅里转山记,赶过来看他念他翁,先赞一个!你知道为什么不能分岔尼玛农场吗?我也是这次去听说的,那边有人走错路挂 ...

谢谢。说拉垭口虽没设拦截点,但走到错改冰川那儿就要被拦回了。
我用的是户外助手,在上面搜索下载的。在上面也可以下载轨迹导入到别的地方,它的格式是kml
哀悼飞鱼前辈。我看去班藏的路迹挺明显的,想不明白出事的原因是什么
1人点评 收起
聆听者205 发表于 2021-8-17 22:04 天上悠悠白云,地上碎石坡和海子。又熟识又舒适! ...

你走过了,致敬!
唐河a 发表于 2021-8-17 11:49

时间:7月21号——7月27 ...

谢谢版主鼓励
zhb001 发表于 2021-8-17 16:39 如此精彩的游记,我不得不顶一下

谢谢版主鼓励
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |