搜索

西北

博格达—勇敢者的天堂

如果你不够专注,如果你不够坚强,如果你不够勇敢,我劝你不要来博格达,因为一不小心,你就会跌入冰缝,掉下悬崖,博格达,勇者胜!
                                            队友 :小麦

《博格达五峰连穿》

博格达:百度能讲的我都不搬了,搬来搬去也是那些话,而且走过的何止十个百个千个多,我不过是慕名而来的又一个旅人。

在我心里,博格达是具备名气,难度,风景指数全面,影响力颇高的一条线路,总是看见别人的圈里发着我梦寐以求,可望不可即的图片,视频,而自己又总是在鼓起勇气和打退堂鼓之间来回摇摆不定,来之前,我隐瞒了自己之前双腿半月板损伤不可逆的事实,虽然经过这两年的休息调整,有所好转,但我特别怕因为这被人否定掉,毕竟这次活动是拒绝了很多想参加的人把我选入其中的,虽然当时我也不认为自己真的有把握完成天狼之路和博格达的双线穿越。因为每一次走线,我都带着痛感的,只是当伤痛变成习惯,也就是自个倔强的认为,这没什么大不了的。

我最坏的打算就是能走就走,不能走坚决不逞强,也不去拖后腿,而小心翼翼的保持我表面的从容淡定和脚下行走如风的姿态,我是以小碎步的节奏让自己看起来轻松自在完全没有问题的。

有勇气承认自己很挫,和没有勇气看见自己不行同样困难

经常我会下笔千言,离题万里,可我也一直在揣摩什么是游记?什么是感受?什么是行走的本质?什么是真实的自我?难不成天天汇报吃喝拉撒,运动轨迹的流水帐是游记,我理想世界和现实世界的碰撞就不是游记,我不是一具只会走路没有思想的行尸走肉,当然更不是什么高端的装备玩家,赫赫有名的户外强驴,我只是个想走在这个路上且一直坚持走在路上的小人物,我走的路是给自己走的,说的话给自己的,只是把这些通过自己的平台让别人看见了渺小的“我”而已。

对于那些写不出刻骨和煽情的话,又嫌我废话的人,说明你没有或者不用认真你所经历的事,我是遗憾你是高手,而我不是。

每个人都不同,你喜欢的千篇一律未必我也喜欢,我喜欢的天马行空也不求谁的认可,个人做个人,每个人都是一种颜色,调和,会多姿,不调和,也是独立的一种。

1人 评分 查看全部评分
别人怎么看我的,我顾不上,自己会怎么想呢,都在字行间

人生之这条路,一脚凉水一脚淤泥,人在其中免不了举步维艰,走的时间长了,从里到外都是冷的,有颗还会往外淌热血的心,坚持一条明知不可为而为之的路不容易。

1人点评 收起

用这样的图可能会对不起颈椎,但摊平了总觉得画面就不好看了,还得费力裁剪。

好吧,言归正传,我们天狼出山,休整了一天,紧跟着进山了,天狼走完我的腿已经贴了好几张膏药,主要是膝盖的不给力导致整个小腿胫骨都是疼 的,博格达出山后一直皮肤过敏烂糟糟到现在,悲催的是当天凌晨五点起床就要坐车,凌晨五点在新疆什么概念就是这边的半夜喽,这时间安排太赶了,来不及调整嘛。我也打过退堂鼓的,一个字,怂。

醉爱和幸福两个户外夫妻档不去了,他们后来跑到可可托海去找牧羊人的传说了,随后,善待退出了,而天狼提前下撤的队友全部加了进来,还多了山西的辉哥,重庆的骏哥,掰着手指一数,又是十来人。我,当然想再赌一次,带着对自己的盲目自信和心存侥幸,很多朋友都说我这是作,是玩命,不珍惜自己,可是,活着,总得玩点什么不是。

进山坐了一个满是牛粪的车,关键它还欲盖弥彰的铺了一个网垫子,我本意是给队友腾出地方来,想也没想一屁股就坐下去了,结果“噗唧”一声就飙出来了一坨粪水,我差点以为我自己拉出什么不可言说的东西,唉,于是,我满屁股的臭气就迎风飘了一路。

三个山进山,一路不算难走,就是热的要命,烤的厉害,但凡遇见一个巴掌大的遮阴地,都挤在一起休息休息,口渴了直接河边接了就喝,白色的水含有重金属不能喝,这点大家都是知道的,也不消说了,我第一感觉这河有点像白水河,特别的好看。

他们体力充沛,我就在后面慢慢的走,这有助于缓解我还没休息过来的状态,好在,不难不险大马路,远远吊着就是了,后来看见这个山尖,我就兴奋了,没见过世面的孩子就是这样,看啥都好看,看啥都稀奇,拍啊拍的不亦乐乎,可是望山跑死马,营地虽说就在这个山尖的某个下方,可总走不到一样,再后来,就剩了我和小一,我是觉得时间还早,不想那么赶,拍怕照,也不消耗腿力,小一是因为这几天太腐败了,天天喝酒吃肉,第一天进山高反了一样迈不开腿,头昏脑涨。

本来我是可以只顾自己的,可后来我让凤舞月姐姐跟着骑士哥先走了,我就陪着小一晃着,再后来他实在是躺下去就不想再动了,看轨迹营地已经不远了,可是他已经极限了,这个状态不好时也能理解,毕竟还有那么重的包,而前面的人早已经没影,我强迫他和我换了包,二里路也能压垮人的,我可不想他有事,就这样四点钟终于晃到了营地。

因为自己淋过雨,才会想要替别人撑伞,自己被人抛弃过,才会想要不去抛弃别人。哪怕,我从来都不强悍。

户外人爱憎分明,从来就是如此!一宿无话,只有帐篷外的风哗啦啦的刮着,

早上都是9点钟整装出发,路过这里兜兜转转的不想离开,从这个地方开始,我离天堂越来越近了。

知道今天到达大本营就不会再走了,所以,我很墨迹的走在最后,只有几公里的路,不着急,我是靠着自己对风景的偏爱来弥补那些路上辛苦的不足。这样就觉得没那么累了。

一路这也好看,那也好看的,队友们一致认为我是个怪胎,我大多数的时间就是趴地上,不是对镜头就是看着这朵花,那片云的。这次出来相机,小飞机都没有带,一旦它们超出了我的背负能力,对我都是累赘。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |