搜索

华北

大朝台

有些事情明明是对的,我没有理由放弃这些我认为对的东西,坚持人云亦云的错!我的初心依旧是活出和别人不一样的自我。有时候我觉得我不属于这个时代。我能够让自己做到的就是:以出世之心营入世之身!生而为人,我只想把这一世走好。
六月底,再次朝台,已然芳草菲菲,万物生长。对比冬季的寒冷和苍茫,五台山就像旧颜换新妆般美好起来。我穿着依旧一身色达红,带着膝盖的伤痛而来。我不是为了证明什么?我只是怀念这样的一种修行。
1人点评 收起
当我背起背包的时候,这才是自己真正的样子,只有走在路上,我的眼里才是热情的,我的思想才是奔放的,我的心灵才是最纯净的。如果世间存在真正的修行,那就修行吧!所谓修行就是要将有事化为无事。将烦恼化为菩提,修行一种意识,一种信仰,这都需要身体力行。在这大朝台的路上,即便是我背了一路沉甸甸的相机,却因为个中原因只拍了一百多张照片,创历次活动新低,我不找麻烦,是因为在庙宇前有神灵,我只在菩萨面前一念成缘,把发生的事情当做随缘。如果有人把这当成理所当然,我请她自行补脑!大多时候,我还是认为:不怕狼一样的对手,就怕猪一般的的队友,而这样的队友,我向来看不上,你会认为零小仃说话很刺,哈,随便了。

我举手叩拜,低头默诵,你们问:你信佛吗?我回答:不信,我更信命!那么我这样做有意义吗?我是不是假信徒?我知道这人生中的修行,不过是有能力转化自己的态度,让自己坚信某种信念。大道之行无非就是让自己获得圆满。形式和形态都不重要。

看着这五百罗汉林立的中台,他们是石头所塑,没有思想,却代表思想。
2人点评 收起
我比这些石头塑造的神像如何?一样的经过风雪,一样的经过和煦。风蚀日摧石头也会风化,何况人乎!
比较上次冬季的顺时针朝台,这次的路程要短小很多,可是这次走的并不完美,望着拔高耸立的山头,我心有余而力不足。我甚至希望我能获得某种力量,可是没有。大家都说我该好好休息了,因为说膝盖真的不好治,对于不可逆的损伤,我很坦然,从我第一次背起背包开始,我从来就没有奢望过“体有全肤”,我只想把自己短暂的生命尽情释放,现在活得每一天,我都是赚得。这辈子,我就想拼个值得!
那些对于以后,以后的以后,我从不想,也不惦记,生命再长毫无生趣,一天都嫌长。如果折腾不死,就往死里折腾!
那么是不是我有些油盐不进,不知好歹,或许吧,每个人对自己的一生都有各自的选择,各自的绽放,各自的诠释,我随遇而安,随缘随性!我信命!更信命中注定!生命的风险和意外哪个先来,我都觉得正常,不悲不喜,不问,不求。
1人点评 收起
无论是冬季的顺时针朝台还是夏季的逆时针朝台,我都算走过一遍,五台山山峦草甸如碧波,绿草鲜花如深海,古寺名刹宣佛号,五彩经幡见众生。相对两次朝台的心境,我发现,生活在面临大问题的时候到显得豁达大度,却被一些小事一叶障目 不见泰山,想想,到也是自己可笑了些。其实有时候出来走走,不就是为了成全做个更好的自己吗。想的通,自然道法通,修行通。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |