搜索

西北

山河故事之鳌太行

[复制链接] 查看:25834 | 回复:64
荞麦梁的横切
荞麦梁上的云海奇观,想飞升的感觉再次涌上心头,看着这云海,真想踏在上面腾云驾雾。
依旧飞机梁,只是少了哭笑和淇源,我和香烟在这里录了一段视频,大声叫着淇源和哭笑的名字,这俩悲催的家伙因为同骑一辆摩托车双双摔成骨折,缺席了这次的鳌太之行,这么漂亮的风景可惜却不能一起看,一起分享。好在还有峰海,能和我心中的知己一起看风景,人生一大幸事也!
同一个地方,却没有相同的人
再次回首来时的路,记忆就飘乎起来,感觉恍然如梦,似乎前次的经历任然就在眼前。回头已是百年往事,如同前世今生的擦肩而过。
静静的西源营地,上次的雨还打在心里湿湿的未褪尽潮意,这次却一夜之间变成了冰雪奇缘的世界。远端的云海像丹青的墨画,只是近处这一顶顶颜色鲜亮的帐篷告诉我,这又是一次时光不再的轮回。和2800营地一样,都逃不过被淋湿的宿命,也逃不脱天气的魔咒。九层石海上的极致画面真的让人仿佛置身于仙境。史诗般的壮丽这才正拉开序幕。一样的九层石海,一样的用时,一个千里冰封万里雪飘,一个山河锦绣气势雄伟。
又是拔高的万仙阵,又是这一堆不知何年何月就堆砌的玛尼堆,只是这一路,却又经历过风雪的暴虐无常,如果你以为这一路仅仅是风光无限,我放一张以我审美标准绝对不能通过的一张照片,茫茫的雪地上,一样的风吹雪飘,一样的一日历四季,十里不同天,如果不是这已经踩出来的路迹,我估计又得茫然石化成一个“望月崖”啊“望夫崖”“望断肠崖”的什么崖了,它年之后,你们来此祭拜,记得多带些烟来,没有烟抽的日子,我可怎么过啊!莫等闲,白了少年头赶往大爷海的途中,我们遇见无法用拙笔形容的美景,即将要走出去了,我却依依不舍的不愿意离开眼前的景色,以前写在App上的帖子也因为关闭而损失掉了,当时我是怎样比喻这段磅礴大气的天,地,人,我都忘了,只能说行走在这样浩瀚的天地中才配得起我心中的诗歌和远方,才值得我用豪情去欣赏这一览众山小,庆幸只缘身在此山中!
西风烈,长空雁叫霜晨月。霜晨月,马蹄声碎,喇叭声咽;雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从头越,苍山如海,残阳如血。前次走过的路而今重新再走一次,真的是雄关漫道从头越。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |