搜索

洛阳

探秘封门村

[复制链接] 查看:18191 | 回复:32

为了配合鬼村的样子,我们特地拿了红蜡烛,香,等物品,把蜡烛一路点在村里的道上,差点没把天黑来露营的其他驴友吓到,完美!

也有胆大的驴友在中元节这天和我们一样跑来犯二,看来封门村的故事还是吸引了很多不信邪的人,我们怕一身道具会引来不必要的狂拍,万一出名了多不好啊,再加上“人吓人,的确会吓死人的”,就结束了这次荒诞不经的自娱自乐。

这一夜,除了听见底下露营的人喊了半晚上“有鬼吗”?,“有鬼吗”?再无其他,还有十五夜里圆圆的月亮,趁着树叶的缝隙,在我们帐篷里撒下昏黄的光线,宁静般的美好带我沉沉入梦。但愿梦里有鬼相邀,可以共赏良辰美景!

天亮,收拾东西准备回家,此次封门之旅有了淇源的陪同到也有趣得紧。

我始终觉得,这辈子总要有个人来陪你疯,有的人可以一起笑,却未必能陪你一起哭,有的人可以陪你一道走,却未必会陪你一辈子。得淇源为友,皆是幸事!

2018年中元节入住封门,在此迎来自己的生日,很特殊的纪念日,愿青春不老,我们不散,愿山水相逢,友谊长存!

淇源的一张“回头杀”,尽显妩媚和性感,反正我是笑了,体态比我婀娜多了。此行的照片虽说拍的不甚满意,却是纪念满满,回忆悠长。

文章最后附上淇源的一首诗:

初探封门村,雨落水阻程!

高山悬黄月,风过水粼粼。

绕道向云台,山路弯且重。

向下七八里,便是鬼封门。

盘旋碎石路,又钻密树林。

层叠梯田上,突兀小山村。

高低错落土木楼,紧凑别致几十户。

断梁塌陷数十家,蛛虫乱草早落户。

独有高槐皂荚树,被封神树守荒村。

是夜路燃烛,鬼节迎归人。

扎帐神槐下,晕月鸟哀啼。

晨起浮白云,微露湿石台。

鬼村诚无魅,封门确绝户。

层层石梯下,埋骨百十家。

胆小君莫入,各自还归家。

优美的照片和流畅的文字引人入胜,值得欣赏
谢谢,有被图片吓到。
发自8264小程序
看着比较恐怖啊,这封门村在什么地方啊?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |