搜索

北京综合

悲催之旅

鬼使神差,最初决定记录这段旅程时我随手写下的标题是“记一次难忘的旅程”~~这颇具年代感的土鳖标题完完全全是凭空蹦出来的,丝毫没经过大脑,不仅惊叹少时记忆多年后还会在冥冥中主宰意识……

和大多同龄人一样,“记一次难忘的**”这种命题作文我在小学写过N多次,永远是学雷锋做好事又双叒叕帮邻居大爷大妈擦了桌子钉了板凳什么的~~这很好,这很正能量,唯一的问题是~~这些都是我瞎编的

长大后偶尔思及,觉得小学时就开始瞪眼瞎掰多少有些羞愧。直到后来听说雷锋这种正能量宏大叙事也有杜撰夸大才稍得解脱~虽然瞎掰,但好歹我是响应了主旋律的

不过正式成文前还是给改了。“难忘的旅程”这种土鳖题目显然无助于把本号一两百的阅读量推高到二三百的目标水平,不如换点悲催的---没准儿大家喜闻乐见呢

本篇梗概:一人自驾,北京-呼和浩特-乌海-银川-天水-陇南-九寨沟-汶川-重庆, 没有壮美山河画卷,只有拼凑无序的芝麻绿豆悲催吐槽

一.  北京-大同-乌海 戈壁高速路上的悲催夜行

磨磨蹭蹭,决定启程时已是晚上八点。当天从北京开到呼和浩特显然不现实,所以把大同作为中间点过夜~~这直接导致我后来放弃京藏高速主线,选了那条鸟不拉屎的戈壁高速

北京市区出发时就下大雨,开到八达岭那段坡最陡弯最急的路段时,变成大大大暴雨,根本看不清路,瞎眼往上开~

本以为路面坡度大排水快 不会积水,

但没想到

雨大到一定程度

坡路正好形成瀑布

每个弯道内角都积成小水潭,车轮压过时抓不着地,车浮在水面像船一样漂过去的……

一路顶着大雨开到大同已是凌晨两点多。

预定的酒店锁着玻璃大门,里面黑灯瞎火

我打电话没人接,扯喉咙喊没人理,拍玻璃门也没动静 ,足足折腾了半个多小时才把里面梦会周公的睡神服务员唤醒

这期间,我气急+尿急,朝酒店门口花坛撒了泡尿......

第二天离店时一抬头,卧操花坛上方屋檐下一高清摄像头近距离直挺挺正对昨晚撒尿现场,凶器一览无余

你特么摄像头平时不对着酒店大门对着花坛干啥?

......细思极恐,不会是昨晚嘘嘘时专门转过来的吧?

后来冷静评估了下自己的热度才心安下来,多亏自己没名没气没人鸟,否则借吴亦凡事件东风,没准自此江湖上就有了“林签”的传说
只是,没有对比就没有伤害。因嘘嘘一事很快我在西夏王陵又被刺激一回,这是本文后话

从大同出发开了十几公里,呼市客户打电话来,

“到哪儿啦?”

“大同”

“太好了,才走300多公里~你折回去吧,上面领导突然下来检查,我这几天没时间搭理你”

……

多出来两天空档

傻子才回北京

先折回大同

在大同古城墙上骑车,有到了大城市西安的赶脚

就是姑娘人少了点

老字号吃羊杂粉

1人 评分 查看全部评分
烧卖 好吃

山西的面 好吃

1人点评 收起
  • 独自跳舞1419 哈哈,到处都有这种卖纪念品的店子。当时觉得好,买回家,除了浪费钱白白落灰外,没有任何用处。 2021-9-1 09:54
羊肉面 好吃

茄子面 好吃

这么多燕子上下盘旋 好为古城里的虫儿们担心

华严寺薄伽教藏殿内胁侍菩萨,露齿微笑,妖娆婀娜,充满人间喜悦风情

善化古寺

辽代遗构 气势恢弘

1人点评 收起
大雄宝殿

时隔一年俺又来了云冈石窟

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |