搜索

西南

远赴人间惊鸿宴,一睹洛克盛世颜

[复制链接] 查看:26987 | 回复:113

听闻远方有你,动身何止千里
远方越来越远,真的很远很远
就连最擅长的行走也在慢慢退步
有的时候就在想着“就这样吧 放弃吧”
吃饱了撑的情怀难免为难自己

我颓废,也热血,我懂得失望的滋味

所以我接受不了太多的失望

我想骄傲和自豪的担起你们的期望前行

虔诚的是心愿,忠于自己的依旧是这双腿

这把老骨头,这份不值钱的情怀

从开始的惴惴不安到后来的些许窃喜
还好。。。始终没有放弃!

--零小仃

春风万里,夏日繁华不如洛克秋色一隅

登高极目知天地之大,置己苍茫知寸身之微。

凡是遥远的地方
对我们都有一种诱惑
不是诱惑于美丽
就是诱惑于传说

我也曾有鸿鹄之志,后来发现自己连麻雀都不是。我的翅膀早就被折断了,算什么鸟,有再多的诗和远方有什么用,生活会对我虽远必诛,走的每一步都如此艰难,是老子不配拥有吗?真的不服气,也不甘心!上帝若要人灭亡,必先使人疯狂,一念升入天堂,一念堕入地狱,我很理性,却不妨碍我拥有热血的情怀,疯狂的执念。

认清现实和承认自己平庸或许才是成长,但我希望这个过程不要使我太过于痛苦…静下来 去思考啊去转山转水 去望星空,去做哪些还没来得及做的事,人只有往前走,所有的苦才会给你让步,不管是什么心情,我也要在行走里找到自我。

在这个浮躁的社会里,也许最珍贵不过的,是沉静与坚持,身在井隅,心向璀璨,任意东西,风烟俱净,不问因果。

每个人心中都有一方净土,一个不为人知默默守护的秘密小世界,经历了人生无数的选择痛苦迷茫逃离过后,谁还对会那块纯净初心念念不忘?谁又有勇气卷土重来?也许这就是我无比喜欢自己的理由。

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

从小就觉得自己是个大侠,凡是遭遇困难坎坷和命运不济,都被我理解成:天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,现在筋骨也劳损的差不多废了,果然 ,真就变成了弓腰驼背的大虾。从步步难行,走成了千山万水,又从千山万水,走回到步步难行。

生命太短暂,没时间遗憾,我素履而来,绝不空手而归,依山走笔,随手见墨,即使到不了很高的境界,我也要在我自己的路上潇潇洒洒,心中有星辰大海,眸中有日月山水。

1人点评 收起

还是迈着大哥范的脚步登上飞机飞往丽江,喝过丽江风花雪月的酒,听着酒吧驻唱撕裂的歌,没感到励志,只觉得有趣和心酸。

一个人的灵魂再有趣,思想再伟大,但按照这样的灵魂和思想来生活,往往会被现实勒死,毕竟我的腿也不利索,跪不下去,无法适者生存,N年后我的骨灰并不会撒向江河湖海,让人掬一捧热泪,我只是个小人物,生的随意,死的随机就是最好的结果了。

1人点评 收起

经常看别人的游记,我就不知道我写的算是什么?游记的范畴又是什么?我特别怕写的就是从早到晚,吃喝拉撒,装备用度,所以,我是个四不像也请大家理解,我没承认过自己的属性,也从不给自己定义。什么才女,大神,摄影师,可拉倒吧,我简单的只是喜欢这样的状态,真实自我,游离于世俗之外也能享人间烟火。

我把洛克游记放在自己的公众号上也是因为自我,这是我给自己走的路,是属于自己的,我喜欢有朋友喜欢,但是不是那种冠之以名的头衔,自我膨胀是最难自省的觉醒。我这种人其实也没什么“道行”的,我深深知道什么赞美才是真的,所以,我时刻自省,保持清醒,低调做人,高调做事。

这次组队来的都是无知无畏的年轻人,既没有长线经验,也没经历过高海拔,从一开始我就给自己设定了轻装,有点丢重装群的人了,说的好听的过了争强好胜的年龄,其实还是实力不够,打算外挂来凑,我可以自嘲,但是别人的嘲笑我会怼回去,毫不留情。我从不记仇,一般有仇当场就报了,嗯,这像零小仃。

有人可说了带着小白走这线,风险很大,更有人说不想和小白一起参加活动,我这病啊又犯了,都是被气出来的,谁不是小白开始的,好像谁的梦想就比谁的廉价了些,谁就比谁能耐了些,如此强悍那别组队你自个去走就是了,我组队就是因为团队的力量才能去自己不可及的地方,鳌太,狼塔哪一个不是靠着团队走的,我从来都没觉得任何人比我差,总相信一切皆有可能,即便是我最自大的时候,我也承认天外有天,人外有人,人的潜能是无限的,生命力是被不断被创造和挖掘出来的。哎,话说多了没用,还是用倔强说一句:不服就干,多大的事。你若懂我,就别废话,你若不懂,我更不废话。好了,轻装走起,我就不信一个队伍六个人我们抗不住三个小白,不争名不争利就好争口气,带着小白上路这种挑战,我喜欢,多有成就感啊,干嘛不做!

世上最美的善意就是成全,成全自己也成全别人。当你成全别人梦想成真的时候,其实你就交到了一个再也不会离弃的朋友。(没长心的除外)

1人点评 收起

1人点评 收起

每个人都想有一个灵魂栖息之处,那通常都是求而不得的地方……感觉洛克线还是能满足一定的精神需求吧,虽然从丽江过来一路的颠簸让我晕车吐个不停,但一进山就好了,住在朋友推荐的向导家中,吃过丰盛的晚饭,甚至觉得花的这点钱亏的是他们,而不是我们,早上老阿妈给我们每个人送上了祝福的哈达来保佑我们平安吉祥,燕呢喃把哈达挂在了树上祈福,我们应该都是戴了一路,每个人所求不同,追寻的意义不同,我只想让苍天和山神看见我来了。为兑现之前装逼说过的承诺。白水河的颜色又蓝又白,那种没法描述的,就只能“哇哦”表达了,神山的瀑布,舞动的经幡,寂寞的小桥,都带着一种灵气。

如果你喜欢做小众的人,那就不要在意大众的眼光,即使逃不过美人迟暮,避不开英雄末路。反正每个人都要有一个梦想,因为现实很近又很冷,梦想很远却很温暖,梦想实现后那更叫做梦都会笑醒。

缓缓升起的炊烟,徐徐透出林子的晚照,斑驳陆离的影子,开始热闹起来的营地,五花八门的帐篷,朝拜山神的善男信女,时光若能静?止,岁月静好 人间值得。这半天天没有走多少路,十公里左右,拔高700米的样子,营地海拔3700

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

拔高,横切是每个线路的必修,沿着白水河开始一天的全身运动,今天的太阳很大,光线充足,走起来还在感慨路太轻松了,比很多线路走起来容易的多,路迹分明,想走丢都不容易。

马帮的动作很快,瞬间就已经超越了我们,因为路程并不长,垭口的风景很美有的是时间浪费,保持几个人都在一起慢慢的匀速前进,拍了几张红红火火的合照,颜值也很高,心里也是美哒哒的不行。户外没有解药,但止痛片很多。比如,摄影,音乐,风光,友情,美景,总有一个能治愈你。

我想,人不能一辈子活着都忙于柴米油盐,而忽略了心中沉寂已久的美好,事后我们就会分别,但心底仍存留着照片里褪尽颜色的一份温热。兜兜转转,寻寻觅觅,不就是为了此刻的美好,就像我说的那样:我无时不刻在这世界留下痕迹,时光紧随其后无时不刻抹去痕迹,但是又如何,依然阻挡不了我所付诸于行动的热爱,我不是热爱生活本质,而是热爱看清生活后仍然保持热爱的本真。

1人点评 收起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |