搜索

华北

金莲花开小五台

[复制链接] 查看:28919 | 回复:57

边走边玩边拍照的,一点到了三岔营地,在这里碰见了西安的狼牙和啊南,我们一起在这里扎的营,去中台的去中台,去打水的去打水,我留下来守家,关键是我比较懒,跟着AP炎,简直连攻略都不用做,不然找个水源估计都得愁死人。毕竟没来过嘛,北京的胡闹生怕我找不到水源地,来之前还特地嘱咐来嘱咐去的,主要是怕我 不能安全回来,影响了下一个活动,第二天就在群里问零小仃有没有出山,还好有人回复了他,说我在山顶睡大觉。哈哈。

更感谢燕呢喃同志,打水的活她去了,来回几公里的山路,不容易啊,心里谢了。有好队友真的是件幸福的事,我在这里拍了三个小时的片子,忙的不亦乐乎,就这也没觉得拍好看,后来等我回去把视频做出来,反应还是挺好的,不知道会不会勾起别人来做贼的冲动。

其实, 我只想大胆的爬个山,逃票?非法进山?呵呵,多一种选择,就多一种快乐,少了一份被“垄断的”欺凌罢了。不对吗?   

1人点评 收起

整夜的雨未歇,风未停,狂风把帐篷吹的都晃晃悠悠的,还好我吃过半夜起来压帐篷的亏,每个地丁和拉绳都被我搬来的石头压的结结实实的,我们这边稍微好点,对面的几个应该更享受昨夜的待遇。

一场风雨过去,云海有风声,随我做过客

山川湖海之美,日月星辰之姿,我,   今朝要享不羁风月任轻狂,一人独揽清风山之巅!天高又如何,放浪又何妨。。。。。。

中午全队拔营,狼牙和啊南也和我们一起,下山后吃了一顿分手饭就各回各家了,山顶的风光无限,本以为是一路坦途,谁知天有不测风云,这气候变化和鳌太还挺像,又到了AP炎再次显山露水的时候,

当下到羊圈底下,眼看就差不多要出山了,我们正行走在沟里,其实对面有一条明晃晃的路,但是他没带我们走,而是另辟蹊径,因为那太明显了,我们八个人很扎眼,依旧为了安全起见,不被逮住罚款为目的,所以说小心使得万年船,这句话终身受用。毕竟人要脸,树要皮的啊,总不能真的跪下让我喊大爷你行行好吧。

沙沙的树叶响起,轻轻的,很好听,这种常见的声音并没有引起我们的注意,可是AP炎突然发话了,说:大家把雨衣拿出来,不知道谁还说了一句,只是风,说归说,但我发现全队的服从力真的是蛮好,领队说什么大家照做就是了,还是那么几分钟,我感觉时间很短,就是掏雨衣的瞬间,本来天光大亮的刹那间就黑了,你根本反应不过来的时候,浓雾伴着狂风就袭卷而来,刚把雨衣套身上,大雨就下了,紧跟着的就是一阵劈头盖脸的冰雹。

我说了如果一次不能证明什么?那我这次就算是折服了,我突然觉得这些年的线白走了,什么经验,和他相比,简直不值一提,好听点叫死抗,难听了,叫屁都不是。

我想绝大部分人都会是雨滴冒了才会想要穿雨衣,生命受到威胁才想起自救,而不是面对突发的状况前做出一个正确的判断,减少自己体能的流失和消耗,或者说是把自身始终处在第一保护的认知中,让后果降到最低或者化解为零。你看,我们除了腿被风飘的雨打的湿了之外,几乎无一个落汤鸡。这三天里,不是天气预报不准,也不是你们看见的都是艳阳高照,而是,我们真的没有遭到罪,这完全都是AP炎的功劳,不由得让我重新思考了很多问题。

最近这段时间,认识了很多新的朋友,年龄段都很低,但我发现这些人都很精彩,也各有专长,说话也好听,能力都很好,以至于我感觉和他们都没得朋友做,因为他们有的我都缺乏,比如说,大家都觉得我玩户外算是一个很全面的人,能走,能拍,能写,我一直也想做这样的人,所以,私底下我还算是一个很努力和自律的人,可认识的和知道的人越多,看见的遇见的越多,只能对自己说,请沉默成长。

正色山川秀,金莲出五台

小五台之行已经结束, “很荣幸能陪你们走过这样一段路,以后彼此不管天南地北,我都记得在今年这个金莲花开的季节,我见证过你眼里有光的时刻。"

游记整理完,又该开始打包了,怀揣的期待去经历下一场旅途,你的故事我想在路上听你慢慢讲。“别忘了,路上见,”    “好, 我等你”。。。!

风尘仆仆,终有归途,我是零小仃!

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
喜欢有哲理的文字,丰满有诗意,回看自己的小五照片,什么也不是,照片真的很美。
零小仃 发表于 2021-9-8 15:26

我路过人间无数,看尽春去秋来

却只想遇你花开半夏 ...

就为看它一眼~~~~~~~~~~
拍的好美!
零小仃 发表于 2021-9-8 15:27

神奇,半边云海
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |