搜索
广州

蛮洞河峡谷,美仑美奂!三登焦窝顶,绝壁逢生!——记2021年9月4、5日大布两天重装

[复制链接] 查看:30781 | 回复:104

“哈喽……”

“啊……”

“是丁妈吗?”

“我们来啦……”

离营地还有50米的距离,已经从树枝缝隙中看到营地闪烁的营灯、头灯,我和标哥扯起嗓门跟溪谷的队友们喊话!

“惊喜不?我们来啦!”

“真的是你们啊?他们还说不是,说丁妈累了两天,不会来了!”

“怎么会不来,我们是来吃肉的,估计你们吃不完!”

1人点评 收起

话都没说完,包还没卸下,肥鱼哥和动力哥就递上两串刚烤好香喷喷的羊肉串,河流姐更加迅速,从林语哥的500升钛酒壶里倒出轩尼斯,满满一杯递到我手里!这两小时夜路没白走,果然坐下就有吃有喝的!

1人点评 收起

“丁妈,幸好你们来了,他们都说明天古道下撤,肥鱼摔了一跤,林语崴脚了,然后老马说拉上我继续去探路,剩下两人,肯定我被老马搞S!”动力哥见到我就像见到救星一样!

“不能下撤,不能下撤,继续走哈,明天都上去!”我笑嘻嘻的回复着!然后扭头去看看肥鱼的伤势!

1人点评 收起

“看看,快看看,我觉得自己已经骨折了!”哎哟,肥鱼哥这回还真不是习惯性跟马哥撒娇了,假喊“下撤”,看着他伸出来的小腿,被狠狠地刮出三道血痕,应该已经有10公分长,3-5毫米深了,骨头是没伤着,但估计明天是走不了了,毕竟是水船,要碰水,还要爬峭壁上阎罗头!

“这怎么伤的?怎么这么严重!”

“往前摔趴了一跤,然后脚被卡在石头里了,就这么撬了!”肥鱼哥脸上可怜的表情明显不是装的,虽然他经常装怂,要下撤,但这回是真的不能继续的,毕竟马哥线路都虐……

“都是我的错,我应该早上就跟你们出发,这样你们就不会受伤了!没事,我陪着你一起受伤,昨天早上我的手在这个营地被蜜蜂蛰了,现在都肿成猪肘了!”我一边嚼着嘴里的牛仔骨喝着小酒,一边哄着肥鱼哥!

“让你疼,我上回脖子被蛰了7、8口,你们都不同情我!”肥鱼哥又开始叭叭叭了!

“那你吃了马哥13颗季德胜蛇药解毒哈!”

……

新认识的中山队三人组,子非鱼、胡萝卜、志威,累了一天,明显乏了,但也跟着一起聊天!这才知道他们一大早就分成两队从不同路线上山,直到一线天才汇合!

也曾经有队友参加马哥的线路,唠叨着领队们为啥不带对讲,但实际上走习惯了也觉得对讲没啥用,因为大多数线路大伙儿都会走在一起,如果前队走远了,都会自觉在适当的地方等待,谁都不敢一个劲往前走,因为不知道哪里马哥就会拐上山了!而只要马哥不说前方有转弯的地方,我们多数会直线沿着山沟溪谷走,即使走散了,也基本在能喊到的范围!

只是这次特殊,上山线路可能艾科和马哥没说好,艾科直接走了前两个月蛮洞河大环的水渠线上山,马哥的线路设计是走传统线上焦窝,经阎罗头下一线天。

1人点评 收起
【七、蛮洞河峡谷】   

前左,林语、河流、马哥、肥鱼

后左,胡萝卜、志威、艾科、丁丁妈、子非鱼、新动力

咔咔,这回丁妈终于有C位照片,之前两次活动都负责拍集体照啦,这回让标哥拍照!

小丁不在,没人带热身,大伙收拾好就起包出发,兵分两路,仨人腿伤,走古道出山,剩余8人继续全程,昨晚还说全队下撤,睡个觉就全都变了,哈哈!

1人点评 收起

蝴蝶谷营地原住民,蜜蜂和蝴蝶!

1人点评 收起

营地起步50米,就是一个美丽的大潭子,大伙4点到营地之后就来这边玩水了,因此第二天我们没在此处逗留太久!

1人点评 收起

潭水清澈,但估计已有一段时间无雨,水量比两月前少了些!

1人点评 收起

突然发现,子非鱼这个医生特别臭美,走哪都喊一句,“丁妈,帮忙拍一张!”

1人点评 收起

马哥又开始先锋布绳了,因为我走过这条线路,马哥布好绳,我就率先爬上去了!然后右切过潭,即使走过,还是上高了1米,看着标哥笑嘻嘻在我身下1米并排走过,哎,丢脸哈!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |