搜索

骑行求助

准备从沈阳骑行至广州请教相关问题

[复制链接] 查看:2433 | 回复:7
各位好:
      我来自沈阳,平时的运动项目有健身、跑步、市内骑行等等,从体能上来说自我感觉还是可以的。对于长途骑行一直有此想法,鉴于没有经验加之这个时期的特殊情况也一直没有能正式出发成功。
      也是由于个人原因,今年的在时间安排上比较宽裕,想把长途骑行的愿望得以实现。但苦于从来没有参加此类活动,完全不知道从哪方面入手。偶然机会发现此网,看了一些相关信息后感觉还算可靠,所以希望在此论坛中能够得到大家真诚的帮助。
      首先,个人有一辆普通的21速山地车,购买时不超过千元,适当添加或更换了一些配件,如:加厚车座,后架,50L驮包,夜灯,车铃,打气筒,车把套等等;车子也骑行了一段时间,但不是天天骑保养的还算可以,后轮辐条有部分更换至使后轮微有不正,个人感觉问题不大。
      如果我想从沈阳骑行至广州,初步预计按照每天150公里的路程前行,除此之外一路上还需要准备哪些物品?路上需要注意什么?
      比如,我以走城市为主,用不用准备帐篷睡袋防潮垫?如果在十月初的日子出发是否可行?……

希望有此方面经验的朋友能给予更多的指点,或者说有意愿同行的朋友可否一起出发前往……

本人在此先感谢各位的查看此贴
   走城市为主,就不用准备帐篷这些了,中东部省份县城都有住宿,部分乡镇或者旅游景点外也有,完全不用担心,每天的路程100-150看爬坡多不多,自己的状态,出发前几天距离短一点给身体适应,每天住下之后用手机地图规划一下大致路线。十月初出发挺好,往南骑天气不冷不热,有冷空气来的时候注意一下,至少带条内胎和补胎工具。最重要带好钱。能出发就解决了最大的困难,一路上会慢慢涨经验。
1人点评 收起
半隻煙 发表于 2021-9-9 23:11    走城市为主,就不用准备帐篷这些了,中东部省份县城都有住宿,部分乡镇或者旅游景点外也有,完全不用担心,每天的路程100- ...

感谢你的回复,希望以后还有沟通的机会。谢谢!
楼主的路线我全程走过,出沈阳走省道102—沟帮子上国道102回北京
北京107国道全程到广州
不知道楼主怎么做的路书,我现在正在骑228国道,楼主可以沈阳——丹东一直延228国道骑行,也可中间改道103、104、105、106、107南下广州
https://bbs.fengniao.com/forum/11176992.html
2 2 8 国 道 骑 行 路 书,希望对你有用
不建议骑行107、102国道,大车太多,还是228国道美
105国道也很美

最重要的事情是做好路书
每天骑行距离根据城市的远近,自己的心情、路况,身体状况决定,没必要卡距离
目的地并不重要,重要的是过程,
一定要做好三天之内的路书,包括需要参观的景点,当地特产、有名的小吃、饭店。

https://tv.cctv.com/2011/11/29/VIDE1397721200466545.shtml
《沿海行》第1集 从丹东出发《远方的家》20111129
出发前把远方的家先看一遍,去了山海关800回了,看远方的家才知道山海关里有个4条包子。

https://tv.cctv.com/lm/zgyxfz/index.shtml
出发前需要把经过的城市的
《中国影像方志》看一遍,了解当地的人文

2人点评 收起
1215038000 发表于 2021-9-11 22:47 楼主的路线我全程走过,出沈阳走省道102—沟帮子上国道102回北京北京107国道全程到广州不知道楼主怎么做 ... ...

建议 找个伴儿一路同行。一个人骑太单调。

发自8264手机版 m.8264.com
1215038000 发表于 2021-9-11 22:47 楼主的路线我全程走过,出沈阳走省道102—沟帮子上国道102回北京北京107国道全程到广州不知道楼主 ...

感谢!我会认真接纳你的建议的。
自己在8264上看  有个沈阳的老人  沈阳骑行到深圳
我去年完成全国海岸线,也就是228国道丹东到广西东兴市,你这季节往南骑正合适,雨水少了到南方也不太热,基本都是顺风了,沿途吃住方便,走海岸线的话就是浙江南部~到福建要走104国道,坡路多有点虐,其他没难度,祝你一路顺风

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |