搜索

宁波

徒步念青东翻越5300垭口队友失踪,为找回失联队友累成狗

[复制链接] 查看:81831 | 回复:55
楼主的组织能力有欠缺
不说别的,就拿物资准备这一块来说,从7楼可以看到:
1、气罐每人3个,正常情况下,像你这样的队伍如果2-4人使用一个炉头,这个数量肯定是多了;当然宁多勿少
2、前后采购了90+50斤大米、土豆50斤,大白菜30斤食盐5斤,羊肉40斤,这么多食品能吃完吗,而且大多是些不容易在高海拔煮熟的?帖子中看到有一只高压锅,这锅我也有一只,煮2斤羊肉都嫌小;真不知道采购这么多大米是为何
3、楼主提到了卫星电话,这个值得赞一下;但在这无信号的地方用手机来导航,而不用专业的GPS设备,这有点说不过去了

题外话:因疫情一直闲置在家,最近一直在看8264上面的游记,发现很多徒步的,七天左右的,装备都要在50斤上下,现在不是十几年前了,装备都在轻量化,不知道是对自己体能上的信心呢,还是在炫耀;十多年前我的一个70升的背包7斤多,帐篷6斤,睡袋4斤多,现在这几件更新后都在10-12斤,我长途徒步出行不会超过35斤
我们是2020年9月23日进的念青东,这条线基本没什么难度,除了线路长时间长外。
乱扔垃圾的臭煞笔
发自8264小程序
这种乱扔垃圾的东西真的不配做驴友 让人恶心 鄙视
发自8264小程序
1人点评 收起
微信用户4617 发表于 2021-10-4 21:16 这种乱扔垃圾的东西真的不配做驴友 让人恶心 鄙视 ...

解气
霸气!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |