搜索

华中

我的神农架新大环线探路之旅,一次惊心动魄的生死经历

[复制链接] 查看:54494 | 回复:109

昨晚七点半,我们一行十五人(加背夫2人),终于平安的下山了。这次探路我们经历了缺水的危机,差点走夜路,还在原始森林中迷路,最后还通过了架在悬崖上腐桥。这次大家能平安下山真的是我的运气。高山流水说,这最后两天的路程感觉比他走熬太线还要辛苦。
   坐在回来的车上,飘逸的云对我提出了严厉地批评:“这次你不该一意孤行,差点出事!”我诚心地接受了批评,虽然承认错误会让自己难堪,但接受经验教训会让自己走好今后户外探险之路。
   很久以前,我都想在神农架探一条时间长一点的线路,路程最好是60公里左右,穿越时间四天至五天,要在原始无人区,不但风景要好,还要没有悬崖峭壁,安全要有保障。

1人 评分 查看全部评分

发自8264手机版 m.8264.com
1人 评分 查看全部评分

一个偶然机会,今年六月我认识了国家公园巡山员老向,他给我推荐了一条线路:前半段和老君山小环线重合,后半段是神农架核心区,人迹罕至,荒无人烟。老向他们以前巡山走过一次。他建议我在网上约几个人,搞一次探路活动,开发一条新线。全程约60公里,五天行程,当然探路可搞四天。老向说,我如在网上约到人了,第一次他可以带我们走一次,挣点向导费。我听取了老向的意见,当既回家发帖,在网上约人探路。
   但运气很差,神农架的六月至七月是雨季,老是下雨,好不容易约了几个人,因为下雨又取消了。八月疫情,搞活动更是遥遥无期。还好八月下旬控制了疫情,于是我把探路大环线活动定在了9月9号至9月12号。

9月8号     晴
   这次探路活动,能否招到人我心里也没底,心想能召集到6个人就不错了,但结果出乎我的预料。
   截止9月7号,确定参加探路活动报名13个人,11男2女。
湖南衡阳的“超级大叔”在晚上九点才给我发了200红包报名,他决定9月8号一个人从湖南衡阳自驾过来。
   参加这次活动的人员,遍布大江南北,湖北襄阳两人:“无”和“辉”,江苏无锡三人:西风,飘逸的云,高山流水,安徽芜湖一人:浪迹天涯,武汉四人:徐晗,沈KK等,深圳两人:张和娜,衡阳一人:超级大叔。他们或坐动车,或坐飞机,或自驾,相约9月8号七点以前赶到木鱼我家。
   超级大叔经过8小时的长途奔袭,于8号下午两点到我家里。超级大叔是个看起来40岁左右,留着小胡子,看起来很成熟的样子。他曾当过海军,喜欢打篮球,三年前才开始玩户外。超级大叔说怕这次活动強度大,叫我帮他找个背夫。后来辉和无说也需要一个背夫。我当然求之不得,有两个背夫加入,让我对探路活动有了更多信心。毕竞我一人带十多人穿越一条三分之二没有走过的线路,我心里实在没底。(那个巡山员老向因为那几天有巡山任务,不能当向导)
   在晚上六点,十人(加我十一人)终于聚齐(有三人已提前吃过),我们约在一家本地网红餐厅吃了一餐饭,这家餐厅做的菜味道确实不错,但就是有点小贵。
   我们吃饭时简单说了下这次老君山大环线穿越注意事项,并约定明早七点半准点出发,然后回我家客栈睡觉。
   我十一点才上床睡觉,刚睡的迷迷糊糊,突然手机微信语音响起,我拿起一看,是沈kK,他要我马上开门,他有急事要赶回武汉。我只得起来把大门的锁打开,又回来睡觉。过了十多分钟,沈KK发来微信,说钥匙放在吧台,他走了。
   这样一搞,我也睡不着了,只得看今日头条新间消磨时间,看累了才睡着。
2人点评 收起
9月9日      晴
    我六点钟就被叫醒,要我起来开门。起来一看,是辉。他说他昨夜拉肚子,也是一夜没睡,要我带他去药店买“泻痢停”,这样一番忙碌,时间很快就到了出发时间。又是一番忙乱,七点半钟终于坐上包的车出发了。
   经过一小时行驶,我们来到了这次徒步的起点,神农架国际滑雪场。滑雪场现在肯定是没有雪的,只见滑雪场里杂草丛生,一片荒凉。
   下车后我帮他们拍了一张合影,就开始了这次探路之旅。

1人点评 收起
神农架,大环线,一行人,闯新路,身虽疲,心意满
1人点评 收起
joywild 发表于 2021-9-13 14:14 神农架,大环线,一行人,闯新路,身虽疲,心意满

感谢支持!持续更新中,欢迎顶帖。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |