搜索

湖南

我的骑行长征第二段骑行

[复制链接] 查看:68164 | 回复:116
D18关岭布衣族苗族自治县至晴隆县(2021年7月9日) 行者路书编号:2400298  轨迹路书编号:100577537骑行里程:73公里我的骑行长征第二段骑行
      早上出门就是一700米长的长上陡坡,只能挂1—1档前行,还没热身呢就一身大汗,县城里有这样的陡坡在贵州已是见怪不怪了。出了关岭县城,转至G320向晴隆方向前行,爬至永宁镇顶点,一个长下陡坡至山谷北盘江畔,过北盘江后,又爬一急弯长上陡坡至晴隆县城。海拔落差情况是1100米—1470米—530米—1490米,除了下到北盘江畔32公里的下坡爽了那么一个半小时,其余时间都是在熬长上陡坡,比前段时间的地形好点儿,大起大落,中间没多少起伏路段,没那没完没了的感觉。还是多少有点昨天精力赶不上趟的感觉,在爬晴隆县城前那个长上陡坡时,整整两个小时,全是大太阳,晒得有点狠,到晴隆县城已是下午4点多,距下一个县城普安还有35公里,下坡17公里,近道晴隆24拐据当地人说单车不能通过,绕过还得爬17公里长上陡坡,估计是赶不到了,明智地选择提前收操,就地住宿,不能总在疲惫的状态下骑行,睡足8个小时,应该能恢复。在永宁镇至北盘江下坡路段,路遇俩海南万宁女骑友,两人都已退休,计划从海南骑至拉萨,其中一位头发花白,69岁了,自称老太太,有时上坡比我还快,佩服得不行,我还是见识太少了。一路风景环境非常棒,没什么尘埃,胳膊上出汗显留的盐粒都是晶莹剔透的,骑一天链条还是刷亮滴,今天不用清洁爱车了。搞了两瓶啤酒,9点就上床睡了,明天争取骑到云贵边界的盘州市。

至北盘江我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

至晴隆县城我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

D19晴隆县至普安县至盘州市(2021年7月10日) 行者路书编号:2401023 轨迹路书编号:100632441 骑行里程:118公里我的骑行长征第二段骑行
        昨晚休息得很好,起了个大早,6点多就出发了,在晴隆城内骑了2公里 的长上陡坡才出城,出门就一身大汗都习惯了。出了城不远就是国道和晴隆24拐景区道路的交汇处,昨天听当地人说,景区内只能摆渡车进出,单车、行人、其它车辆都不许进,想着现在7点不到,还没到上班时间,说不定门口没人,就有可能溜进去,这么想着,就右拐上了进了景区道路,路过烈士陵园不远就是景区大门,门口有好多观光摆渡车,大门真的没人看守,把单车抬进横栏进去了,哈哈,偷鸡成功,心里那个高兴啊。在二十四拐的道路上骑着,才知道为什么不让单车进了,道路基本保持了原始的样子,全是浮着的沙石或突出弹石的路况,后轮经常打滑往两边偏摆,虽然全是下坡路,时速也只能控制在8公里/小时内,才勉强稳住,四公里下坡搞了四十多分钟,也算是还了心愿,骑行体会了早想来的抗战生命线“晴隆二十四拐”。看路书地图就知道,今天的行程几乎全程爬坡,上坡路段不少于70公里,全天用时13个半小时,骑行运动时间十小时多。计划在盘州市高铁站住宿,到了才知道,除了车站,周围建筑里基本是空的,没什么人和门店等,荒凉得很,更别提吃饭住宿了,只能再爬18公里长上缓坡至盘州市区住宿,就这个耽误了时间,到盘州市区时,路灯已亮起,等住宿下来人车处理完毕,已是晚上9点了,感觉很累。盘州是贵州进入云南的边城之一,明天可进入云南境。

抗战生命线——晴隆二十四拐我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

至盘州市我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

D20盘州市至富源县至曲靖市(2021年7月11日) 行者路书编号:2401023 2403159 轨迹路书编号:100677285 骑行里程:113公里我的骑行长征第二段骑行
         上午10时18分离开贵州进入云南境,看着那块界碑和牌楼感慨万千,加上去年第一段长征路骑行在贵州的6天,目前在贵州境总共呆了25天,骑行2300多公里,贵州的东西南北中都骑过了,骑行以来,只有在贵州有爬坡爬蠢、淋雨淋得想哭的感受,让我又爱又怵、又愁又喜的贵州,有机会一定再骑单车和你约会。进入云南省的第一个县城是富源县,离今天目标点曲靖市约50多公里,至沾益区之前一路都是煤碳产业,三个多小时都在与各种大货车为伴前行,吃了半天的灰,有的路段被压得坑坑洼洼,同是一条国道,贵州比云南强多了。云南的坡没贵州的起伏多,进入云南境后爬坡好象又找到自控的感觉,就是风大,还忽大忽小,难以琢磨,时不时一阵大风刮来,人车发飘难以掌控,下坡根本不敢放速,心里有点发毛,还好顺利的抵达曲靖市三元宫附近,已是下午5点。三元宫红色教育基地此时点肯定闭馆了,明天早起过去看看,然后直奔昆明早点回家,目前为止时间太紧迫了,柯渡的景点肯定是去不成了,不然肯定超假。

进入云南境我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

D21曲靖市至马龙区至杨林镇(2021年7月12日) 行者路书编号:3030780 轨迹路书编号:100734695 骑行里程:100公里我的骑行长征第二段骑行
       昨天为了去三元宫方便,特意住宿在离三远宫5公里左右的曲靖师范学院附近,以为吃住方便,哪知学校放暑假,学生离校,附近的店子都关门歇业了,吃住反而不方便,早餐还没地方吃,只能把昨晚的剩菜剩饭用开水泡一下当早餐对付,没坏,味道还行。到三元宫已是快八点,看门牌标示要9点才开馆,这可等不起 ,在大门前拍了两张照片算是报到了,略感遗憾。离昆明还有150公里,计划今天走一大半,明天上午应该可以进入昆明市区,下午寄车,机动时间参观讲武堂和西南联大旧址,后天到家刚好假期用完。原路书因计划改变用不上了,临时制作了两天至昆明的路书,就向昆明方向出发了。因路程可控,打算休闲骑,一路很少挂大盘,大部分时间都用小盘,以用力尽量最小保持踏频节奏为标准。全程两个小坡,好歹也是在贵州干了1700公里刚出来的,没费什么事儿轻松就过去了。基本在G320上行进,路况比贵州稍差点,风景又是另一番别致,蓝天白云真好看,温度好似春天般怡人,换了长袖马甲,也不管他晒不晒了,没多大影响,几乎是以散步的状态,下午5点至离昆明市区约50公里的杨林镇住宿,轻松的一天。给自己理了个发,明天利利索索进昆明市。想吃点当地出名的脆皮烤鸭整一杯,去晚了没买到,随便买点其他卤味对付了。

向昆明市进发我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行

我的骑行长征第二段骑行