搜索

登山攀岩攀冰

向大家请教一个关于主锁的问题

[复制链接] 查看:12507 | 回复:3

新人的第二帖了,来到了8264像打开了一扇期待已久的大门,作为一个户外的装备控,过去基本上都是在一些D友论坛啊手坛啊等一些比较专一的论坛潜水,加上自己能力和时间问题,一直处在热爱阶段但一直没能实操。最近进了8264,作为一名装备控更是掉入了米缸。      今天主要想请诸位前辈帮忙掌个眼,看下这个主锁是不是有使用痕迹。这个锁我到手后因为是银色的,无法分辨表面镀层是否有明显剥落,但是发现表面暗淡,有很多细微的擦痕,似乎被使用过,和我之前买的一个走天涯的锁完全不同,那个是带有一些镜面的亮,虽然也有丝丝痕迹,但是明显是新的,上面的刻字缝隙中有明显的污垢,但是我不太敢确定,因为没有经验,第一次接触。主要比较担心,比较这东西是危急时刻保命的东西,万一哪天用上了,岂不坏菜。最后一图是对比,日光灯下不是很明显,我不是不接受表面划痕,有划痕很正常,但怎么说呢,这个东西就给我一钟已经给人把玩了很久的感觉,表面黯然失色,沟坎里有细小污垢,主要是还泛黄。
      我买的是一个AUSTRIALPIN的奥地利品牌,没有黑钻潘素出名,但是我上网搜了一下,能够快速检索到,而且有uiaa认证,关键价格便宜,考虑到我买来纯粹也就是了解了解把玩把玩,实用机会很少,强度更不可能高,因此就选择了这一款。

1.此类问题去攀岩探洞版发会更多人帮你。
2.走天涯之类的出厂并不会做测试。
3.如果只是那一个地方有些痕迹那是出厂测试。
4.你这痕迹不像是只做过测试,更像是用过一段时间。
5.我是外行,你最好看第一条就好。
1人点评 收起
  • 嘻嘻哈哈混吃等 非常感谢您,回答相当详尽清晰。 没错,我也就是觉得更像是被用过一段时间。 我去攀岩板块去问问 再次感谢 2021-9-16 19:25
cbtk 发表于 2021-9-15 22:35 1.此类问题去攀岩探洞版发会更多人帮你。2.走天涯之类的出厂并不会做测试。3.如果只是那一个地方有些痕迹那是出厂 ...

非常感谢您,回答相当详尽清晰。
没错,我也就是觉得更像是被用过一段时间。
我去攀岩板块去问问
再次感谢
感觉被把玩的很久
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |