自怀原始森林风景区 完全湿透的衣服晒在石头上引来一大堆的野蜂,想来是汗水中的盐份将它们引来的吧。早已湿透的衣物也是方便,从水中把自己捞起来都无需擦干身体----反正都是一样的湿,套上衣物鞋袜背上包继续未完的14公里路程。 自怀原始森林风景区 这应该以前林场为运输木料而修建的碎石土路,由于几乎无车通行而长满杂草,只剩下中间一条有人经常走的小道,旁边溪沟内清澈的溪水潺潺流淌着,一条山梁子将天堂坝景区和自怀景区分为两边,哪边是大漕河这边是小漕河,两条河最终在南滩乡汇合成塘河注入长江。 自怀原始森林风景区 横亘于路中间的吊桥和桥哪端的瀑布,这里曾经是自怀景区的一个景点,N年前来自怀旅游时到过此地,自从景区关闭不收门票后常年无人维护,本想上桥到对面瀑布下拍拍照来个故地重游,可看着残破不堪的桥板只好作罢。 |
自怀原始森林风景区 路边巨石上人工种植的石斛被晒的只剩下一丁点儿苗焉焉地贴在滚烫的石头上。 自怀原始森林风景区 自怀原始森林风景区 越向前走小槽 河内 的水明显多起来,有山有水就有灵性,风景也就显得愈发秀丽。 自怀原始森林风景区 经过近7个小时徒步终于 成功 穿越,顺利到达目的地。这里就是 合江 自怀景区,与天堂坝景区隔着一个山梁子,老地名叫顺阳溪,行政区划中的地名叫显龙村,通常人们都叫作乾坤山庄,就连到这里的客车都标着是到乾坤山庄,究其原因还是这座宾馆在这里开业最早规模最 大名 气最响,最后完美替代此地原有的地名,不过自从景区关闭以后来的人也就日渐减少,规模大的乾坤山庄竞争不过规模小的农家客栈,最终也就落得个关门停业的结局,不过乾坤山庄的 大名 一直就被沿用至今。 |
自怀原始森林风景区 不期而至的暴雨劈头盖脸下起来,很快地面就积起没过脚裸的水,放在对面的背包等物件都不敢过去取,望着倾盆的大雨只能无奈地等待,汗水打湿的衣物粘在身上糊糊的很不舒服,突然间就有了一股冲动,如此好水何不畅快地淋上一浴,立即脱掉外衣跳入雨中尽情地沐浴起来,雨还未停歇我却已经洗浴完毕换上干爽的衣裤,悠闲地耍着手机聊着天,烦燥的心情顿时就安静下来。 自怀原始森林风景区 真是易涨易落山溪水,一场暴雨过后小漕河的水量一下就大起来,河水立马变的浑浊无比,见到这样的情景心中不由赞叹自己的机智,如不是趁着大雨洗浴完毕,这样浑浊的河水如何能洗掉身上污垢。 自怀原始森林风景区 大雨过后气温更加凉爽,趁着天色尚明赶快搭好帐篷。 找到一个装杂物的纸箱和半块桌面搭设起餐桌,早早的就享用完自制的晚餐,本想在夜色中四处逛逛,可是天空又开始下着蒙蒙细雨,无聊中愈发感到疲惫,于是8点过夜色刚刚降临就钻入帐内早早安息,凉爽的天气和寂静的环境让劳累一天的我睡了一宿好觉,第二天满血复活。 |
徒步自怀镇 早早起床四处闲逛着贪婪地呼吸清新的空气,长住于此避暑的大妈们已经早起放着音乐跳起无处不在的广场舞,经过一夜后河中的水量明显又少许多,河水却又重新变的清澈见底。用罢自制早餐收拾好行囊继续开始今天的征程,今天徒步路程是15公里,到达自怀镇后坐客车回家。 自怀原始森林风景区 清晨的阳光温柔地晒在身上有些暖洋洋的感觉,小漕河清澈的河水静静地向前流淌,今天的徒步线路是沿着小漕河一直到自怀镇,本来从乾坤山庄到自怀镇是有客车的,但因为道路在进行封闭硬化施工所有车辆都不能进来,因此便只好选择徒步出山。 自怀原始森林风景区乾坤山庄出来行不多远就到大滩水库的库区,长时间未降雨导致水库水位下降很多,全长七公里的水库在上段基本已是干涸见底,春季水位高的时候到此风光非常秀丽。 |