搜索

焦作

风雨兼程 只为他心中的梦想

9月18日,星期六。又是一整天的雨,下个不停
    今天是9.18抗战纪念日!全国各地拉响警报,铭记历史,不忘国耻,砥砺前行!
    中午朋友聚餐,没接彬泽。下午五点刚过,便接着消失在风雨中
   雨 ,越下越大!风越刮越急!此时的情景是风雨交加,此时的心情喜不自尽
    看彬泽,真像是高尔基暴风雨中的海燕,尽情的飞翔!今天己是我俩第三天走进风雨中!雨一天比一天大,他一天比一天玩的嗨!
    他说姥爷我要坐公交车吧吧!噢,我明白了!这两天讲忙碌的公交车故事读本,他记住了主人公:公交车吧吧!好,那现在就去!
    风,差点吹走了我的雨伞!而他身穿漂亮又特实用的小龙人雨衣,潇洒走一回!
    500米风雨兼程,终于来到了公交车站牌!为了坐上12路公交车,足足等了半个小时,坐上车已经快六点了!他对司机说,爷爷,我们等了好长时间了!司机哈哈一笑,下车时特地让我们从前门下车!一声谢谢爷爷,挥手再见,走进风雨中
     龙源湖北广场,空无一人!看天边风起云涌!哗啦啦的下雨了,满天的乌云都在跑…熟悉的旋律脱口而出,触景生情 ,耶!
    看他信步走在这宽阔的广场上,雨滴溅落弹起的水花,与他不时跳起引起的水花,交相辉映!演奏出亲情版的雨中寄景!
    回想彬泽2019年5月7日出生以来, 从满月走出户外开始,几乎每一次风雨,我都要带他出去!为此还惹的姥姥多次责怪!而从他不满周岁学会走路,更是力度有加!去年深秋的那一次雨中行之后,妈妈为他更换了如今的小龙人雨衣,真的是如虎添翼,有点变本加厉了!
    不经风雨,怎能见彩虹!看他无惧风霜雪雨,胜似闲庭信步!只有我的心最懂!
     姥爷,我要去银沙滩!好!夜幕徐徐降临,雨不紧不慢的下着!
      来到银沙滩,步道没入在水中,两只可爱的鸭鸭在戏水!他站在那看了会儿,便跳进了银沙滩!只有我们俩,还有一个保安在亭孑下看护着我们!
    六点半时的阴雨天,感觉天要黑了似的!他说姥爷灯咋还不亮?我说还不到时间吧!到了6:56还没见亮,但天已黑透了!是否阴雨天不开了呢?于是来到湖边踩入水中,洗去了身上的沙土,还有沾满沙子的大挖掘机和大卡车,踏上了回家的路
     雨还在下,忽然霓虹般的路灯亮了!一看手机7:01,哈哈,看来是7点钟亮灯呢!多少个傍晚,我们一起迎来她霓虹闪烁!
     看灯光下如淋浴般的雨丝,他走过去,高高举起挖掘机和大卡车,说要把它们洗干净!还拦着我站到下面,说姥爷也洗洗!
    自己拿着玩具,说自己的事情自己做!夜色中,灯光下,风雨中,我们俩手拉着手,踩过一个又一个水坑,走过那长长的斑马线,八点钟回到了温馨的家中!
   看姥姥为他做好的可口饭菜,还有最爱吃的猪尾巴。高兴的说,谢谢姥姥!我要好好吃饭,长大要当宇航员!
    哈哈哈,他还记得昨天中午,看神州十二号返回直播呢!
    祝愿彬泽梦想成真!让我们一起加油!

下载积分: 驴币 -1

发自8264手机版 m.8264.com

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
guolaikankan,weiguan
精彩的户外出行,值得记录

欣赏美图,值得收藏
好可爱的小家伙!!
乐哈Shanfeng 发表于 2021-9-19 15:57 9月18日,星期六。又是一整天的雨,下个不停    今天是9.18抗战纪念日!全国各地拉响警报,铭记历史,不 ...

谁户外,谁开心,谁快乐!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |