搜索

西南

徒步日记 | 徒步在梅里北坡

[复制链接] 查看:42066 | 回复:44

• 我帐篷门口的星空

1人点评 收起

坡均营地—坡降营地

海拔4200

早上很早就起来了,整夜属于半睡半醒的状态,骡子就一直在帐篷边吃草,头上戴的铃铛发出叮叮当当的声音,吵了一夜。早上起来我才发现它就在我床头处拉了一堆屎,让我哭笑不得,真是个傻骡子。

早上跟小吕说起,他说他也一晚上被骡子吵得不行,但是他心想,小姐姐怎么还不出去赶骡子呢?巧了,和我的想法一样。

收拾好帐篷跑去藏民们自建的小木房子厕所里上厕所,厕所在高处,俯瞰营地,几缕炊烟升起,人就像是在画中移动。

今天是全程最难的两天中的一天,从4200米的营地出发,向着芒框腊卡脚下靠近,走到一个牛奶湖旁就开始直上,一直到4700米的丁次垭口,然后再直直往下到同样是4200米的营地—— 坡降营地,听说今天的营地是有信号的,加上听向导说可以最直观的与冰川面对面,走起来十分带劲儿。一方面我们在享受着无网络带来的对自我更深入的了解,但一方面又在渴望着网络,我们都是网络瘾君子。

一路上风景不错,随着海拔的爬升,观景角度的变幻,面前的奶日顶卡峰和芒框腊卡峰越来越雄伟壮观。爬到4700米的高度对我来说并不难,但我讨厌的是上到高海拔后,直直下坡的难受,不知道是我没有掌握下坡的技巧还是说下坡就是这样痛苦而我对于这痛苦又没有丝毫防御能力。

大概花了近两个小时我才下到坡底,到达今天扎营的地方。坡降营地为藏民们夏季放牧的地方,八月的坡降,一片郁郁葱葱的景象,将生命的张力展现得淋漓尽致。

扎营在一块可以收到微弱信号的山包上,视野也不错。可以俯瞰山谷,面对着狮子座雪山。搭好帐篷发现帐篷门口又是一摊屎,好在这次是干牛屎,没有芬芳味,我这是跟屎杠上了吗???

晚上九点多钟,抬头望,璀璨的星星如同钻石般镶嵌在夜空,太久没见过如此壮观的星空了。坐在山顶编辑朋友圈:“......八月的雨季,难得一路晴天,什么都看到了,今日还在翻垭口的悬崖上看到了雪莲花,实在是好幸运啊。坐在山顶编辑下这条朋友圈的此刻,头顶又是漫天繁星,美得不真实。过于享受这种翻山越岭而来得美景。此刻是最好的自己。”

• 绝美夜空

准备睡觉的时候,骡子又来山顶吃草,叮叮当当,我实在忍无可忍,套上衣服,冲出帐篷,绕着小山包跑了几圈,把他们赶到另一个山头去了,引得大家一片怒赞哈哈哈哈哈,但是我气喘吁吁,高原上跑起来可真累,今晚终于可以睡个好觉了!

• 在山包上搜索信号的一群人

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |