搜索

单车技术

我的旅行车装车过程

[复制链接] 查看:128236 | 回复:212

更换塔基的想法彻底破灭,那对轮组只好再次被搁置在仓库里,老老实实回到单车苑订了一对台产久裕XD塔基黑色花鼓自编轮组

我的旅行车装车过程

我的旅行车装车过程

客服告知我快拆杆只有红色,我回复不介意,就这样把轮组办妥了

我的旅行车装车过程
1人点评 收起
  • crldesign 轮组我觉得应该买品牌货,自编轮组下策。轮组的资金投入大致与车架相当,很多人不重视轮组,在套件多投入资金,这是误区之一。我用的是瑞士DT SWISS / DT1900 2021-10-19 17:07

说一下为什么没在天津单车苑买套件,每个人都有自己的进货渠道和营销方式,单车苑每次上架紧缺配件数量极少,时间不长型号就不全或缺货了,我便又找了一家广东东莞的店家,这家店套件没有盒装的,都是磨码的散件,价格相对便宜些,其实就是水货,但用起来一样,没毛病

为了配件完美价廉,我一有时间就遨游在网络上,各种的查询,包括配件的数据,发展动态以及使用情况,我套件是速联当然刹车也要用速联的,你非要用禧玛诺8020也未尝不可,可以兼容
下面说说速联刹车,速联刹车分Guide(四活塞)和Level(双活塞)两个系列

Guide(四活塞)系列等级排列:

(1)Guide  Ultimate
(2)Guide  RSC
(3)Guide  RS
(4)Guide  R

注:R代表免工具调节握把距离,S代表摆杆技术,C代表触点调整

Level(双活塞)系列等级排列:

1Level  Ultimate
(2)Level  TLM
(3)Level  TL
(4)Level  T
(5)Level
注:T代表需要工具调节握把距离,L代表轻量化结构,M代表卡钳设计

目前速联刹车系列已经收购了老品牌Avid,一方面代表着其技术的独立性,另一方面也预示着速联产品向大套件的趋势走向

因为以前没用过四活塞刹车,购买时候咨询卖家,他也没说出一二三来,我合计骑长途都是重装,还是四活塞刹车稳定,加上看了CHINABIKE论坛上“CB图帝”对RS级的评测,于是,果断入手Guide RS级,装车后制动效果,手感都非常不错

但是,任何事物都没有十全十美的,因这款刹车手柄里的顶杆是塑料制品,为此遭受车友们的吐槽,其实,这个东西没有想象的那么脆弱,天热时热胀导致活塞回弹慢,但基本不影响使用,实在不放心就换成下图的钛合金修补件

我的旅行车装车过程

钛合金刹车顶杆修补件
我的旅行车装车过程

Made in TAIWAN 看看代工产地,缺货也有这个原因

我的旅行车装车过程

下图中红色箭头就是所说的R免工具握把调节处,也就是微调,直接用手拧来调节
我的旅行车装车过程

温馨提示:刹把在安装之前,千万别拔出卡塞(图中箭头处)试手感,那样的话会漏油
速联的东西做的属实不错,截油管线后所配备的橄榄头,油针,小扳手一应俱全

我的旅行车装车过程

购买刹车时顺便买了一份铜背板来令片(137元)
我的旅行车装车过程
2人点评 收起
难得有硬货内容的技术帖子,加油更新。
旅行车架国内还有款黑雪品牌的,朋友们装过两三辆,车架结构很舒服。
2人点评 收起
  • 德斯阿 对了,你骑阿里中线时候硬叉怎么样?不过那路累的也忘记颠簸了,呵呵~~ 2021-10-6 09:57
  • 德斯阿 嗯,有黑雪这款,我一会添加上,我还咨询过卖家,车架只有鲜红如血的涂装,太显眼了,有26车型,我合计远行低调些,就没考虑 你的Surly非常不错,现在很难买到,好好保护车架 2021-10-6 09:47
个人意见~轮组也很关键~
1人点评 收起
dengjh 发表于 2021-10-6 08:57 旅行车架国内还有款黑雪品牌的,朋友们装过两三辆,车架结构很舒服。 ...

嗯,有黑雪这款,我一会添加上,我还咨询过卖家,车架只有鲜红如血的涂装,太显眼了,有26车型,我合计远行低调些,就没考虑
你的Surly非常不错,现在很难买到,好好保护车架
河南老电工 发表于 2021-10-6 09:23 个人意见~轮组也很关键~

轮组当然重要,还没写到,莫急~~
我以前也是骑着XDS--380山地车跑长途,我个子高骑着山地车手麻脖子酸,也用过类似野狼系列的天津产  图腾旅行车,自从去年试着换了一辆不死骑跑了一趟长途,感觉是  术业有专攻,旅行车就是适合旅行用的,尤其是长途爬坡的时候,没有那种发力踩车的时候车头要翘起的感觉,BROOKS的坐垫在骑行一段时间后的变形和屁沟很切合,很舒服!!
1人点评 收起
班超骑士 发表于 2021-10-6 09:50 我以前也是骑着XDS--380山地车跑长途,我个子高骑着山地车手麻脖子酸,也用过类似野狼系列的天津产  图腾旅行车,自从 ...

布鲁克斯需要大屁股,能快速挤压成自己的屁股型,哈哈~~
德斯阿 发表于 2021-10-5 11:49 [眼下是公路车盛行的年代,各种公路车粉墨登场,倩男靓 ...

这几款车都是不错的车,唯一我觉得性价比差的就是前后货架了,2个货架1300,真的太离谱了,8mm不锈钢管材料也就200多,找个加工店用弯管机自制焊接,手工费也就200。      
2人点评 收起
  • 视角 没啥离谱,一分钱一分货,德系TUBUS不锈钢后货架,包括运费、通关费用超过1000元,很正常。 2021-10-11 20:29
  • 德斯阿 是挺贵的,没办法,为了配套,不过做工,尺寸,安装后确实挺紧凑的,也有点小微瑕,后面讲到 2021-10-6 10:01
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |