搜索
西南

有一种心动,有一份惊魂,叫贡雅看海----国庆贡雅线穿越失败纪实

我扎帐后便忙着在垭口拍照,晚霞不时呈现着火烧云,很美。

垭口风大,我穿上抓绒衣裤加上排骨羽绒衣还是觉得很冷。

秋桐、百丈江、水牛等六人事先约定好一起合伙吃饭的。本次出行他们准备了高压锅、大米、鸡、腊肠、猪蹄、肉、牛肝菌等丰盛物资,简直就把这次活动当成腐败行了。这也就表明他们几个队友至少每人得背负50斤以上。扎帐后他们便一起煮饭、做菜、炖肉,甚是腐败奢侈。我拿出事先准备的一斤水井坊,给秋桐几位喝酒助兴。我和大飞平日里户外就餐时习惯简单吃些东西就算是打发了,看到其他队友们吃的那么香,我也拿出真空包装的豆瓣、花生米、卤牛肉、烤虾、小香菇、绿叶蔬菜等,就着紫菜海鲜汤,和大飞不时咪上几口茅台酒。

下载积分: 驴币 -1

出发前了解天气情况得知,今晚明晚是个好天气,也就意味着将有璀璨星空出现,而2号后便是阴雨天气。为了能拍到浩瀚星河之前我力争第一天便赶到鸡丑垭口上扎营,而不是留在康定城里过夜。

月印千江、夜未央,垭口的夜空已印满满天星斗。银河在夜空中闪耀如银色的珠帘,从头顶一直延伸到远方的地平线。繁星仿佛触手可及、清晰明亮,如同跳动的音符。星河灿烂,何其壮观。

身处与世隔绝的境地,仰望夜空中的银河,感悟宇宙的深邃与璀璨,世间烦扰一扫而空。

想到一本很旧的诗集的名字:“我将漫天星斗一饮而尽。”

这银河便是镂刻在我们基因里的浪漫密码。

1人 评分 查看全部评分
  • ajax433

2人点评 收起

离群索居者,不是野兽便是神灵。

有人在追寻便士,有人在仰望月亮。

星辰流转、万物静息。

身处荒野,唯有执念的人在此守候,

享受原始的黑暗与孤独,

感悟隐藏在草原、旷野和雪山中的某种神秘预感。

这份孤独不是来自无聊和寂寞,

而是因为窥探到生命的秘密却无可言说。

这份孤独唯有面对同样沉默的雪山和原野,

才能得到回应。

那份预感仿佛是神灵在召唤,

能唤醒我心灵深处的那道光,

那份预感让我顿悟,自己虽决定不了生命的长度,但可以控制生命的宽度。

让大地的精华都涌向我吧。

让铸就辉煌的荣耀都涌向我吧,就像今夜的璀璨星空般。

1人点评 收起
精彩的户外出行,值得记录

鸡丑垭口的火烧云

队友百丈江也是个喜欢仰望星空的人,他大我三岁,是个资深户外驴友和越野跑高手。夜深人静时,只有他陪着我,怀着执念忍着寒冷守候于此,享受着荒野的黑暗与孤独,沉醉于这银河系的美妙,捕捉着来自遥远光年外的陌生信号,把岁月刻成罗盘寻遍星空,重新追寻生命的美好。其他队友早已酣然入睡,唯有我俩一直在拍照、一直在发呆、一直在顿悟这银河系所带给我们的启迪。
1人点评 收起
文笔,照片都漂亮
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |