搜索
西北

九人太白南北穿 无风雨艳阳高照两日行(都督门~万仙阵~跑马梁~大爷海~拔仙台~大文公~鹦鸽镇)

[复制链接] 查看:20545 | 回复:85
几乎一直在走山脊或山腰路,路迹明显,路不难走

9:30左右到达明星寺,这里山洞里有水源

残破的土胚房

鳌山

因为要等后队,明星寺我们又修整了二十分钟左右。明星寺到平安寺的路不是很平缓,起起伏伏上下几次,下一个陡坡时,由于我的脚腕使不了劲,悲催的我又一次崴脚坐在了地上,当时钻心的疼,缓了很久才站起来。后来的路就只能一步步缓慢地往前挪,平路和上坡还好点,下坡就费了劲。
11:30终于到达平安寺,海拔2771左右。今天天空万里无云,比较晒,随着海拔降低,下面温度也是越来越高。因为后队这时还没有到明星寺,于是我们决定在平安寺午饭午休。平安寺里有床铺,可以睡觉

休息了半个多小时,由于我崴脚走不快,后面还有10公里,几百的下降,于是我先出发在前面慢慢走。从平安寺下鹦鸽镇也有一左一右两条路,距离差不多,我们选择走左边羊皮沟。没想到这边路非常好走,而且是缓坡下降,这样我走起来压力就小了很多

时间充裕,而且山下温度高太热,于是我们几个决定在河里泡脚降温,正好我也可以冷敷一下脚踝。

15:00左右终于出山,到达南源村。公路上更是暴晒,于是领队联系了司机接我们去了鹦鸽镇。

至此,我们太白南北穿完美结束。本来队友计划出山以后再去太白景区或华山看看,我也打算南南或鳌山,由于紧张疫情管控,山下住宿都是问题,担心回不了京,大家纷纷改签购买了第二天的返京的高铁。南南,鳌山我们下次再见

倾听花开 发表于 2021-10-12 14:52 去往都督门的山路上翻越秦岭梁垭口

...

爬上山顶了怎么相机模糊了
美好的旅途,美丽的风景
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |