搜索

炉具炊具餐具

高压锅折叠手柄改造

[复制链接] 查看:25380 | 回复:27
楼上这些都是没用过双喜高压锅的在这儿乱喷的吧
1、重量问题:原版的双喜最轻那个锅,16CM全重1.1KG,拆了把手790克,一对把手200多克,最轻的减重方案拧俩铆钉搞定,800克以内,比雪线最轻那个还轻。就更不说收纳问题了,这大把手根本就难装包
2、安全问题:保险装置和手柄是根本没关系的,拆了手柄保险也正常工作,2道安全阀更和手柄没关系
3、强度问题:你要拆过双喜的手柄就知道本来那个手柄就是铆钉拧上去的,无非就是拆了手柄用原来的铆钉配个螺母再拧上去,这都能降低强度?不理解脑子怎么想的
1人点评 收起
  • 丛林漫步001 本来不想回复这个帖子了,我觉得我已经讲的很清楚了,结果又蹦出个你在这乱喷,我只好认真回复一下了 2021-10-14 10:41
michaelredd 发表于 2021-10-14 09:50 楼上这些都是没用过双喜高压锅的在这儿乱喷的吧1、重量问题:原版的双喜最轻那个锅,16CM全重1.1K ...

本来不想回复这个帖子了,我觉得我已经讲的很清楚了,结果又蹦出个你在这乱喷,我只好认真回复一下了

1.重量问题,我手上的双喜16cm高压锅,全重976.4克,手柄带螺丝重量183.3克,你的数据哪里来的?好奇怪差异这么大。
高压锅折叠手柄改造
高压锅折叠手柄改造

2.安全问题,并不仅仅限于炸锅。高压锅手柄附近这个浮子阀盖,是跟高压锅手柄配合使用的。当锅内气压还没有下降到安全范围的时候,浮子阀盖顶起来卡住手柄,限制手柄活动,避免操作人员在危险状态打开锅盖,造成内部高温物体喷出烫伤周围人员。如果用其他方式替代原装手柄,那么这个浮子阀盖的作用就消失了,这一层保护也就消失了。所以你到底知不知道风险在哪里?
我之前特意提醒楼主,自己用就好,不要给别人用。原意是我以为拆把手的人能够意识到其中的风险,并能够自担风险。而其他人不知道这个细节,就有可能会发生事故。很显然,我高估了一些人....
高压锅折叠手柄改造
3.强度问题,有人讨论手柄强度问题吗?没注意
4.装包问题,刚好上个月背这个锅走了个盐登线,按9天准备的物资,实际6天,多特50+10背包装下去没啥压力,所以装包技术不行就好好改进,不要牺牲安全来补这点空档。
高压锅折叠手柄改造

楼上的称有问题,呵呵,16厘米双喜锅带手柄1.1公斤差不多,另手柄安全阀只是有压力情况下,气阀上升锁死锅盖不能打开而已,开锅还是要排气解压才能打开锅,换了折叠手柄后只是有压力情况下可以打开锅,我想白痴才会这样做吧,呵呵!说明书上写的清清楚楚,煮好东西有压力情况下先用主阀排气解压,才能开锅。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 丛林漫步001 你说我秤有问题,你就自己称一个嘛,事实说话。我这款是明火的,理论上说会比两用款轻一点。 我3个称,1个弹簧秤985,一个弹簧秤980,一个食品秤976.4,食品秤精度高,我一般以食品秤为准。肯定会有误差,但不会差1 ... 2021-10-14 16:32
楼上的称有问题,呵呵,16厘米双喜锅带手柄1.1公斤差不多,另手柄安全阀只是有压力情况下,气阀上升锁死锅盖不能打开而已,开锅还是要排气解压才能打开锅,换了折叠手柄后只是有压力情况下可以打开锅,我想白痴才会这样做吧,呵呵!说明书上写的清清楚楚,煮好东西有压力情况下先用主阀排气解压,才能开锅。

另这锅以经不是最小的高压锅了,有14厘米直径,8公分高的一升锅了,700多克。

这个直接带手柄装包没压力。

1人点评 收起
另说句抬杠话,双喜16厘米锅分两种锅底,明火专用锅底全铝轻点,电磁炉,明火通用复合锅底铝合金下面有层不锈钢锅底重一些。

闲鱼上折叠手柄这个改装锅从去年10月到今年10月差不多1年时间了,估计有锅和自己改装的以经很多人了,想知道有没有白痴用改装锅的出事故,上来冒个泡,具我所知安全阀堵住失效开锅发生危险的都是家庭事故,很想知道山野里有没有故事,哈哈!

《风语行者》 发表于 2021-10-14 14:54 这个直接带手柄装包没压力。发自8264手机版 m.8264.com ...

这锅有意思,来个购买链接看看
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |