搜索

坐感 | 露营椅怎么选?月亮椅、蝴蝶椅、克米特椅还是旋转椅?

掐指一算,又一个多月没有更新了。最近买了几把椅子,
基本上把常见的几种露营椅都集齐了。当然,我买的都是百元左右的椅子,也仅代表百元的坐感,
供大家参考。

下载积分: 驴币 -1

基本信息如下:

类型价格品牌重量收纳尺寸展开收起
月亮椅59元
未知905克
37*13*9cm
1分12秒
1分19秒
蝴蝶椅156.4元
探险者
3015克
99*14*12cm30秒
55秒
克米特椅134.96元山之客2346克
58*55*8cm10秒
29秒
旋转椅79元
KingCamp1252克
39*13*11cm1分19秒
1分46秒
折叠椅
39元
牧高笛
1696克
68*14*14cm13秒
18秒

注:重量和收纳尺寸为本人亲手实测存在一定误差,展开和收起用时为本人手机秒表计时。

我来分别说说感受吧!
克米特椅坐着软软的,胳膊可以搭在两边的扶手上挺舒服。这个椅子展开和收起也挺方便的,就是收纳的尺寸有点大,有点占空间。
我买的是小号的,草莓软软坐着正好,不会像其它椅子那样高,容易摔倒,自然就成了草莓软软的女王宝座。
综合推荐指数四颗星

蝴蝶椅坐在上面,人感觉被包裹起来,靠背也挺高的,靠着挺舒服的。相比较克米特椅这个蝴蝶椅没有扶手,在喝茶思考人生的时候胳膊没地放。还有就是搬椅子的时候比较麻烦,得两个手端着走。不像克米特椅直接拎起就走。最后就是收纳起来长度将近一米,后备箱不好放。
综合推荐指数三颗星
小插曲老婆大人有次坐着这个椅子上面起身的时候,人和椅子竟然向前滑倒了。我估计是我们家的地板太干净了比较滑,哈哈。在草地应该不会出现这个情况。

月亮椅
坐着有包裹感,和蝴蝶椅差不多,但比蝴蝶椅软些挺舒服的,而且收纳尺寸小,轻便搬起来方便。缺点就是展开和收起相比于其它椅子有点麻烦,我实测分别需要一分多钟。和优点比,我觉得这个缺点可以忽略。
综合推荐指数五颗星

旋转椅坐感、优缺点和月亮椅差不多,主要区别就在于它可以360度旋转,感觉挺好玩的。
综合推荐指数三颗星

折叠椅
这个是我最早买的椅子,
也是使用最久的椅子。
当时啥都不懂,就图便宜。坐在上面硬邦邦的,一点也不舒服。是这几类椅子中坐感最差的,
不推荐购买。

综合推荐指数一颗星

以上就是我对这几类露营椅的初步体验感受,
后期我会在结合露营中的实际使用,再慢慢谈谈感受吧。

露营人,
冬日露营准备好了吗?

2021年10月13日
上海
更多露营原创内容,请关注【吾好玩】公众号
1人 评分 查看全部评分
椅子合适已否,要看你是用什么场景,还有小马扎你没测的

backpacking,小马扎应该是最合适的

搬家露营,克米特舒适性应该是最好的

而不上不下的月亮椅这种,我早就放弃了,特别是椅子腿,草地泥地,坐下去整张椅子都陷进去
1人点评 收起
月亮椅结实吗,要是耐用就算重一点也划算
1人点评 收起
科米特椅和蝴蝶椅属于自驾露营椅,科米特椅正版是可以拆解卷起来的,看照片以前是摩旅用图。露营椅的关键区别是坐高和使用场景,另外坐高是和桌子配套的,是用矮桌还是高桌。旋转月亮椅的精髓是露营时摆L型拼板桌或者IGT桌,可以不用起身转来转去面向L型的一横或一竖桌面操作。月亮椅基本是腐败背包徒步用的,自驾露营并不舒适,这种椅子只有半后仰着发呆才舒服,欠起身前倾着做饭不舒服。
1人点评 收起
忘带草纸的狗熊 发表于 2021-10-13 20:56 椅子合适已否,要看你是用什么场景,还有小马扎你没测的backpacking,小马扎应该是最合适的 ...

小马扎用过,没写进来
驴火蛋花汤 发表于 2021-10-14 13:30 科米特椅和蝴蝶椅属于自驾露营椅,科米特椅正版是可以拆解卷起来的,看照片以前是摩旅用图。露营椅的关键区别是坐高和使用场 ...

专业
三级厨师 发表于 2021-10-13 21:00 月亮椅结实吗,要是耐用就算重一点也划算

我120斤的重量坐着还行
你会越整越FB的
1人点评 收起
最后那个折叠椅我送人了 又重又坐感差 被迪卡侬坑了几十块钱了 性价比最低
1人点评 收起
zhb001 发表于 2021-10-14 17:35 你会越整越FB的

哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |