搜索

华中

神农架的天使之泪VC恶魔之眼

[复制链接] 查看:19082 | 回复:39
guhuoyouling 发表于 2021-10-15 16:00 支持欣赏好友精彩分享!

感谢,有机会大家一起出去走走

发自8264手机版 m.8264.com

10月2日,也是我们出发进山的日子,天没亮,我就带着背夫,带着所有的食品和装备来到进山口,七个悲夫,加上我总共八个人,背着55个人的食品和装备,开始进山,一路无话,我们今天的任务比较艰巨,把物资送到营地以后,快要返回到进山口,花儿领队和萧姐,领着大部队,从金州集合出发,等花儿他们到达进山口之前,我们必须把物资送回营地,再返回到进山口再接队员,七个卑服,每个人身上都是负重八十斤左右,我们上升的速度是很慢的,等我们到营地的时候,已经是十点多钟,卸下东西,我安排了一个背夫留守营地看护装备,七个悲夫,谁都愿意留下?最后我提了一个条件留下的悲服必须帮我提前把米饭做好哈哈,谁都不愿意留下?都说不会呵呵平时叫他们在家里做一两个人的饭都会,这50多个人的饭,这不是开玩笑啊!谁都没有这个胆量?我只好点名了,找了一个年龄大的体能比较弱一点让他留下。呵呵,说啥她都不肯,他说我宁愿去出劳力去背东西,这50多个人的饭我做砸了咋办?我告诉他,你只帮我把饭蒸熟就行,菜等我自己回来再做,这个年纪大的背服有点蒙圈,没有办法我只好现场教学,教背夫怎么帮我提前把米饭做好,最后背负没有办法,只有好说,我做了试试,做不好,你不能怪我,我告诉他这么简单,就是把生米煮成熟饭,你不会吗?呵呵!          好了,我也不能在营地呆的太久,再赶回去接大部队去,就这样我带着背负就开始返回进山口,接近中午12点的时候,我们反回到进山口,这时,花儿领队他们的大巴车还没有到,我就带着两个背夫,去到农家又买了25斤包菜,35斤大白菜,50多个人啊,得点菜吃,没等多一会儿花儿领队他们到了,下车收拾装备,请背夫的队员把装备送到背夫这里,背夫打包,我开始把所有的人集中起来,强调了一下,行军纪律和注意事项后,出发发。由于人员过多,我在前面开路,行走的特别慢,但是队伍还是哩哩啦啦跟拉羊屎一样,前面几个中间几个,后面几个?因为进山以后有一个峡谷需要溯溪,峡谷里的石头特别湿滑。有的地方需要做下保护,所以我和几个领队就前前后后前前后后就这样照顾着大家前进,当我们来到,瀑布下方的时候,需要徒手攀爬一小段的崖壁。在此,我让大家休息了五分钟,调整了一下各自的状态,在亚比攀爬的时候,我和几个领队分阶梯式的,给所有人做保护,直到最后,一名队员安全通过我们才上到悬崖顶部,给我们的好领队点赞,上到悬崖顶部以后,我们的道路都没有什么危险性特别好走,全部是原始森林,但是我们偶遇了一群牛群,哈哈,所有队员开始玩疯了,撒野跟牛合照的,追着牛跑的,哎呀,五花八门,林子大了什么样的驴子都有,哈哈哈,         

所有人在爬石崖的时候都启动了四驱呵呵

所有人在攀爬悬崖的时候都打开了四驱模式,

时间已经是四点多钟,我用对讲机通知所有的领队,不要让队员贪玩,抓紧时间赶往营地,防止天黑不安全,当我翻过第一个小丫口的时候,在一个小高山草甸上面,突然,看见大小八头野猪,正在草甸上面悠闲的吃草,一个来自外星的物种,我的降临,把他们吓得四下逃窜,我也吓得不轻,喊着我身后的队员,快看,可是已经晚了,他们的逃跑速度太快,都进入森林里去了,从这里离我们的营地只有几百米远,没多,一会儿我们就到达了营地,和后面的队员还掉的比较远,时间已经快六点,不管了,反正后面还有领队,我得赶快,埋锅造饭,要不然等所有人上来,还得一两个小时才能吃到饭,那样太晚,还好我们留在营地的这个背负已经把米饭给我们做好了,整整给我们做了七蒸格米饭,我看了一下米饭,成了一口,可以啊,饭都做熟了,今天晚上不用吃生米饭了。他把我需要的菜也给我洗好了,说实话啊,我们其他几个人去山下街,大部队这个背负一个人在这里真心没有偷懒,看来就只等我这个大厨上灶炒菜了,说干就干,拿出我的液化气罐和猛火炉头,开始了我的表演,后面的大部队陆陆续续的来到营地搭建帐篷,一个小时以后,我开始叫花领队和小姐姐领队,赶快把人激活,排成一个纵队,我丢下了炒菜的勺子,开始给他们立规矩了,因为人太多,没有规矩,不能成方圆,要不然就烂成一锅粥了,我怕背夫也安排进来,他们负责给我发碗发快子,领了碗筷的队员,再到花岭的和小姐姐领的那里去打菜打饭。今天给他们做的是两荤两素,一个腊蹄子火锅,哈哈,上图吧!文字显得太罗嗦

第一次见户外徒步早餐要吃肥肠面的。。。涨见识了!
1人点评 收起
  • 神农架野人周 并且是55个人的肥肠面,进山以后是两个早餐,一个早餐是炸酱面,一个早餐是肥肠面,55个人,一个早餐是15斤,有一个早餐吃了十斤,哈哈,因为有一个早餐赔偿,我把他搞得蛮辣,所以说特别下饭,所以说人们都多吃了点 ... 2021-10-19 19:12
靓老虎 发表于 2021-10-19 11:07 第一次见户外徒步早餐要吃肥肠面的。。。涨见识了!

并且是55个人的肥肠面,进山以后是两个早餐,一个早餐是炸酱面,一个早餐是肥肠面,55个人,一个早餐是15斤,有一个早餐吃了十斤,哈哈,因为有一个早餐赔偿,我把他搞得蛮辣,所以说特别下饭,所以说人们都多吃了点,吃的一个二个的要冒火哈哈哈

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |