在天地间有一些值得你追寻的东西,在指引着你前行!约瑟夫·洛克自1928年开启蓝色星球,最后一片净土以来,足以让海内外无数人,为这片土地为之魂牵梦萦!藏羚羊户外自2014年从青藏高原回到这片故土到现在一直在为之努力,为了让更多的朋友也能像探险家一样的走进这片大山,一睹这片净土! 感觉没有一次是容易的,没有一次不艰难!但是我们都是一一化解,一次一次的积累,一次又一次的总结,我们终将翻越无数的雪山垭口!我们终将抵达童话般的稻城!金色的草原,蓝天白云····· 站在大山之间,我们都是山的孩子,我们遵循自然法则。我们终将抵达······ 洛克线徒步日记——第一天 10月3日,天微亮,扎西的父亲便早早地念经礼佛,拿一个冒浓烟的炉子,挨个在我们周身熏了一圈,意为保佑平安。临行前扎西又逐一为我们献上洁白的哈达,让大家感动不已。 到得徒步的起点,一块“圣徒•河畔”的标志性牌子格外显眼,同行的伙伴都惊叹于白水河牛奶般的河水,而我一眼望见牌子后面,竟停着一辆湘U(湘南湘西)牌照的皮卡车,这着实让我兴奋得大喊起来。 沿白水河而上,大家除了对白水河简单直接的赞叹外,再无其他语言。实际上,如果不是赶时间,任意一段白水河就足以让你拍个没完。它的美,我只能用以下几行字略表。 若不是亲眼见过, 我绝不会相信会有这样漂亮的颜色, 还没起步, 我便走不动了, 因为你, 淌着牛奶的 ——白水河。 慢慢爬升到山腰,遇到的徒步者越来越多,有年长近花甲的;有脖子上挂着相机一路拍个不停的;有背负重装一步一声的;有不用登山杖两手撑着大腿前行的;还有一对带着四个孩子的外国夫妇,两个稍大点的孩子(也不过十来岁的年龄)骑在马上,另外两个则在夫妇俩的背上埋头未醒。他们惊讶于我身上的短袖,我则佩服他们脚下的坚定。 大概走了两个多小时,一道小桥边上挂满了经幡,水声也骤然大了起来,两个藏族男子开始煨桑、念经,我正纳闷呢,过了桥一扭头,一面绝美的水帘映入眼中,洛克线上第一个极负盛名的景点——菩萨洞到了。此处词穷,以视频替之。 忘了几时到达的营地,日头尚高,搭好帐篷,同行的伙伴都纷纷小睡解累,我在日记本上胡乱记着流水账的时候,几匹马儿齐刷刷地望着我,天上白云朵朵,铜铃或远或近地响着。 我一定遗漏了很多,很多。(队员鲁哥游记) |