搜索

安徽

2021国庆洛阳-合肥骑游

米脂人 发表于 2021-10-22 10:28 来日再战。。。。。

对了,seatosummit睡袋你用的哪种?我在sp1和sp2之间纠结
1人点评 收起
  • 米脂人 这个,建议你从哪个出行季节多,露宿地海拔和温度,本人体质考虑选择 2021-10-24 10:02
下午1点多赶到龙门石窟,被告知自行车不给进,好吧,不给进我就走咯。下一站:巩义八陵村北宋皇陵,最终探访了3座:分别是宋神宗、宋哲宗、宋太祖
从龙门石窟出发

洛阳的路修得很好

路过几个遗址,可惜不是我的菜

路很好,就是太热(35℃),还逆风

进入G310,往巩义方向

快到了

拐进八陵村

在村里拐来拐去

出村了,进入玉米地

进入土路

到了,我这条路应该就是以前的神道

永泰陵保护站,正好放车

先看简介,宋哲宗,支持王安石变法,新党执政后,逐步恢复免役、青苗、市易等新法。军事上重启河湟之役,收取青唐地区,并发动两次平夏城之战,使西夏臣服。可惜25岁就死了,英年早逝。

千古风流,总被雨打风吹去,文治巅峰、繁花似锦的北宋王朝,落到如此境地,真是让人唏嘘

玉米地守望者

跨越千年的守望

草丛里有什么

憨态可掬石狮子

秀美的面庞

千年后的祭品

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
impk_dcc 发表于 2021-10-23 10:20 我90年去的华山,半夜爬的,爬到山顶看日出

98年,我记得吃了山脚下一碗面,只能说勉强能吃。米汤,好像往里撒什么面粉?为了增加粘稠度吧
当时,一口气爬上,应该一路超过游人。
impk_dcc 发表于 2021-10-23 10:21 对了,seatosummit睡袋你用的哪种?我在sp1和sp2之间纠结 ...

这个,建议你从哪个出行季节多,露宿地海拔和温度,本人体质考虑选择
1人点评 收起

impk_dcc 发表于 2021-10-23 11:19 下午1点多赶到龙门石窟,被告知自行车不给进,好吧,不给进我就走咯。下一站:巩义八陵村北宋皇 ...

宋朝估计是普通百姓最安生的朝代了。
其中,宋仁宗无愧仁字!

秦皇汉武唐宗,一个2代而亡,一个杀敌1000自损800,一个骨肉相残50而亡。
1人点评 收起
大神,一天这么远的行程
米脂人 发表于 2021-10-24 10:02 这个,建议你从哪个出行季节多,露宿地海拔和温度,本人体质考虑选择 ...

基本就在东南转转,海拔应该不超过2000米,春夏秋三季

米脂人 发表于 2021-10-24 10:11 [宋朝估计是普通百姓最安生的朝代了。其中,宋仁宗无愧仁字!秦皇汉武唐宗,一个2代而亡,一个杀 ...

可惜找了个艺术家做皇帝,身死国灭,结局凄凉,还连累祖宗
1人点评 收起
继续在田野里探索,不远处就是宋哲宗他爹宋神宗的陵墓,他治下最有名的就是王安石变法。变法增加了中央财政收入,有钱打仗。公元1075年,交趾出动6万大军,分水陆两路大举进攻广西。神宗派郭逵领兵抗击交趾军。宋军连连取胜,收复失地,并攻入交趾国内,迫使交趾国王李乾德奉表投降。此后,交趾再也不敢侵扰宋境。
公元1082年,神宗在银、夏交界修筑永乐城来屯军,虽然西夏出动了30多万大军围城,永乐城失陷,但随着国力的增强,战略平衡向北宋一方倾斜,终于在他儿子手上对西夏形成了压制态势。

这个形制比较完整,远处就是封土堆了

有一排石像就在路边,可以近距离观赏

虽然风吹雨打逾千年,还可以看出雕工的精美

继续探访,前往宋太宗(赵光义)的墓,发现已被围起来,不得其门而入,遂作罢,前往北宋开国皇帝赵匡胤的陵墓。
宋太祖的神道果然大气许多

雕塑刀工粗粝一些

封土堆

这个凤凰保存完整,前面两个都损毁了

半身入土的石头狮子

兜兜转转已到日暮西垂,看地图到嵩山的路边已没有像样的村镇,晚上就在西村镇住下。
1人点评 收起

impk_dcc 发表于 2021-10-25 09:47 [可惜找了个艺术家做皇帝,身死国灭,结局凄凉,还连累祖宗 ...

宋徽宗?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |