搜索

30-50L背包

三峰岳45 开箱感受,以及小鹰48和格里高利金石45

[复制链接] 查看:51187 | 回复:58

原帖是向各位咨询这三款包的区别的。前两天收到货之后,装了13公斤的物资比较了一下。就是个人的观感。欢迎斧正。

格里高利stout 45,背负不错。腰包出人意料地的大,比之前的paragon和baltoro 都明显的大,很容易放进一部手机。但是包体容量比较小,尤其是头包,特别小。如果装满东西的话,感觉特别奇怪。最终放弃。

纠结的是小鹰48和三峰岳45。
(1)小鹰的做工明显比三峰好。面料也厚实多了,自然重量也会重一些。
(2)新款小鹰的腰包比S16款的明显改大了。很容易地放进一部手机。对我个人来说,这个是一个非常重要的需求。
三峰岳的腰包,能勉强放进一部手机,有点需要硬塞的,绝不像前辈说的那么容易。!!!  我的是华为P40 pro+。反之,侧袋倒是巨大无比。好吧,那是为了提高容量。那么腰包为什么不做大一点?即使我的11升的格里高利Miwok 小包的腰包,也能轻易放进我的华为手机。

(3)岳的腰带和肩带的宽度和厚度以及背负,个人体验比小鹰48或许要略好一点。
(4)岳的袋鼠仓收紧的方式不好,是收紧式的。收的再紧,也是开放式的,感觉不可靠。为什么不用卡扣?
(5)小鹰的包体宽度比岳大一些,岳完全打开后的高度比小鹰高。总体容量应该接近,比stout 45都要大。

(6)岳的最大的问题是贴合度不好,至少对我这样体型较瘦的人来说不友好。这会导致走路时产生晃动,额外消耗体力。看过三峰淘宝店发来的一个视频,说是瘦子也能够调节到位。实际是调不好的,至少我想方设法做了很多调整,还是不行。可能对胖子,或者胸背厚的人来说,不存在这个问题。之前背强氧的迅游50也是这样,但是比三峰岳的贴合度要好。个人觉得,这个问题,很难改得好。我很少背过其它户外品牌,就我背的最多的OSPREY而言,从来没有碰到过这个问题。

(7)最后提一下,三峰岳的左边那个重心调节带的塑料扣子装反了。抽不出来,我得把带子的一端剪掉重新穿过。

最后,因为价格和重量,最终还是选择了三峰的岳 45。但是老实说,如果对价格以及包的自重不敏感的话,我会建议购买小鹰48。

-----------------------------------------------------------------------------   以下是原帖:

各位老驴大神,请帮忙选一款包。

Osprey 小鹰48,新款,据说背负有提升。
格力高 stout 45, 三代。
还有三峰 岳 45,听说腰包太小放不了一部普通的大屏手机。

首先考虑背负,其次考虑自重。

题外话,既然设计了腰包,厂家为什么不能把腰包做大一点?你说格里高利,可能国外设计师的缘故或者传统观念,有个腰包装装样子就行。像三峰岳这种,把腰包做大一点不行吗?会影响背负?美观?自重?设计一个腰包,装一根拉链,就是为了放几块能量胶? 作为一个讲究容量的长途包,我理解不了。
1人点评 收起
  • 身动心远的大帅 你应该是听错了,岳我一直在用,现在是我的主力背包,腰带包放个大屏手机肯定没问题。估计是说岳的肩带包放不了大屏手机。 2021-10-19 12:16
stout 45背负最好。岳最轻,腰带可以放普通的大屏手机啊,我放个三星note20还有大把的空间。
2人点评 收起
选择什么包看你对包的定位,重装轻装几日行程,装备重量而定吧。三款包各有特色笼统的难以说

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 希望在山野 这几款包的应用场景应该差不多。严格来说,跟几日关系不大,有人我10来公斤能走7天,有人7天要背30公斤。 2021-10-20 14:57
袁甲_3303 发表于 2021-10-18 17:15 stout 45背负最好。岳最轻,腰带可以放普通的大屏手机啊,我放个三星note20还有大把的空间。 ...

多谢指教。
三峰岳      
除了腰封不舒服没其它毛病
2人点评 收起
  • 《风语行者》 一人一个腰,一人一个身板,合适自己的最好。 发自8264手机版 m.8264.com 2021-10-19 14:50
  • 希望在山野 腰封不舒服是什么意思? 背负如何?腰包能放手机吗?我在淘宝官网上看到有卖家留言。--- 我比较关心这个。 2021-10-19 10:24
michaelredd 发表于 2021-10-19 09:49 三峰岳      除了腰封不舒服没其它毛病

腰封不舒服是什么意思?

背负如何?腰包能放手机吗?我在淘宝官网上看到有卖家留言。--- 我比较关心这个。
希望在山野 发表于 2021-10-18 14:46 各位老驴大神,请帮忙选一款包。Osprey 小鹰48,新款,据说背负有提升。格力高 stout 45,  ...

你应该是听错了,岳我一直在用,现在是我的主力背包,腰带包放个大屏手机肯定没问题。估计是说岳的肩带包放不了大屏手机。
2人点评 收起
  • 希望在山野 我收到的货,恰恰相反。 肩带上的能轻松放下一个大屏手机,面料弹性很大。 腰带上放手机很勉强,尤其是腰围小的人收紧腰带的时候,放一个大屏手机尤其困难。 2021-12-24 14:20
  • 希望在山野 多谢多谢。 2021-10-19 15:51
还是小鹰 48吧
1人点评 收起
  • 希望在山野 用过S16 的小鹰48,觉得不错。 在额载差不多的情况下,比岳45重了500克,比stout也重100克。三者价格也差不多。 2021-10-19 15:58
三个都下单买回来,试好合适的留下,不合适的退回。

1人点评 收起
michaelredd 发表于 2021-10-19 09:49 三峰岳      除了腰封不舒服没其它毛病

一人一个腰,一人一个身板,合适自己的最好。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |