搜索

华东

风雨无阻武功山

[复制链接] 查看:9375 | 回复:7

风雨无阻武功山
户外有毒,你信吗?
        曾经有位资深驴友对我说过:户外有毒,一种有过就戒不了的毒,它会慢慢地渗透到你的身体里,蔓延到你生活的每一个角落----

风雨无阻武功山
风雨无阻武功山
慢慢的你会关注一些户外运动的新闻,影视,书籍,装备等等内容。

风雨无阻武功山
风雨无阻武功山
慢慢的影响着你的生活习惯,喜欢速干衣,双肩包,徒步鞋,冲锋衣。不爱跟旅游团,喜欢户外团,甚至做一个独行侠。

风雨无阻武功山
风雨无阻武功山
朋友见面都聊一些,最近走过哪条线,登过哪座山,探过哪些洞穴,买了哪些装备等等。
酒肉穿肠过的日子越来越少。

风雨无阻武功山
风雨无阻武功山
聊回正题,武功山来过四次了,每一次都留有遗憾,它像吸毒一样,隔一阵发作,不见云海不罢休......
五月才经历过绿色武功山,就想着金色武功山,天气预报天天看,想挑个好天气,一睹云海翻腾的武功山,穿越那蔚蓝天空下,涌动着金色的麦浪,感受一下微风带着收获的味道吹过我的脸堂.....

风雨无阻武功山
风雨无阻武功山
可惜,人算不如天算,两天半的行程,细雨,浓雾,狂风如影如随,武功山犹抱琵琶半遮面,偶露那惊天娇容。

风雨无阻武功山
风雨无阻武功山
偶遇几个玩越野摩托车的小伙子,看他们在临崖且窄,高低起伏的山路上风行电掣。让我们这些半小老头冷汗直冒.....

风雨无阻武功山
风雨无阻武功山
风雨无阻武功山
沈子村上金顶的一段路,几乎全程拔高,落差1300多米,好在这次轻装简阵,把注意力集中对付雨天路滑上。

风雨无阻武功山
风雨无阻武功山
照片无序上传,这里是沈子村上来的第一座桥,许多驴友打卡必经之路。

风雨无阻武功山
风雨无阻武功山
听了一夜雨,原本没希望看见日出,但还是忍不住走出房间,看着黑压压的天边,回味五月的日出。
突然间墨蓝的云霞里裂开一道细细的红线,这道红线越开越大,闪着金光,如同大师泼墨,飞溅出去的金色溶液,染亮半边天空......

风雨无阻武功山
风雨无阻武功山
一个最靓的红点点,奋力挣扎,终于撕开云幕,冲破云霞,飞跃而出,十几位驴友欢呼雀跃,日出啦!日出啦!
可惜,拍几张照片的时间,浓厚的云层还是拖住小日,撒下雨点点,一直陪我们过了发云界,雨才停。

风雨无阻武功山
风雨无阻武功山
某大牌登山鞋,脱胶掉低,只能用捡来的布条扎起来,坚持下山!

风雨无阻武功山
风雨无阻武功山
可能是我有国货情结吧,徒步鞋一直喜欢遨游仕探路者凯乐石等国货。这双遨游仕T1B已经陪我走过乌孙和武穿明,经历了各种户外恶劣环境,性价比还行吧。

风雨无阻武功山
风雨无阻武功山
森林小木屋门前,对面的羊狮幕慢慢清晰,天边越来越亮,预示着今天的好日子,真想回去金顶邂逅久违的云海,可惜我们的行程只能再次错过。

风雨无阻武功山
风雨无阻武功山
风雨无阻武功山
风雨无阻武功山
羊狮幕通往明月山途中一块形似大鱼的石头,你打卡了吗?背面我踩出一条小道可以,爬上鱼脊,记得打卡哦!

风雨无阻武功山
风雨无阻武功山
高山上坐火车,不一样的感觉!

风雨无阻武功山
风雨无阻武功山
明月山下山,据说6000多级台阶,又长又陡,但经过四道壮观的瀑布,坐缆车是看不见的哦。

风雨无阻武功山
风雨无阻武功山
下雨的金顶,没有熙熙攘攘的游客,背包的小驴也没有以往抢着和它合影的粉丝。

风雨无阻武功山
风雨无阻武功山
不知道是气候变暖,还是这映山红生命力顽强,秋天了,还在努力的绽放!

风雨无阻武功山
风雨无阻武功山
一身汗水,一身泥浆,就为了这一刻!

风雨无阻武功山
风雨无阻武功山
风雨无阻武功山
补充一张,留守金顶下云中雾客栈的队友留影。,压贴之作!

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
一路风雨无阻,勇往直前,就在欢声笑语中结束了两天半的行程
发自8264小程序
支持!支持!
发自8264小程序
尼古拉天格尔 发表于 2021-11-1 14:17 [户外有毒,你信吗?        曾经有位资深驴友对我说过:户外有毒,一种有过就戒不了的毒,它会慢慢地渗透到你的身 ...

晚霞那几张拍的特别好
1人点评 收起
不需要退路 发表于 2021-11-01 16:22 晚霞那几张拍的特别好

哈哈,是日出
发自8264小程序
一路美丽风景的户外旅途,值得欣赏
照片拍的不错~
1人点评 收起
大扬345 发表于 2021-11-02 12:25 照片拍的不错~

谢谢点赞!
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |