搜索

其它山峰

四根香峰 | 去宇宙做梦,把星辰都给你

从早上六点一直到中午十二点登顶,大雾基本就没有散过。

人工导航小牦牛跟GPS一样,一直精准指路。

大家都是第一次爬,我不知道他的导航系统为何如此牛逼。

有的人就是能牛到让你无话可说,只能脑子里弹出无数个WTF和无数个win号。

而且有队员没带保暖羽绒服,于是他把自己的羽绒贡献了出去。

按照队伍的行进速度来说,我都一直处于协调温度平衡的边缘。

对他来说这个速度应该算是更慢。

我不知道他一件单冲是如何做到不冷的。

上了雪线后,结组行进大约1小时后开始修路。

修了六段绳距,后到达顶峰。

也许大概是50m or 60m的绳子吧,或者两者都有。

最后一段我们是走岩石路段上去的,然后切刃脊到达顶峰。

刃脊很窄,如图所示。大概1.5只脚的宽度吧。

选择全程冰川路段后直接上刃脊,转顶峰也可以。

但雪大时也许会碰到流雪。

事实证明我们一点钟下撤时,冰川左侧已经有部分流雪了。

老天爷还是仁慈的,连续六小时的大雾天,在我们登顶的时候,放晴了三分钟。

感恩的心。

登顶手机截图。误差11米。

登顶照。仔细想了一下,我大概有几百年没登过顶了。

又是一些视频拼接
求不吐槽

正文完。

拍到的一张很满意的大头照

这是一些七七八八的无厘头。

看不见你,心就是无限的荒原。

我想起一个,我从没见过的人。

我希望你手腕上的手表,

永远停留在凌晨三点。

那时候的我们,

还没来得及穿过人群,

拥抱风雪。

在时光的河流里,唯有遗忘,我们才完成了真正的告别。

人生总是遗憾的。

那些灵魂漂泊的孤独,以及囿于日常的无奈。

有时候孤独无法分享,人生就是在迷雾中独自航行。

沉默是生命的底色,每个人都是极致孤独的。

外向是生活需要,孤独是自我享受。

“我一心一意地过起一种漫不经心的生活,

使我的精神得到充分休息,

而这才是我最大的兴趣和最持久的爱好。”

——卢梭

于是,

“我不再追求幸福,我就是幸福

我不再想象生活,我着手生活

没你在时我想你,有你在时我看着你”

去交会让你开心的朋友,

去爱不会让你流泪的人,

去向自己想去的方向,

去完成不论大小的梦想。

生活应该是美好而又温柔的,你也是。

我们重新漫步于树林间,离开聚集的人群,看到内心的颜色。

那些向上的渴望把自我层层剥开,我们需要保护色,也需要让生活看到自己。

还是海子。这渣画质。。我尽力了。。

做我泥土的胚芽 和不息的风呀 做我潮水的方向 和白日的梦想
做我宇宙的声响 和胶着的光呀 做我存在的脊梁 一直到老吧

当夏季的光阴已然流逝

请允许我成为你的夏季

1人 评分 查看全部评分
  • 老原
1人点评 收起
一路美丽风景的户外旅途,值得欣赏
楼主最近一直在山野
心洛 发表于 2021-11-7 13:12

可能跟你在克伯牙的接待站刷肩而过了。和柳正同吃了两天,支援了他们一些气罐
1人点评 收起
心洛 发表于 2021-11-7 13:12

还是海子。这渣画质。。我尽力了。。

做我泥土的 ...

两个臭味相投的...
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |