搜索

城市足迹

西北之旅(5)内蒙古额济纳旗5A级风景区——怪树林

[复制链接] 查看:17054 | 回复:78

最后我通过游览黑水古城遗址和怪树林景区,还听说了一个悲壮的故事,印象深刻。在此大致讲一遍吧。相传古代驻守黑水城的有个黑将军,率领从城中突围,他们且战且退,来到了当时浓郁丛密的怪树林里。然而,紧挨怪树林的黑水河波涛滚滚,挡住了他们的去路。黑将军誓死不作亡国奴,和带领的众将士与来犯之敌进行了最后的拼命搏斗。一场恶战,硝烟云散,古战场成为历史的永恒。据说当时荒凉的怪树林,是黑将军及众将士不死的灵魂所在地。这个故事的寓意,让我们明白了有水生命即可存在,无水生命便将消失的重要性。
1人点评 收起

走出了怪树林景区,让我悟出一个道理,怪树林是胡杨树的结局,大自然如此,人间何尝不是如此呢?

一路美好地走向怪树林景区出口。我们仅用 1个半小时,结束了怪树林景区指定的线路游程。

谢谢各位看官临帖观看,期待再见......
1人点评 收起
讲运气 发表于 2021-11-9 11:07 [

谢谢版主太给力,本人正在排序图片,适当编辑一点文字描述!
天高地远风景无边,前来点赞顶贴
景色挺好
1人点评 收起
FxxU007 发表于 2021-11-12 15:35 景色挺好

谢谢楼上各位临帖关注!
真不错这样的景色难得 给楼主一个大大的赞
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |