搜索

国外

疫情下的歐洲騎行

[复制链接] 查看:26500 | 回复:35
好细心的帖子,景色拍的很好
1人点评 收起
ylcllove 发表于 2022-5-5 17:13 迪卡侬ST530,好车,够用。那个BROOKS坐垫比车贵吧? ...

真的夠用, 本來以為只有10速上斜路時會不夠用, 但原來不是我想的那樣, 很好用。  四到五個坐墊才等於車的價格。
胖哥若瑟 发表于 2022-5-5 18:03 这路面弹簧叉有用吗?

即使是瀝青路面, 一段距離有冷縮熱脹的縫隙, 彈簧叉還是有用。
Lukez 发表于 2022-5-5 21:07 人家都开始在欧洲玩了,厉害!但只看见你吃了,没看见你骑行啊! ...

我只得一個人, 騎的時候沒辦法幫自己拍照呀!
馮_03 发表于 2022-5-10 19:42 好细心的帖子,景色拍的很好

謝謝!
大千世界小人物 发表于 2021-11-24 05:04 到了法國, 第二天立即到迪卡儂買單車, 不過店鋪雖大, 可以選擇的型號不多, 本來想買另一款的, 沒有貨只好買現 ...

欣赏好帖。
拖车很精致,一直要想购买一辆拖车,麻烦楼主能详细介绍一下拖车吗?
道路通行怎么样?驾驶是否方便?可以装多少公斤物料?拖车净重多少?安装方便吗?
如果有链接就太好太感谢楼主了。
2人点评 收起
  • 大千世界小人物 重裝旅行的話我比較喜歡拖車, 一是載重量大, 二是重心低, 之前也用駝包走長途,但載重量不及拖車之餘,因為駝包只有幾個接觸面很小的點扣在貨架上, 有時路面顛簸貨架上的駝包前後或者左右的輕微移動, 要不斷平衡 ... 2022-6-6 07:58
  • 大千世界小人物 其實你要買拖車淘寶一大堆, 單輪雙輪都有, 如果你打算在了歐洲騎行才買倒無所謂, 但在歐洲買運回中國, 費用太大了。 這輛拖車是在德國網站網購的,價格連運費法國送貨上門, 當時買好像剛好忘記是甚麼優惠, ... 2022-6-6 07:35
漂白的煤球 发表于 2022-6-5 10:46 欣赏好帖。拖车很精致,一直要想购买一辆拖车,麻烦楼主能详细介绍一下拖车吗?道路通行怎么样?驾驶是否方便?可以装多 ...

其實你要買拖車淘寶一大堆, 單輪雙輪都有, 如果你打算在了歐洲騎行才買倒無所謂, 但在歐洲買運回中國, 費用太大了。
這輛拖車是在德國網站網購的,價格連運費法國送貨上門, 當時買好像剛好忘記是甚麼優惠, 145歐元買的, 現在要160多了。 當時買的網站鏈接:https://www.elektronik-star.de/Garten-Outdoor/Camping-Outdoor/Fahrradanhaenger/Companion-Travel-Lastenanhaenger-40kg-Fahrradanhaenger-Handwagen-16-Multiplexschale-schwarz-holz.html?gclid=Cj0KCQiA9OiPBhCOARIsAI0y71DFDlqtpPvGOYadV_TAgcVCTbEoqB2lkecypbgPQI7rsENLHSx4Zy8aArfPEALw_wcB#

拖車整台可以拆散方便儲存, 即可以單車拖曳,也可以轉換拖桿變成手拉拖車, 這個住宿上樓時很實用。
疫情下的歐洲騎行

疫情下的歐洲騎行
疫情下的歐洲騎行

漂白的煤球 发表于 2022-6-5 10:46 欣赏好帖。拖车很精致,一直要想购买一辆拖车,麻烦楼主能详细介绍一下拖车吗?道路通行怎么样?驾驶是否方便?可以 ...

重裝旅行的話我比較喜歡拖車, 一是載重量大, 二是重心低, 之前也用駝包走長途,但載重量不及拖車之餘,因為駝包只有幾個接觸面很小的掛點扣在貨架上, 有時路面顛簸貨架上的駝包前後或者左右的輕微移動, 要不斷平衡車子,拖車和單車之間是軟連接,各有各跳動, 互不影響。
疫情下的歐洲騎行

歐洲買的這拖車自重好像是7公斤多點,裝載板是輕質木板,最大可載重量40公斤。組裝十分方便, 輪子是搭扣式快拆,安裝拉桿完全不用工具, 不過這也有不好的地方。

這拖車價格不帶防水袋, 要注意防水袋的尺寸,我上次沒有注意防水袋的寬度很接近兩側輪子,所以買了幾條繩來固定, 但效果不算好, 經常要調整, 如果有那種帶煞的帶就沒有問題。

疫情下的歐洲騎行

其實如果想有一架理想的拖車, 自己造不難的, 之前我做過幾輛:
https://bbs.8264.com/thread-5603516-1-1.html

其中一輛用在北海道長途, 最後在日本賣了給一個小商店用來送貨。

以上希望對你有幫助。

不识外文,不能去,年纪也大了,68,只能看看小伙的作品!谢谢!
2人点评 收起
  • 慕尼黑啤酒 加油! 2023-12-8 10:52
  • 大千世界小人物 2024年也快到了,現在還擔心不識外文? 手機裝個離線翻譯軟件就可以了,世界上那麼多語言,沒有人完全通曉。 我不是小伙,你68,比我大不了多少, 國外騎行第一步要的是勇氣,不是體力。 2023-11-30 05:37
小木匠1956 发表于 2023-11-24 10:11 不识外文,不能去,年纪也大了,68,只能看看小伙的作品!谢谢! ...

2024年也快到了,現在還擔心不識外文? 手機裝個離線翻譯軟件就可以了,世界上那麼多語言,沒有人完全通曉。
我不是小伙,你68,比我大不了多少, 國外騎行第一步要的是勇氣,不是體力。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |