搜索

廊坊

萍踪侠影之行走滇西(之二:雨崩冰湖)

[复制链接] 查看:6198 | 回复:50

下山途中路遇欢脱可爱顽皮的小精灵

下山后继续徒步上雨崩村,雪山峻岭苍松翠柏环抱之中的雨崩村宁静安详,纤尘不染。小明的暖屋取过行李,我们继续徒步至下雨崩村预订的邂逅梅里客栈住宿。

今日上雨崩—小农大本营—冰湖—下雨崩累计行走16公里,上升1100米。之后是我最难过的一晚,首先是由于客栈老板娘神湖积雪的劝阻,神湖之行得到集体否决,我一个人坚持已经没有意义。再次入住后却是意外停电,没有光和热,只有黑暗和寒冷,饭菜也难烹饪,更糟糕的是我洗过冷水澡头发湿着,还刷了满是泥泞的登山鞋,好在老板生了炉火,我坐在火炉边可以烤我的头发和鞋子,等待着饭菜晚餐。老板得到通知明后两天这里都会停电,有的朋友有了第二天走完神瀑尼农下撤离开雨崩的打算,可是我不舍我挚爱的美丽雨崩,即使条件艰苦,我也想至少再住一晚,尽管任性发脾气依然得到哥哥们谅解,酒菜也已齐备,因清风小鱼二日入住别的客栈,老板用备用电源接了电灯,我们四人露台上灯光下终于开启难得的晚宴,热气腾腾的菜肴此刻堪称美味,四人举杯共饮。就在这时格物接到了返程电话,我刚刚好转的心情降到冰点,就这样余下大半行程我失去了一位主力队友和最佳战友,含泪进行完最后欢聚的晚宴。可喜依然有酒有菜有朋的狂欢,虽然世事不能尽如人意,计划终会有变,行程仍将继续,遗憾令我只能忍住眼泪,笑对一切,期待后续的精彩,美景将继续分享。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |