搜索

华东

重闯诸母岗,炼狱中国东南A线

[复制链接] 查看:26931 | 回复:57
从香炉峰坡下上到香炉峰,距离半km爬升2百多m,整整耗费了一小时,这是我户外生涯以来经历过最煎熬最惊心动魄的一小时,我想我应该会记住它很久很久。上到香炉峰以后,又联系了下包车师傅,然后我们快速赶往干坑林场,赶到汇合点,已接近晚上十点钟。这里特意对包车师傅表示歉意和感谢,因为行程超过预期,汇合时间一延再延,司机李师傅等了我们整整6小时左右。之前去过两次华东K2,都是联系的他,感觉非常靠谱;所以这次临时联系包车第一个找的还是他,李师傅也是一口答应,这里再次表示感谢!李师傅电话13979385021,有去华东K2那边的朋友可以联系包车事宜。

香炉峰下方营地

繁星点点

温暖尘世

三人行,可断金

后记

密林、爬升、密林、爬升。。。已经过去了几个月,这依然是我此刻对诸母岗路线最深的印象。

如果户外生涯需要一场一次足矣的旅程,诸母岗穿越应该算得上这样的线路吧。就路况而言,以前走过的鳌太、狼塔、念青东等还算正常线路,而诸母岗穿越更像是一次充满未知的探索之旅:可参考的线路资料有限,大部分路迹很不明显或者说压根没有,没完没了的密林中上下起伏,一直在考验着体力和耐心的极限。

但你迈出的每一步,或许也从未有人来过,这不正是户外的魅力所在吗?

再难的线路,有精心的前期准备,有靠谱给力的队友和不轻言放弃的彼此鼓励,最终也能变成充满喜悦的到达。

历经每一段艰辛旅程,让我们感怀至深的,总还是人与人的互助和真诚。也许,每个户外人心里都有自己的“诸母岗”,而我有幸遇到了一起同行的人。

1人点评 收起
美好的旅途,值得纪念
读起来都惊心动魄·,好线路、好文采!
文案完整,配图精彩,贴主是用心写了的。谢谢分享
夜色-无边 发表于 2021-11-26 14:54 岳姗

一起走的线不多,有点难度的也就一次狼塔,一次乌孙,之所以收进队伍,是 ...

小姐姐累得够呛!!!
夜色-无边 发表于 2021-11-26 15:17

后记

密林、爬升、密林、爬升。。。已经过去了几个月,这依然是我此刻对诸母岗路线最 ...

全程走了几天?
夜色-无边 发表于 2021-11-26 14:51

我也忘了到底是怎么鬼使神差的去撞了这条线,也许就是因为一句话!

乌君山至诸母岗 ...

太刺激了,华东K2才是个擦边球啊,已经虐的体无完肤了
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |