搜索

长沙

长株潭绿心那个神秘的巨大物体

[复制链接] 查看:11552 | 回复:7

长株潭绿心,山不很高,也没什么神仙住,所以,没什么名气,这正是我所愿意去的地方。

一年多没去这里了,可以再去一次。

多年来,我们每年都会在这里折腾几次,尽管地方不大,但每次总有不可预知的美丽被我们发现。

集合地点是暮云,这是一个对我们来说已变成传统的地点,每次我们都千篇一律地坐长株潭101路公交到达。但这次,就有梅和蜜多俩人坐城铁到达集合地点,城铁准点、方便又快速。真的是一个可以好好利用的交通工具!

我们开始徒步的第一个景点就是穿过暮云市场,阿丰说,自在鱼来这里,一般是三件套:买桔子、买油条、上厕所。

我好象只有一件事,嗦粉,我觉得下次要改变一下,像当地人一样,花15元吃一顿辣椒炒肉米饭。

梅在市场打听到,这个市场是每月逢27赶场,今天是27号,正好是赶场日。

我偷听到今天这里的青鱼价为18元一斤。

游人买了瓜子,我们一路边走边嗑瓜子而行,我喜欢在野外嗑瓜子,可以随手扔瓜子壳的感觉只能意会也。

出镇后的洼地现在被人填高了5米,种上了菜,小河两边的堤也硬化了,还种上了一排银杏树,看来这地方有人在下一盘大棋。后来,我们又见到了有人在下一盘大棋,待会再表。

路边胡葱长势正好,只是刚开始,我们决定等到下半场再挖,没想到,下半场,根本没有这种东西,又失算了一次!

我们按照去年的线路而行,到达洞株公路之后,看到被劈开的一个小山,不甘平淡的武林阿混说上不上?4/6的人同意上。

这是我们第一次折腾,山不高,但很陡,上去之后,从无路处下山,进入一个厂区,大家猜这是个什么所在,答案五花八门,但还是有一个叫蜜多的人的答案比较准确,原来这个隐蔽的山窝里是一个“海尔”仓库。

在这里,我们看到了一处被挖开的小山,在冬日的阳光下,有种西域大漠的感觉。

我们在原飞机修理厂午餐,然后,经过东风水库,过京珠高速,我以前在这个遂洞壁上的黑宝已被风吹雨打去了。

我在计划中留言里说让大家带手电或者头灯,大家都没当一回事,只有认真的梅带了一个个头夸张的照明工具,既然如此,我们就不走大路了,还是要用一下她带的这种大灯,我们在一条没头没尾的水渠中,钻了两次遂洞,总算没有辜负她的大灯。

游人说,我看你今天计划的“23公里、600米的上升”只怕完成不了,然后,每过一个小起伏,他就说,离600米爬升又接近了1米。

罗家冲是龙王岭南边一个小山窝中的一个小地名,有个农家乐路边放了一个古怪的大理石物体。

正好老板娘在种菜,我就问她这个大理石物体是什么意思,她热情地说:“是黑茶标识,它重9.5吨,从安化拖回来的。”

“你这都放了几年了,周围都长满了茅草,还没启用啊?再说,这地方也没人来买茶啊。”

“等这个路修好之后,我再把这个店子重新整理一下,就可以启用了。”

她这是在下一盘大棋啊!

她不知道,5年前我们就路过了她家,她的女儿当时上小学年级,自称是班长,给我们表演了拉丁舞蹈,我们还加了QQ好友,后来,我们几次路过她家,见到她家的店子越来越大了,只可惜我们只吃简单的路餐,不然一定会在她家消费一下的,愿她的生意兴隆吧。

石燕湖后门的门卫见到我们,还是很紧张,说不能进,我们怎么会去石燕湖这种傻傻的地方!

我们在他的左手边上山,越过龙王岭,再越过乌石冲,来到了跳马。

看了一下记录的数据,24公里,爬升660米,正好满足计划要求。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
武林阿混 发表于 2021-11-30 22:04

长株潭绿心,山不很高,也没什么神仙住,所以,没什么名气,这正是我所愿意去的地 ...

记录美好户外生活,8264
美丽的风景,美好的旅途,值得点赞
这东西看着不大漂亮
1人点评 收起
现在在开发了吧
1人点评 收起
andyxiond 发表于 2021-12-2 20:34 现在在开发了吧

长株潭绿心,不准开发的
zhb001 发表于 2021-12-2 10:15 这东西看着不大漂亮

看上去,感觉好神秘,主人一说,就那么回事
武林阿混 发表于 2021-11-30 22:04

长株潭绿心,山不很高,也没什么神仙住,所以,没什么名气,这正是我所愿意去的地 ...

支持欣赏户外好活动!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |