搜索

长沙

自在鱼的明月大山,我是带刀侍卫

[复制链接] 查看:13969 | 回复:12

自在鱼是今天活动的发起人,事先,她要求我带上我的刀,感觉自己是她的带刀侍卫了,她指向哪里,我就冲向哪里。

900,一行人在青竹学校集合完毕之后,向山而行,前面是5公里的村村通,她指着前面的大山,如数家珍地指指点点:

“有三条古道上明月大山,分别叫北中南古道,我们2017年那次走的那次是北线,大热天的,走得一身的坨。这次我们从南线上去,……。今年春季的时候,我们钻了3个小时刺篷,没成功,这次换一个线路,看能不能走得通。”

6人中,云端漫步曾多次走过这里,但她却不能对山指点什么,大伟哥跟着自在鱼走过几次,只是在几个岔路口说“以前是从这边走的。”007名字很霸气,但从来不做指点江山这种事。

我和自在鱼走过北线,其它线路,从来没走过,我说出这种话来,他们都不相信,连我自己差点都不相信这个真实的事实。

闻闻子是第一次参加活动的新人,对一切都感到新鲜。

开始上山的路一切正常,冬日暖阳下,大家都脱了厚衣服,而我穿上了备用的短袖。

上到荷花村的盘山公路上后,自在鱼指着一条毛路说“阿混,我们从这里上。”

我在犹豫,觉得再走一段公路,从山脊上更好,她已领头先行了,我们只得跟上。

起初是有路的,后来,就是密密麻麻、高过2米的芭茅(五节芒),芭茅叶子很锋利,可以割破皮肤,走在这种地方,要小心破相。

在我观察路的时候,自在鱼又是领头而行了,结果就是她陷入了困境。

我们从芭茅丛的边上找到了以前去的小路,突围而出,上到盘山公路上,我们在公路上等了十多分钟之后,自在鱼才出来,不知她一人在那个困境中是如何解救自己的,她没说,我们也不好意思问。

继续向南,在一处房子后直接上升,来到山腰一处旧屋边,主人不在,另一个屋场已改作烧炭的窑,闻闻子问这是做什么的,我说以前张思德就是因为干这种活也牺牲了,6人中,只有她不知张思德是何人,这就是代沟了。

在这里,自在鱼又开始指点了:

“我们上次在这个房子的左边上去,遭遇了艰难的刺篷,花了3个多小时,这次,我们从这里直接上去。”

“但是那个房子的老人说,这里没有路”大伟哥喃喃地说。

“他跟我们不是一个档次的,他说没路,是不懂我们要干什么,我们这次带了刀,就是要找到去羊里冲的路。”

我们在竹林中上升一段距离之后,来到了一条横着的小路上,向左而行,小路在一个山谷中与一条上行的小路相交,我们沿着山谷上升,这段路走得很写意。

小路在山顶垭口一个小型水库大坝上停止了。

武林阿混观察了一下,选择右岸而行,结果发现有一条多年无人走的小路,从而顺利到达里羊冲。

自在鱼说,上次他们选择的是水库左岸,走得非常艰难,云端漫步和大伟哥说是的。

在这个地方,有着许多弥猴桃树,但看不出公母,还有竹林中的春兰,现在也没开花,武林阿混没有声张,那几个走在后面的人自然也没发现。

午餐后下山,来到了山峰村境内,从大路直接下山是最简单的办法,不用想事,但那条路武林阿混走过两次了,这次想折腾一下,活动的发起人自然乐意奉陪。

于是,我们在一个烂尾的滑翔伞基地登高看了一下之后,直接从一处密密的小竹林中擂下,到达山腰公路处,向南而行,找到了一处小路下山,自在鱼说这正是中间那条古道。

我们再次钻了一段密布的芭茅丛,然后,一条小路带着我们回到了上来时的轨迹上。

自在鱼评论说“今天的线路,正是我预计的那样,完美!”

看了一下轨迹,数据是21.5km,爬升670米。

我还想补充以下内容:

X208车上,前排两人在对话:

A:我以前也在出走社。

B:你们今天几人?

A4人。

B:我们这边也是4人,自在鱼开的题,阿混也报名了。

A:阿混我认得。

武林阿混偷看了一下两个人,觉得面生,就继续眯一会了。

闻闻子是一个80后新人,她的上线维力说是她们冬泳队的朋友。

这个新人有活力,体力和爬山技术都不错,第一次参加出走活动,对一切充满好奇心,完全没有喊累的想法。

闲聊中,她说自己游泳记录是一次游了8公里,这就很牛了,我的游泳记录是3.5公里。

她还说,只玩冬泳,夏天不游泳,说是怕晒黑,但表示对出走过程在水库中游泳很感兴趣。

受自在鱼的委托而写报告,所以,就写了这个标题。

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
感谢楼主分享美丽的风景,美好的旅途,期待看到楼主更多的好帖
那个大缸好吸睛啊!!
1人点评 收起
看起来挺不错
猕猴桃树分公母  这个不知道呢还
1人点评 收起
感谢楼主分享美丽的风景,美好的旅途,期待看到楼主更多的好帖
4只猫 发表于 2021-12-10 17:41 那个大缸好吸睛啊!!

主要是美女吸睛
windlove 发表于 2021-12-11 23:20 猕猴桃树分公母  这个不知道呢还

这是真的
1人点评 收起
武林阿混 发表于 2021-12-13 09:57 这是真的

公母 猕猴桃树的果子有啥不一样么
1人点评 收起
武林阿混 发表于 2021-12-10 15:07

自在鱼是今天活动的发起人,事先,她要求我带上我的刀,感觉自己是她的带刀侍卫了 ...

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |