搜索

秦皇岛

驴棚女人

驴棚女人

萧萧雨,本地区户外比较有影响力的著名驴头之一,以记路准确称强,跟萧萧雨户外行走,他不会让你走冤枉路,号称一步费路都不走。没受伤之前,他爬山的速度也是很快的,像武侠小说中的高手一样神龙见首不见尾,驴行队伍从头到尾来回跑个两三回,那都不是个事儿。萧萧雨最突出的特长就是长城走的多,精通长城历史,曾经跟一队驴友发现“夜不收”石刻,在长城界引起不小的轰动。跟他爬长城,你会了解很多长城典故,看到很多长城建筑的精美工艺。早期萧萧雨的游记也写的很棒,图文并貌,引经据典,很有内容。这样一个文武双全的驴头,至今未婚,像太阳一样吸引着N多女人围在身边自转,以萧萧雨为中心,这N多优秀的驴棚女人演绎发扬着驴棚文化。
    驴棚女人爬起山来都是铿锵玫瑰,巾帼不让须眉。萧萧雨经常喊的一句话:“我从来不惯着女人!”他主张顽强拼搏,战胜自己,最看不上眼:爬山时女人还娇滴滴的样子。听说N多女人都吃过他的苦头,鼻子差点没哭掉了,我就纳闷,那些女人怎么会还跟他爬山,后来都成为他的铁杆粉丝?!真不理解。驴棚女人耍宝都是武林高手,逗人的笑话成箩筐、搞笑的动作也都成套成套不带重样的,很佩服她们的聪明才智。驴棚女人臭起美来,千姿百态,摇曳多姿,随便一次驴行,在队伍中都能找到专业的化妆师,这也是挺让我跌眼镜的。虽然素面朝天,不怎么化妆,可我一直认为化妆的女人更精致,尤其30岁之后,岁月的痕迹无情地在脸上烙下年轮,浓妆淡抹之后,只要适合自己,都会让人显得更精神,有一种独特的气质。驴棚女人都18岁,永远年轻漂亮,尤其表现在前三排驴棚出行智囊团,积极参与驴行各项事宜,高兴时张牙舞爪,眉飞色舞。
    我叫蚊子,作为独立的驴存在于本地区户外,成长在马拉松登山大队,更熟悉驴头战士的性格,更适应马拉松登山大队的团队文化。为了证明自己是合格的马拉松队员,以5小时16分的成绩完成2010年北京国际马拉松全程。由于某种特殊原因,今天跟随驴棚“行走锥子山再上五连台”,原本像我这样的强驴更喜欢穿越,更向往五连台,却被扔到休闲腐败组的依维柯上,亲历驴棚女人的风采。依维柯算司机10个人,其中掌控方向盘的老抽和他的朋友潘哥刚参加队伍不久,驴棚女人:沙砾、冰冰、落叶、云格格,新人苏小苏、蚊子,还有两位帅哥:天行者、非非。大概知道落叶一般都收队、冰冰有时候领队、沙砾是摄影师,都是驴棚女人的精华呀。云格格第一次真人见面,很漂亮,亲切地跟我说:“蚊子姐,我给你化妆吧?”声音含糖量高,很甜,这样的美女就是招人稀罕。我美美地坐到她身边,享受艳福,化妆是一门很高深的功课,光是坐那等化妆,身体到处都会有僵、酸的感觉,那眼睛眉毛、脸、腮、唇啥滴一顿收拾,弓腰弯背地执笔,更是累。一路画下来,很心疼云格格,一定累坏了。到目的地,云格格拎个大水壶跟着爬长城,笑着说:“我喜欢爬山,速度可快了……”吃饭的时候还端茶倒水,忙前忙后。驴棚女人真能干。
    很少参加腐败休闲,下车我都不知道干啥,望着山头有跑的欲望,习惯跟在强驴身后跑山,喜欢奔走在山巅的豪迈。云格格帮我画好妆容,身边拿着单反的苏小苏就一顿咔嚓,这像就开始照上了,9个人3个单反:沙砾、非非、苏小苏都捧着户外摄影爱好者青睐的单反相机。9个人6个美女,纷纷走进镜头,没谁甘心落在镜头之外。那样子,可美咧,羞花闭月,原本照相就会打立正的我,也学着弯腰抬头。单人肢体写字母,群组摆阵容,一招一式诉说着我们的美丽。驴棚女人真美。太阳渐渐在空中摆正,中午时分,萧萧雨率领穿越组还在悬崖上拼搏,老抽我们9个人前往董家口老孙家吃烤羊,提前是这么定的,天行者跟萧萧雨穿越去了。见到老孙中午1点多了,羊还没烤上,怕烤羊来不及返程,几个驴棚女将商量着随便吃一桌农家饭吧,可是潘哥似乎是专程来吃烤羊的,要吃羊,驴棚女将们反复研究,最终以和谐户外的理念做出妥协,先定几个经典农家菜吃着,以解人们碌碌饥肠,边吃边等烤羊。烤羊上来,落叶、云格格主动要来啤酒陪潘哥喝了两瓶,一直表情严肃的老哥也露出了和谐的微笑。驴棚女人独立性强,做事考虑大局,让我很是佩服。
    吃过烤羊,我们腐败休闲组等来穿越的天行者返程。依维柯改装成房车设置,休息的空间很大,云格格三下五除二把后备厢收拾出一处蜗居的空间,蜷缩进去,嘴里叨叨:“孔子说‘中午不休息下午要崩溃,孟子说孔子说的对!’”丫头委在小窝里开始休息,前面的人也各自找到舒适依靠的地方闭目养神。驴棚女人适应能力真强。车行市区,云格格电话,“老公,你干啥呢?儿子呢?……”声音温软可人,听着就舒服,一副贤妻良母的姿态。驴棚女人真女人。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • @云格格@ 哈哈!才看到帖子,但看到蚊子姐姐的文字,又像是重游了一次,好怀念那时的欢乐,是个美好的回忆,很开心也很充实,还期待能够一起同行,还是这些人,依旧给你化妆,依旧9人3单反,依旧吃那烤全羊哈哈,想想就开心 ... 2012-9-28 23:46
萧萧雨是秦皇岛户外圈里我最佩服的驴之一,不是因为他能跑,也不是因为他多么记路(说真的与萧从未见过一面,最多只能算是神交,所以他能不能跑,记不记路我根本就不知道。呵呵),而是因为他对户外的执着和热爱,以及他丰富的秦皇岛地区的地理知识和长城文化。我去秦皇岛走长城也好走祖山也罢都是参考他的游记,相信许多到秦皇岛走长城的驴友都或多或少受他的影响。
至于蚊子,提到它耳边就响起阵阵嗡嗡声,就想起了最多时一个胳膊上的17个包。呵呵,历害呀,那是相当的历害
作为秦皇岛人好想和秦皇岛的系一下,本人qq号471645868,
强驴 {:4_111:}
和秦皇岛户外接触时间长了,也很了解潇潇雨其人,正如龙哥所说,确实如此。
可本人的天性注定了,见到女同学就腼腆,所以对楼主说的驴棚女人就更不了解了,看来还得学习呀。
正如孔子说的那样:一天不学习就会落后,孟子说,孔子说得对。
楼上说的对。
无图无真相
萧萧雨是秦皇岛户外圈里我最佩服的驴之一,不是因为他能跑,也不是因为他多么记路(说真的与萧从未见过一面,最多只能算是神交,所以他能不能跑,记不记路我根本就不知道。呵呵),而是因为他对户外的执着和热爱,以 ...北海龙吟 发表于 2010-11-1 15:31 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10438412&ptid=567025][img]https://bbs.8264.c ...

每次发完游记,都会等待龙哥的回复,像个不懂事的小孩子那样缠人,想改。可是,还是喜欢读龙哥的评语,或夸奖或建议或者是一句漫不经心的玩笑……都喜欢!
作为秦皇岛人好想和秦皇岛的系一下,本人qq号471645868,木天海蓝 发表于 2010-11-1 22:49 ...

加你QQ了,记得回复我哟!
强驴 {:4_111:}小本子 发表于 2010-11-2 10:13

谢谢小本子的强力支持,无论游记发到哪个网站,都能看见你在顶贴,好感动!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |