搜索

抓绒衣裤

浅谈面料新宠儿Polartec Alpha Direct

psnake 发表于 2022-1-3 07:21 手艺人屁颠屁颠跑过来了,磨了十几年的抓绒衣还没做出来,终于等来了新面料,很有意义的分享也真是让我都涨 ... ...

https://www.gearer.info/thread-12154-1-1.html
10年做的p100 classic(其实克重比micro还高不少)贴身保暖裤重量是182克,如果用这个新材料,不敢想象啊。。?

发自8264手机版 m.8264.com
土拨鼠有这材料的衣服,不过是与以前那款“神衣”类似的做法
也分享自己穿了三年的“新宠”面料,保暖确实不错,加上外壳的风衣保暖和cerium LT差不多。柔软度,和贴身感好,是最喜欢的面料之一。很多牌子已经用了,有条雪峰的裤子,好像里面也是填充的这种材料。
但是和任何抓绒一样,久了会掉绒,图里的绒已经有些结块了。

Screenshot 2022-01-03 at 16.07.43.png

下载积分: 驴币 -1

1人点评 收起
  • 情迷孤松 快速查看了一下,你购买的是Houdini的Wisp吧 挺高端小众的一个牌子之前我都没太听说过。。现在只有女款XS在打折出售了。不过原价超过300美元真的不便宜啊。的确这个材料已经被使用在很多衣服上了,也完全谈不上”新“ ... 2022-1-4 09:10
情迷孤松 发表于 2022-1-2 16:21 [

首先祝大家新年快乐。废话不多说我们言简意赅的快速聊 ...

看起来材料很棒

rray 发表于 2022-1-3 23:17 也分享自己穿了三年的“新宠”面料,保暖确实不错,加上外壳的风衣保暖和cerium LT差不多。柔软度,和贴身感好,是最 ...

快速查看了一下,你购买的是Houdini的Wisp吧 挺高端小众的一个牌子之前我都没太听说过。。现在只有女款XS在打折出售了。不过原价超过300美元真的不便宜啊。的确这个材料已经被使用在很多衣服上了,也完全谈不上”新“ 。Rab的那件衣服应该是2018年之前就有了。不过最近国外的小cottage company 做这种100% alpha direct 的套头衫突然就井喷了 价格也是80美金就可以入手算是很香了。耐用性的确不理想但是也强于很多人第一眼对这个材料的预期。首先它对使用者提出了比较高的要求。即使使用的人比较小心估计2年3年性能会慢慢开始打折扣。掉毛也是会发生的。我的那个感觉已经被抽风的烘干机搞的英年早逝了。。。结块很明显了远不如我入手的时候柔软蓬松了。这个东西看上去是一个半消耗品。

关于保暖问题,本人常年使用后一件cerium LT,这个衣服冲了3.5oz的850蓬松度的白鹅绒(CLO 是1.68以上)。 感觉不是一件 4.5oz alpha direct 90(CLO 0.38)可以抗的住的。不想在手艺人面前班门弄斧所以在正文里面没有给出clo数,尤其是我被美国人民及其混乱的单位系统搞的乱七八糟的也不太确定这两个clo 值准不准 我都不是太确定他两是不是在一个单位上。。不过本人感觉同样在一个风衣下面:一个崭新的alpha 是没有鸟的Proton LT 暖的。Proton LT 又是注重透气的也没有我本人的cerium LT 暖。都是些经验之谈共大家参考而已。

其实对于alpha direct,他更多的被看作是一个Polartec Thermal Pro  的直接升级。依然属于active insulation 和 fleece 这个系列,和static insulation的 down 没有直接的市场冲突。突然的井喷主要是由于材料本身的clo增加和可以省去face fabric的重量带来的连锁加成。最终的成品夹克的warmth to weight ratio也自然而然的上升
1人点评 收起
  • rray 抱歉前天喝多脑子糊涂了,想说是atom LT棉服,来对比新抓绒。没有要对比cerium羽绒的意思。图片衣服确实是Houdini的。这新面料可以看成轻量化的毛猴。因为重量和保暖能做到类似atom LT的c棉,0度左右穿的。普通抓绒一 ... 2022-1-4 10:33
情迷孤松 发表于 2022-1-4 09:10 快速查看了一下,你购买的是Houdini的Wisp吧 挺高端小众的一个牌子之前我都没太听说过。。现在只有女款XS在打折出售 ...

抱歉前天喝多脑子糊涂了,想说是atom LT棉服,来对比新抓绒。没有要对比cerium羽绒的意思。图片衣服确实是Houdini的。这新面料可以看成轻量化的毛猴。因为重量和保暖能做到类似atom LT的c棉,0度左右穿的。普通抓绒一般300多克起步,但是不防风的中间层。
同样重量,这就做可以做出单独穿的中间层。另外双面包裹应该可以延长寿命。

翻了一下吊牌,确实没猜错,提到的雪峰的裤子也是这种面料的。

Screenshot 2022-01-04 at 03.30.25.png

下载积分: 驴币 -1

1人点评 收起
  • 情迷孤松 我猜也是. 不知道你说的c棉是不是指coreloft。本人其实入坑的时间不长有些国内的术语我也不是很熟。。鸟在最近一年的atom 和 proton 系列里的coreloft都从传统的coreloft 和coreloft continuous换成了coreloft compa ... 2022-1-4 11:18
面料柔软,所以有优点也有缺点。零下5度往下,如果套了多个中间层,这个面料就不太合适了,一挤压就没厚度。零下穿着睡觉也不太合适,不怎么暖和。

作为风衣的填充,还是不错的。适合动态保暖。
rray 发表于 2022-1-4 10:33 抱歉前天喝多脑子糊涂了,想说是atom LT棉服,来对比新抓绒。没有要对比cerium羽绒的意思。图片衣服确实是Houdi ...

我猜也是. 不知道你说的c棉是不是指coreloft。本人其实入坑的时间不长有些国内的术语我也不是很熟。。鸟在最近一年的atom 和 proton 系列里的coreloft都从传统的coreloft 和coreloft continuous换成了coreloft compact所以感觉是保暖稍稍有降低。
1人点评 收起
  • rray 是的,c棉是coreloft,p棉是primaloft。去年入过20款的atom lt,没感觉有变化,保暖降低应该从21款开始吧? 同等重量还是羽绒最好,1公斤的棉服意义真不大。抓绒中层其实是羊毛的廉价轻量的替代品。 2022-1-10 20:27
太长不看
请来个总结
sharkdry我有一件,感觉很牛B
粗看下了,有点兴趣,回家我再细看。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |