搜索

双面武功山,成堆成片的垃圾让光鲜亮丽的武功山变得丑陋

组织一个马帮清山行动,我必然参加
多是商业队的,那些人杂七杂八啥都有,都在山上山下买了一堆水,喝完就丢,入山村口和商业队也不做任何正式环保宣传,无语!我们去户外可是自带水壶,垃圾全部带走的!

发自8264手机版 m.8264.com
鳌太的垃圾大多集中在几个大的营地,武功山的垃圾是从绝望坡往后一路都是,跟走在垃圾堆里没啥区别
发自8264小程序
自从08年进入户外这个行业以来,我都比较注意不乱丢垃圾,我自己带的队伍也会在拔营之后把垃圾捡干净。但我不丢垃圾,不代表别人不丢垃圾。以前年轻有冲劲,经常捡别人的垃圾,但时间长了也会麻木,现在我很少捡别人的垃圾了,那样太纵容乱丢垃圾的人了。但现在也没有更好的办法,只能多宣传,多教育孩子,让他们从小养成不乱丢垃圾的习惯,相信再过五年十年,乱丢垃圾会越来越少吧。

1人点评 收起
野人传说 发表于 2022-1-17 17:23 自从08年进入户外这个行业以来,我都比较注意不乱丢垃圾,我自己带的队伍也会在拔营之后把垃圾捡干净。但我不丢垃圾,不代表别 ...

丢垃圾的人就是垃圾人
感谢x阴,感谢x书,感谢x圈,感谢……看不惯以后别去,你又没能力改变。

丑陋的不是武功山,而是那些不爱护环境的垃圾人。
发自8264小程序

jeffery小明 发表于 2022-1-5 19:44 好的,再次谢谢楼主!

南方冬季爬山,除了温度还要留意湿度。去年十二月武功山帐内零上二度左右,带了平时负五度的拒水羽绒睡袋加气垫都感觉冷,因为一直雾雨加小风。
1人点评 收起
windsing 发表于 2022-02-04 13:46 南方冬季爬山,除了温度还要留意湿度。去年十二月武功山帐内零上二度左右,带了平时负五度的拒水羽绒睡袋加气垫都感觉冷 ...

我后来带了b1000和搓板,挺暖和的,确实是湿度大
发自8264小程序
去年夏天去过,一样的路线。沈子村上山的时候,门口有一个牌子,写着捡多少千克垃圾给什么纪念品。想法的初衷也是好的吧。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |