搜索

华北

梦回大朝台,我还活着

[复制链接] 查看:23852 | 回复:42

见天地,见苍生。半年后回想到大朝台的过程经历,我好像悟了些什么。

(帅图镇楼1)

(帅图镇楼2)

(帅图镇楼3)

(帅图镇楼4)

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
每当看到房间角落里的背包,都情不自禁梦回大朝台。

那雨雪拍打在脸上如刀割的刺痛感;凌冽的冷风灌进裤子里鸡皮疙瘩起一身的体验;颤抖地一口干了小半瓶五台白酒取暖;因无路可走只能从屋檐上跳下两三米高的积雪堆里;僧人从他的房间里拿他存放的香蕉给我们补给....

半年过去依旧难忘。那时我的眼泪和内心都为之动容,我心中好像触摸到一些莫名的东西。人与人之间的感情以及人与自然之间之间的连接是怎样的?

这篇不能算是完整的朝台攻略,因为已经过去大半年,路线和很多细节都已经混淆和模糊,凭着记忆半推半就地写下这段四天三夜的经历。

其实更多的是想记录自己活着的曾经,记录自己第一次重装徒步,分享户外带来的乐趣和无可替代的体验。

哈哈哈,哔哔赖赖感慨完,接下来分享行程中的所见所闻。

D1 从广州飞往太原--太原东汽车站到五台汽车站,目标:生死东台

四天三夜的行程,顺时针大圆满,原计划是80km,实在干不动了,实际没记错的话好像是5-60km上下 。

(飞机上俯瞰夜晚霓虹的广州)

和队友KK在车站的合影

到达五台山车站,需要下车提前买票进入,好像是80大元。在车站附近的商店补给食物,顺便在寺庙下面的摊位填填肚子,还买了白酒御寒,回想起来这白酒算是救了我们小命哈哈哈。

馒头夹菜,口感一般

出发东台,重装沿着寺庙的台阶一直爬升,路人看到我们都纷纷侧目。

”嘿,瞧这年轻小伙儿,可真有力。“

出发三人的合照,还一位队友走我们前面了

路人帮我们拍的帅照

1人点评 收起
  • 绿叶的绿 先上东台,前往南台途经中台,第二天还奔西台,晕死了,这是什么路线啊? 2022-1-28 09:29
出发的时候已经是下午了,我们的时间比较着急,不过步伐却没加速多少,一边拍一边走,看到了高山的第一个日落。

孤独的徒步者

万山之丛我独行

高山日落

山与我们

看,那是远方

太阳一落气温骤变,到了山顶,凌乱了,说好的寺庙呢?又怎料到狂风大吹,还有雨夹雪,先赶紧卸包添加衣服,干起了白酒回暖。

穿越云杉林

按照轨迹方向继续前行仍没有看到,前方都是雨雪纷飞,能见度也非常差,恍然间,东边紫光闪现,丫的看到了寺庙!内心一阵激动,四人赶紧加速前进。

第一天时间没有把控好,走了俩小时夜路。今晚露营?不可能!挂单挂单。

仿佛大海的灯塔,指引我们方向。我们叫他紫气东来哈哈。

早早起来赶日出,出门看到满地雪开心得像个二傻子。日出的景观美得我想哭,群山环抱,朝阳东升。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |