搜索

青岛

听闻远方有你,动身跋涉千里

[复制链接] 查看:18722 | 回复:38

稻城

Daocehng

稻城

从你的全世界路过

把全盛的爱都活过
请往前走 不必回头
终点等你的人会是我
我始终没说

不增加你负荷
最后等你的人是我

多希望有一个像你的人

但黄昏跟清晨无法相认
雨停了 歌停了 风继续

雨伞又遗落原地

多希望你就是最后的人
但年轮和青春不忍相认

一盏灯一座城找一人

一路的颠沛流离

LOVE

路上捡到的小姐姐和小哥哥,每个人来稻城都有各自的缘由,因为一个人,爱上一座城,来稻城的人,都看过从你的全世界路过这部电影,来稻城的人,都还相信着爱情...

1人 评分 查看全部评分

稻城亚丁

想趁着我年少的美妙时光,能对你好一些,后来发现,只有不再年少,才有了对你好的能力,可是这时候,曾经的你已经不在了,那我只能对自己好一些了

流传后世的美好,大部分皆因遗憾构成,书中有着需要亲自走过才能读懂的感动,下一站,去湘西,去凤凰,去陈渠珍的故乡,去女神西原心心念念却未曾到达的远方…

川藏

Chuanzang

相逢的人总会相逢

离开的人总要离开

缘分就是这样

无法掌控无法强求

青岛大管岛

Qing Dao

青春是一场有去无回的列车

如今站在20岁的尾巴上

我们要好好告别...

勇敢的梦

你曾对我说南方很美

去南方看看吧

如今我凭借一腔孤勇

独自一人来到了南方

一个你说很美很美的地方

苏州

人生谁都会遇到至暗时刻

总有些人出现在你生命里

带给你一丝曙光照亮前方

我的生存能力还是可以的,在苏州城我有了稳定的工作,每一天醒来都是开开心心的去上班,这种幸福,是我期待了好久的,所有的选择,只有心甘情愿最痛快,慢慢的我有了好多的新朋友,慢慢的我适应了梅雨季节,慢慢的也适应了一个人独自在异乡,南方很美,你说过

后来的后来,我开始往返在南方的各个城市之间,因工作需要待得最久的城市是泰州,与扬州只隔了半个小时,我喜欢这座城,喜欢它的慢,也喜欢它的静,更喜欢它的纯粹。

700多年前,马可·波罗游历泰州,称赞:

【这城不很大,但各种尘世的幸福极多】

大多数人说,一个人一座城,是一种孤独

我却认为一个人的独处是一种修行,一个人独处的时光是一种享受,不必商量,不必迁就,想去哪儿就去哪儿,想吃点啥就吃点啥,难道这不是最潇洒的生活方式吗。

为此我在泰州升级成了90后独居老人,在离公司不远的地方租住的农家小院,三十岁之前,我过上了曾向往的田园生活,我做到了既可以朝九晚五,又可以浪迹天涯~

晓看天色暮看云

行也思君坐也思君

泰州

Tai zhou

我在农家小院的三楼居住,远处的风景一览无遗,早晨蓝天白云,下午金色祥云,夜晚有弯弯的月亮,近处有农田,远处有邻居家爬上枝头的橘子树....,每天都像是住在民宿里一样安逸,又像是住在家里一样踏实,我慢下脚步停留在安静的小村庄,远离纷扰,独自修心。

9月的南方湿热湿热的,一天能下七八场雨,中间还能出五六次太阳,白天在公司全靠空调才有精力工作,下班回到住处,屋后农田里的风吹的屋子很是清凉,雨水频繁,空气里还混合着青草香。

窗外一整夜都有蛐蛐的叫声,比任何催眠曲都好听,能踏踏实实的睡觉,真的很幸福,早晨醒来有鸟儿在窗外扑打着翅膀…一切都是那么的自然,如今的生活我向往已久,如今的生活是我这十年之间,最幸福的时刻

柴米油盐也是一种成长与修行,一个人的日子里,也要好好吃饭呀,食物中蕴含着大千世界,烹饪里藏着万种乾坤,用善于发现美的心和制造美的手,将寻常食材化腐朽为神奇,将别人眼里的苟且,都活成诗和远方。

所以一定要会做饭呀,不仅仅是为了填饱肚子,还为了在这个温柔与残酷并存的世界里,用美食的能量治愈自己,温暖余生

真正的成熟不是会洗衣做饭就可以,而是无论任何时候,都有一颗能坦然应对生活的心,无论遇到什么都能有勇气去面对,有能力去解决,有强大的内心去接纳。

我丢掉了全身的戾气,拔掉了全身的刺,安安静静的待在泰州小城里,慢慢的成为一个温柔的姑娘。

我慢慢的与过往和解,慢慢的接纳自己的不完美,慢慢的拥抱生活,慢慢的,就这样慢慢的度过漫长岁月,我的步伐与这座城的生活节奏完全契合,如果有可能,往后余生,我想在这里度过

老街书店

周末闲暇时光,在老街买一些刚出锅的黄桥烧饼,逛一逛梅兰芳公园,围着凤城河看看夜景....

泰州老街

Grain Rain

我独自穿梭在凤城泰州,去书店,去老街,去古镇,去园林,去吃各种各样的美食,去看各种各样的风景.....

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |