搜索

青海

放逐 | 寻觅荒芜

[复制链接] 查看:27516 | 回复:55

在什么情况下,你会选择自我放逐?也可以叫,放空。固然的环境,往往会让人陷入牛角尖、无法自拔。莫名的悲伤与痛苦,总会不经意间的流露。你开始怀疑与自我怀疑,对太多的东西提不上兴趣。那是否可以理解为:困守沙城里的魂?

其实,我们每个人都会为自己筑一座城,好让灵魂有所安放,其名曰:沙城。这是一座没有泪水的城,只有被淹没的回忆。那回忆铺成的路,看不到终点,也没有光亮。你只能不停的奔跑,以防被塌陷的流沙所掩埋。可是,总有人忍不住频频回首,以至于步步为营。而那些被掩埋的人,将会陷入轮回……你说,这一切都不是真实的。谈何沙城?!

有时候,不是我们选择了路,而是路选择了我们。在这条通往终点的路上,是否真的有终点呢?但是,一定会存在很多很多个路口。只是,我们往往会忘记选择,而是跟随……

突然,我想去沙漠看一看,去那阿拉善右旗瞧一瞧仓央。离开张掖的时候,恰巧朋友骑车路过。于是,我们俩一起推车,来到了阿拉善右旗。这座小城,是仓央到过的地方……终究,还是存在那些流言蜚语中

朋友,阿迷。那时候,他没有目的的骑车。去哪里,不重要。只要在路上,便好。这让我无比回忆曾经一起骑行的三个月……

3人 评分 查看全部评分
  面对着荒芜,你会想些什么?那一望无际的戈壁和沙漠,真的就那么冷漠吗?不,它比城市更热情。我们的驼包里,总会放几瓶酒。在夜幕降临的时候,选择一处安逸的营地。拿起准备好的酒,坐在马路牙子上,趁着月色、就着晚风徐徐……戈壁滩上的公路,真安静、没有行人,没有车辆……我不去问他,他也不问我,就这样,两个孤独的灵魂逐渐消失在黑夜里。你不懂夜的柔情,没有吹过沙漠的晚风,还有那迷人夕阳……我说,我来收集这温柔的夕阳,送你一双羽翼。

其实,见与不见都不重要了。这天边的云彩吹散,也落了余晖……

夕阳。是我走进了夕阳,还是夕阳在我心里?

这是一处没有完全竣工的赛马场,自然成为了我们的营地。有个大哥,开心的送给了我们一个西瓜。一路上,少有车辆,更别说骑车的……

每天晚上,总会等待那抹夕阳。我想透过风,散尽那余晖……

1人点评 收起

骆驼

走向沙漠,距离阿拉善右旗,很近了……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |