搜索

青岛小伙儿在东北穿越雪乡,结果迷路了

[复制链接] 查看:5351 | 回复:5
东北网1月21日讯探险旅行,是对人的意志力和精神力的挑战。但越来越多的驴友把探险变成了“遇险”。1月8日17时,黑龙江省林区公安局大海林分局雪乡派出所接到报警求助电话,一名山东青岛市的游客赵某由雪谷经羊草山穿越至雪乡途中,因天黑、极寒等因素,不慎迷失方向,无奈向民警求助。

接到报警后,雪乡派出所民警根据游客赵某提供的大致位置,第一时间联系了羊草山雪地摩托车队,由民警和雪地摩托车队组成救援队共同挺进深山展开救援。由于天黑、起雾,能见度极低,给救援工作增添了很大难度。救援队在羊草山穿行多次,后又通过电话联系被困人员,分头进行搜救,经过近两个小时的努力,最终在距离羊草山山顶售票厅500米处的一个山间小屋里,找到了被困的游客赵某。“被困在山里的感觉太绝望了,感谢**,感谢人民警察!”见到救援人员的赵某留下了激动的眼泪。

据了解,赵某今年25岁,是一名“发烧”驴友,此前与另外一名驴友相约一同穿越雪乡,二人从不同地点出发,在雪乡集合。结果赵某因记错发车日期,和驴友“完美”错过了一天。当天赵某的车次到达雪乡后已经很晚,穿越到羊草山时已是下午4点多,天已经完全黑下来,加上雪乡正在下雪,羊草山山顶由于风大吹雪起了雾,能见度只有两三米远,赵某在羊草山上找不到路标,分辨不清方向,导致其无法下山。“还好当时手机有电,我就马上拨打了求救电话,”由于赵某在山中被困多时,手脚已经冻僵,民警立即将赵某送至最近的羊草山售票厅取暖,随后又给赵某做好防寒措施后顺利下山。“谢谢你们……”被成功救助的赵某再三向救援人员表达谢意。
被救了还使用不当词汇,简直不应该。【感谢**,感谢人民警察!】 到底是说了什么不当词语?
2人点评 收起
  • 炽瞳 当代网上冲浪必备常识:被封禁的不一定是“不当”,而只是某些人不让你说。我盲猜ta说的是“感谢郑斧(谐音)” 2022-1-23 10:45
  • 炽瞳 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈你好可爱 2022-1-23 10:43
发烧驴友,就没弄个手机导航啊
青岛不让爬,只好去东北爬
路边闲人 发表于 2022-01-21 11:15:48         被救了还使用不当词汇,简直不应该。【感谢**,感谢人民警察!】 到底是说了什么不当词语? ...
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈你好可爱
路边闲人 发表于 2022-01-21 11:15:48         被救了还使用不当词汇,简直不应该。【感谢**,感谢人民警察!】 到底是说了什么不当词语? ...
当代网上冲浪必备常识:被封禁的不一定是“不当”,而只是某些人不让你说。我盲猜ta说的是“感谢郑斧(谐音)”
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |