搜索
青海

终有一日,我将伴月踏雪归(果洛游记——流水账)(未完待续!)

[复制链接] 查看:6776 | 回复:4
终有一日,我将伴月踏雪归(果洛游记——流水账)(未完待续!)
先来一张阿尼玛卿的卫峰镇楼。
<声明:本帖前半部分为游记类型的记叙,重在分享经验与记述,有图片;后半部分为一片小作文,侧重文学性,无图片>
暑假原本想去攀登珠峰,已与凯途的唐梦阿姨商量妥善,只差父母这最后一关,然而,就败于此。
他们总说我年纪太小,玉珠太高……
为了安慰我,青海我已去了四次,大众的旅游地几乎玩完,然而新疆西藏太远,来不及安排,甘肃的冰川景点也悉数被封,又因为2021年的5月22日玛多地震,前往玉树的共玉高速自从玛多之后有几座桥全部塌方,于是,我便自行安排了一条路线,相对于扩展了青甘大环线(本帖只介绍前4天,如朋友们感兴趣,我可以继续记录后面 行程),并且该从当金山口走到了乌鞘岭,走完了整座祁连山,路线见下。
D1:西安西宁
D2:西宁—玛沁
D3:玛沁—玛多
D4:玛多—德令哈
D5:德令哈—大柴旦
D6:大柴旦—敦煌
D7:敦煌—敦煌
D8:敦煌—张掖
D9:张掖—兰州
D10:兰州—兰州
D11:兰州—西安

D1:
这是我们的行李箱
这是我的拍摄装备
出发!
擦着黄土高原边抵达兰州!

不得不说,近些年黄土高原的生态治理十分不错了。

随后,一车人(三人,我,爸爸,爸爸的朋友—一位叔叔)有说有笑地抵达了青海西宁,一天狂奔1000公里,爽啊。终有一日,我将伴月踏雪归(果洛游记——流水账)(未完待续!)
晚上是十分美味的手抓牦牛肉与大锅鸡,重返高原好舒服。终有一日,我将伴月踏雪归(果洛游记——流水账)(未完待续!)

D2:
一大早就出发,随后绕了点路,去了趟拉脊山(可以直接走高速去日月山),这个3820的垭口,这是我第四次来了!

翻过日月山垭口,一路向西,便抵达共和,解决午饭,继续前进。
从共和出发到河卡之间,有足足近80公里的路程,笔直笔直的公路,却限速40……明明可以飙到120的路段啊。终有一日,我将伴月踏雪归(果洛游记——流水账)(未完待续!)

翻过河卡山垭口,就算真正上了高原终有一日,我将伴月踏雪归(果洛游记——流水账)(未完待续!)
原本打算在鄂拉山出高速到鄂拉山垭口上看阿尼玛卿,但因为时间原因,最后决定在“温泉”出口下高速,到姜路岭垭口上看雪山。
姜路岭垭口用无人机远眺阿尼玛卿雪山。
远处的苦海,据说文成公主在那里痛苦过。
我的叔叔,这张照片是我的得意之作。
继续向前,在花石峡向南边前进,穿过雪山隧道,便可近距离看到阿尼玛卿与哈龙冰川了,明日,我们将从与高速平行的县道更加接近阿尼玛卿与哈龙冰川。
什么卡若拉冰川,什么郭琼岗日冰川,什么曲登尼玛冰川,
除了慕士塔格的冰川(修有景区,下车即可触摸冰川,但应该要收费,没去过…………
这才是中国接近性最好的冰川!
还是黄河流域最大的冰川。

出了山区,在抵达玛沁城前,我一个回头,太美了!
在玛沁县城,如果追求住宿品质(毕竟海拔3700,对一般的游客来说较高),可以选择 西港航空酒店,算是服务不错的酒店了。
在这里,同等价位菜少肉多,非常适合喜欢吃肉的人们。
期待明天的冰川之旅吧!
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
一只小小小鹰 发表于 2022-1-22 16:16 先来一张阿尼玛卿的卫峰镇楼。<声明:本帖前半部分为游记类型的记 ...

美景,美食,好装备。
怎么没见无人机拍的片片
1人点评 收起
感谢楼主分享美丽的风景,美好的旅途,期待看到楼主更多的好帖
13869681373 发表于 2022-1-26 09:46 怎么没见无人机拍的片片

倒数第六张就是,不急不急,下一次更新有大量无人机的图片哦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |