搜索

其它

装备党的折腾之路——我买过的那些装备

[复制链接] 查看:253068 | 回复:161
billylee 发表于 2022-01-26 09:35 神木也是背长可调节啊,我也是一水的神木,除了贵没毛病的背包界天花板 ...

确实是天花板,有了一个就停不下来
发自8264小程序
背架1.5公斤不轻了,现在增加海绵厚度,能重出二百克吗?包的容量不用太大4 50升够了,主要给绑东西预留出空间,轻装时不用绑。。比如地布就能卷一些晚上用的东西,等于省去部分背包的面料。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • bruceshan 我有强迫症,超级不喜欢外挂,而且轻量化背包也有接触过,个人认为重装轻量化最后才是背包,一个好背负的背包可以让你行走中更加轻松愉快。 2022-1-26 12:50

扯完背包我们扯扯帐篷,刚开始玩户外的时候对于帐篷一窍不通,买了一个牧高笛轻骑2人帐,后来一次露营狂风暴雨,帐篷虽然顶住了,但是鱼脊帐设计缺陷让我果断放弃了它。回家后对各类型的帐篷进行了仔细的研究,交叉杆、鱼脊帐、隧道帐、塔帐,主流的四种帐篷类型应该说各有优缺点,没有好坏之分,适合自己的、适合出行环境的就是最好的。
我对于重装长线帐篷的要求主要有重量可以接受、内外帐一体搭建方便下雨天、抗风性能好、价格适中,在这三点上经过千挑万选选择了凯乐石蜻蜓2PLUS。

出掉轻骑之后陆陆续续购入了凯乐石蜻蜓2plus、牧高笛冷山3和静星云层3人帐,自己走重装长线都是用的蜻蜓,这个双人帐虽然号称可以睡两个人,但是实际使用下来一个人刚好,睡两个瘦子勉强可以;同时作为隧道帐,蜻蜓和恩冉一样有着重量上的优势,由于非自立,对于营地条件要求跟塔帐一样较高,这点可以通过路线涉及和营地选择来进行弥补。
牧高笛冷山就不用多说了,传统自立交叉杆,各种性能均衡,缺点就是重,我一般拿来用于周边营地条件较差的短途重装活动。

静星云层,这个是超级大的三人隧道帐,重装在三公斤内,也可以接受,我用来带娃进行重装轻奢露营。

漂亮的蜻蜓2PLUS
静星云层,重装轻奢露营我的不二选择

1人点评 收起
  • 别离的笙箫 静星云层这款三人隧道帐篷,三门设计通风好,挺好的。可是外帐高度最高点105厘米。 类似结构的NH巴洛斯三人隧道帐篷,外帐高度130厘米,可惜只有两个门通风性不好。 这两款让人纠结。 2022-2-5 02:29
装骑营 发表于 2022-1-26 12:37 背架1.5公斤不轻了,现在增加海绵厚度,能重出二百克吗?包的容量不用太大4 50升够了,主要给绑东西预留出空间,轻装时不用 ...

我有强迫症,超级不喜欢外挂,而且轻量化背包也有接触过,个人认为重装轻量化最后才是背包,一个好背负的背包可以让你行走中更加轻松愉快。
1人点评 收起
  • 装骑营 包里没多少能轻的了,剩个帐篷没换,国产没有好的单层帐。。。我喜欢Alice包的设计,进山用背架背绳子,攀爬时拆了背架做两三天的攀登包 2022-1-27 10:48

这些年我背过的包 下两图是120升的DD大飞机

3人点评 收起
继续啊哥,继续分享其它装备

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
越来越大,背包挺好
发自8264小程序
jack1353444 发表于 2022-01-26 16:56 继续啊哥,继续分享其它装备发自8264手机版 m.8264.com ...

慢慢来,一天写一点
发自8264小程序
花蚊子 发表于 2022-01-26 15:35 [attach]47351251[/attach][attach]47351252[/attach][at ...

兄弟可以啊
发自8264小程序
bruceshan 发表于 2022-1-26 12:50 我有强迫症,超级不喜欢外挂,而且轻量化背包也有接触过,个人认为重装轻量化最后才是背包,一个好背负的背包可以让你 ...

包里没多少能轻的了,剩个帐篷没换,国产没有好的单层帐。。。我喜欢Alice包的设计,进山用背架背绳子,攀爬时拆了背架做两三天的攀登包
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |