搜索

帐篷

新手上路,想买顶单人帐篷,麻烦大家帮我推荐一下,谢谢

[复制链接] 查看:11990 | 回复:26

大家好,我想买顶单人金字塔帐篷

明年,准备走狼塔,乌苏古道,亚丁,梅里,贡嘎等等,这些经典徒步路线!

泡这个版块有一个月了,装备越看越纠结,哈哈

目前帐篷看中几个品牌,我想内账外账都得有!价格千元以内!

麻烦大家推荐一下!谢谢

静星风吟,三峰,KONT,宅作荒野

有其它品牌推荐,欢迎大家指正!谢谢
这四个品牌都符合呀

说明泡论坛还是卓有成效的
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
忘带草纸的狗熊 发表于 2022-1-27 19:41 这四个品牌都符合呀说明泡论坛还是卓有成效的 ...

谢谢斑斑!
金字塔是靠地钉强力固定的一类帐篷,遇到石滩山地乱石等复杂地面它不易搭建

传统帐篷,不遇恶劣天气,不打地钉也无所谓

这点作为新人你要考虑到,别和用金字塔的老手比

金字塔是非封闭型帐篷,你是否习惯

传统帐篷是封闭式的,很多人用它有一种心理上的安全感,虽然是心理上的,尤其女性

金字塔,周遭都是非封闭环境,总感觉一闭眼哪哪暗处伸进了一只手,心理上的安全感不太足

如果是新玩家,还是建议你综合考虑下
3人点评 收起
老衲夜探青楼 发表于 2022-1-28 13:26 金字塔是靠地钉强力固定的一类帐篷,遇到石滩山地乱石等复杂地面它不易搭建传统帐篷,不遇恶劣天气,不 ... ...

金字塔里面用内帐,理论上私密性和自立帐篷没什么区别吧?

发自8264手机版 m.8264.com
同样占地面积,金字塔对比一般有杆帐,可利用面积会稍小,空间感也会差些。加上内帐就更加了。。。所以,新手请慎重。
另外,大部分老手用金字塔是不用内帐的。
1人点评 收起
  • a591412000 主要考虑轻和打包方便,特地选单人,我对空间没太大要求!谢谢你的建议 2022-1-29 13:09
楼上正解。用金字塔就是看重轻量化,高海拔徒步无蚊虫,不会带内帐,就带外帐使用。
发自8264小程序
手艺宅(宅作)30D 双硅 首先
静星凤吟 20D 双硅  次选
1人点评 收起
老衲夜探青楼 发表于 2022-1-28 13:26 金字塔是靠地钉强力固定的一类帐篷,遇到石滩山地乱石等复杂地面它不易搭建传统帐篷,不遇恶劣天气,不 ... ...

怪不得我蓝山2pro睡得不安了

新手真早谨慎上手直接从金字塔开始!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |