搜索

7年以来最糟糕的亲子旅行体验(徒步中国海南环岛亲子骑行)

[复制链接] 查看:19111 | 回复:48
1,毫无服务意识责任心的领队。
2,全队三天完整骑行只让我和孩子实际上仅体验了一天半。
3,嫌弃我和孩子骑行速度慢,强行取消我们的部分骑行路程。
4,领队沟通态度恶劣,冷漠无情。
5,临时将临海酒店变更到住宿环境更恶劣临嘈杂市场的破酒店,无早餐,无矿泉水,无脚垫,大巴车很难开进。
6,亲子团居然没有提供儿童头盔。
7,没有电梯的酒店无人帮忙提行李箱到三楼。
8,大巴车司机借口手疼,全程自己摆放行李箱,每天上车下车行李一片混乱。
…………
…………
以下为详细经过:

听说徒步中国是大平台,所以这次放心我弱女子独自一人寒假带娃到海南参加徒步中国的海南亲子骑行活动
        我小孩6岁11个月,从小热爱运动,从小加入成都kokua平衡车队,自行车骑的也很好,我们一家人在成都也经常一起骑自行车,想着这次海南骑车可以给孩子一个惊喜和愉快的假期。
        于是提前找客服报名,报身份证号、身高信息等,报名过程进行的很顺利,孩子很期待。
        1月22日抵达海口,通知晚上6点开始选车。领队陈洛让大家在下午6点之后去现场选车,或者是不必现场选车只需提供身高信息领队帮助选车,并且在网上用接龙的方式给不到现场选车的队员提供身高信息。由于不是很放心,我还特意在电话中和领队陈洛沟通,得到回复是可以报身高给她就可以了,是否现场选车对后面骑行影响不大。于是就放心的把孩子的身高报给了陈洛,说会帮我们选好车。于是安心的休整。
        第二天早上起床兴致勃勃准备去骑行,结果发现手机里凌晨陈洛发来消息,说没有适合我小孩身高的车了,只能在成年人的自行车后座给孩子安装一个座椅,让孩子坐在座椅当中跟随队伍,交通法规自行车后座可以带人吗,而且是长途公路骑行?我的本意是带孩子来体验骑行的结果,不光不能体验骑行,而且还给孩子带来安全问题。于是我整个人彻底懵了。
        领队陈洛不仅不积极的去想办法解决问题,还质疑我家小孩的骑行水平是否能跟上队伍,感觉满满的PUA套路。
        在我力争和表达强烈不满之后,她告诉我此次骑行的三天,第一天肯定没车,后面两天也不保证有车。我当时直接崩溃到萌发立即退团的念头,因为我是带孩子专门来骑行的。这时另一个领队卡西表示让我们先坐汽车出发去文昌,到时候再帮我们协调看看同队其他大孩子可否能骑更大的24寸车而将他们的20寸车调换给我们。为什么其他的孩子有车,我们的孩子就没有了?!
      我当时心有不甘,已经好不容易在单位请到假,从成都千里飞到海南,不想轻易放弃,同时也对徒步中国抱有一丝未灭的希望,于是同意在小孩没有车的情况下坐车随团队出发。
        到了文昌椰林之后,领队陈洛只是让我孩子试骑了其他孩子的自行车,还是没有解决问题。于是一整个上午小孩就坐在骑行教练的自行车后座椅上危险的随队。
        上午结束后,我继续向陈洛询问小孩车的落实情况,可是她多次向我发火,尽管我一直克制情绪,轻声甚至恳求以对。尤其当时是在领队安排的文昌农家乐中,人生地不熟,一人带娃怕遇到黑导游,遭遇安全问题。现在只记得当时内心充满无助,感觉走入了绝路。
    无奈之下联系徒步中国网上销售宝玉寻求解决问题,宝玉态度很好,表示要帮我协调。结果宝玉一介入,下午小孩就骑到了车。虽然只是一辆不带变速的普通自行车,但是小孩已经比上午开心多了,孩子是很容易满足的,尽管妈妈心里满怀愧疚。看来不是没有车,而是没有解决问题的能力,或者是没有服务的心。
        问题依然存在,新来的车由于上坡不能变速,小孩骑起来太费劲,上坡只能下来推车,长途骑行不可行,问题还是没有解决。
        晚上到酒店后,我又找领队陈洛反映车不能变速,无法上坡的问题,请她协调下换成和其他小朋友一样的带变速的车,明天五十公里的路才有可能。然而陈洛仍然是预料中的推诿,不给我任何正面回复。
        看到同一个团的其他孩子们都有正常的车可以骑,而我的孩子却连最基本的保障都无法保证,我内心很难过。做母亲的责任让我打起精神继续向销售宝玉寻求帮助,宝玉得知后马上向我道歉,并承诺会在第二天早上提供到能正常骑行的变速车给我孩子,方法是他们将从出发地海口买一辆新车送到博鳌我们住的酒店。当天晚上十点陈洛破天荒主动与我联系,说来把报到时的物品补给我。结果她来了之后还是说无法保证明天早上有车,把我刚刚燃起的希望又浇了个透心凉,让我觉得温暖的海南是如此的寒冷。于是我又在担心中度过了一晚上,一夜无眠。
        早上大堂集合,我看到陈洛,问她新车是否到了,结果她直接无视我,不理我。当时考虑不想影响孩子和大家的心情,于是又忍气吞声。好在领队卡西出现,适合的新车到了,此时才算开始了一场正常的亲子骑行旅行,虽然精疲力尽无助跌宕的折腾了一整天,总算对孩子有个交代。尽管此后陈洛继续不断对我们孩子各种精神“PUA”,但是我们心里已经坚强,孩子也很争气,速度不仅跟上大部队,还赢得全团的夸赞,用事实证明陈洛的PUA是多么的荒谬可笑。也感谢一路团里的团友,互相加油鼓气,气氛和谐,后面三天越来越快乐。

但是这里还是要像徒步中国提出以下几点质疑:
1、既然已经接受了我们的报名,就应该遵循所签合同提供合同中承诺的一切装备和条件,而不是事后托词说超出了徒步中国的接待能力,特别是在我费劲千辛万苦飞到海南入团之后。
2、事实证明最后还是能找到车,为什么不在开始就解决,非要推卸责任,不作为,态度恶劣。作为中国有名的户外平台,是公司的管理有问题?还是员工的选择有问题?还是服务客户的公司文化没有建立?还是其它什么未知的原因让我们对徒步中国失望至极?这种失望全团大部分团员或多或少普遍存在。
    3、户外旅行最重要的原则就是安全。徒步中国这样的大平台居然置安全于不顾,长途骑行让小孩子坐自行车座椅后座,并且不为小孩提供骑行头盔。没有安全意识的户外公司是没有前途的户外公司,也是户外活动参与者的不幸。
    4、当然像临时把胥家码头海边住宿改变为把我们拉到了市里面一个临街的破酒店等等后勤服务这些都不深究了,但是也证明了徒步中国似乎的从户外活动组织扩展到亲子旅行活动组织的前途忐忑,不容乐观。
         还是要对徒步中国的销售宝玉表示感谢,因为她的责任心,友好的态度和解决问题的能力最后让我们此次海南骑行苦尽甘来。说明徒步中国也是人才的,只是不是每个人都能幸运的碰上。
        洋洋洒洒写了这么多,很多年了第一次花这么长时间码字,只因这次徒步中国的海南亲子骑行团体验实在是够糟糕,愧对孩子。也希望给大家尤其是一个人带孩子出行的妈妈们一点帮助吧。
7年以来最糟糕的亲子旅行体验(徒步中国海南环岛亲子骑行)

发自8264手机版 m.8264.com
徒步中国是商业俱乐部,不是平台。徒步中国的商业活动,大多是外包给本地俱乐部做地接的。
1人点评 收起
化缘和尚 发表于 2022-1-29 08:45 徒步中国是商业俱乐部,不是平台。徒步中国的商业活动,大多是外包给本地俱乐部做地接的。 ...

一团糟
国内的旅行团好像很少服务满意的
旅游团的事投诉12315

发自8264手机版 m.8264.com
出去玩碰到这种事情的确糟心
不幸,给你遇到了、、、、、、
小辫子头大
发自8264小程序
应该去找海南当地的517骑行驿站,他们每个地方都有自己的驿站,有问题也能很好的解决
发自8264小程序
1人点评 收起
  • 方圆VS 这个活动就是517做的地接。。他们主是做骑行的。不是专业的旅行社,事情做的比较粗糙。 2022-5-8 17:50
垃圾平台。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |